Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Областная комиссия изменила статью на призывную.. как быть?
Здравствуйте! По результатам обследования у меня выявлены следующие заболевания: Вторичная артериальная гипертензия степень 2 риск 2, синдром дисплазии соединительной ткани, Диспластичекое сердце: пролапс передней створки митрального клапана 1 ст, добавочная хорда в полости левого желудочка НКО. фоновое заболевание: гипоплазия правой почки ХБП 2.) Данный дигноз поставили в отделении кардиологии когда из военкомата отправили на обследование (в связи с повышенным артериальным давлением). После того как акт обследования привёз в военкомат, меня отправили на обследование в урологию. По результатам обследования поставлен диагноз: Аномалия развития мочевыводящей системы, гипоплазия правой почки, хронический пиелонефрит(латентное течение)без нарушения функций почек. Сопутствующий диагноз: артериальная гипертезия. лечение не проводилось, но в результате написано "улучшение". В рекомендациях обследования в кардиологии указано следующее: "Консультация, наблюдение нефролога. Пациент информирован о результатах обследования, необходимости проведения поддерживающей терапии. Рациональное питание с ограничением тугоплаких жиров, легко усваиваемых углеводов, поваренной соли и жидкостей. Ограничение физических и психоэмоциональных нагрузок. Наблюдение кардиологом, терапевтом по месту жительства. Контроль АД, целевые значения 120/80. Соблюдение режима труда и отдыха. продолжить приём препаратов(энап 5 мг)." При обращении в больницу и периодических замерах АД было значение 165/100. на руках имеются копии актов и заключении и снимков.
На областной комиссии отменили статью и поставили статью (не запомнил какую точно) толи 72г толи 73г. Сказали что функция почек не нарушена и в связи с этим присвоили категорию Б-3. Отправили проходить медосмотр. В последнее время у меня появились боли в области сердца, обычно после физических нагрузок, либо внезапно и беспричинно. У терапевта я сообщил об этом, спросил можно ли пройти обследование ещё раз. Терапевт проигнорировала мой вопрос и и просто расписалась в личном деле. Далее у тётки(вроде зама председателя) я сообщил что моё самочувствие после обследования ухудшилось и я хотел бы пройти обследование повторно, сообщил что мою жалобу проигнорировал терапевт. Мне сказали явиться в понедельник к председателю областной комиссии и сообщить ему об этом. Так же сказали что по его решению будут смотреть что со мной дальше делать.. Ещё я попросил копию решения, которую мне дожны тоже выдать в понедельник. Как мне быть в такой ситуации? Если после обследования будет статья которая не ограничивает призыв, стоит ли судиться с ними?
Изменено: Павел Бочкаев - 08.10.2014 16:19:37
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Разберем по порядку:
1. Синдром дисплазии соединитильной ткани - судя по представленным данным проявился у вас в виде пролапса митрального клапана и , возможно, добавочной хорды.
- добавочная хорда не является основанием для освобождения от призыва.
- пролапс митрального клапана - согласно п. "в" ст. 42:
Цитата
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
Т.е. сам по себе он не является основанием для освобождения, должен сопровождаться:
-стойкими нарушениями ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения,)
-сердечной недостаточностью II ФК (не ниже) - У вас написано НК0 - недостаточность кровообращения 0, это тоже самое что и сердечная недостаточность, таким образом, пролапс ваш не подходит под категорию "В", также он не является ПЕРВИЧНЫМ, а возник вследствие вышеупомянутого синдрома, т.е. носит ВТОРИЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

2. Ориентироваться на цифры АД в вашем случае нецелесообразно, поскольку у вас не ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ,  а вторичная артериальная гипертензия, т.е. симптоматическая, ст.43 РП:
Цитата
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
В данном случае АГ у вас вызвана, скорее всего, пиелонефритом.
3. Пиелонефрит: регламентирован ст. 71:
Цитата
Диагноз хронический пиелонефрит устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием врача-дерматовенеролога и врача-уролога (для женщин, кроме того, врача акушера-гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводить ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
А также ст. 72 п. "г":
Цитата
хронический пиелонефрит без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче и рентгенологических нарушений...
Таким образом, при пиелонефрите необходимо наличие нарушений функций почек, которые могут проявляться лейкоцитурией, бактериурией, или выделительными нарушеними - без них никак.
4. Гипоплазия почки: данное состояние регламентировано ст. 72 п. "б":
Цитата
дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции...
То есть для освобождения от призыва необходимо опять же  нарушение выделительной функции!
В целом четких оснований для оспаривания призывной статьи у вас пока нет.
Рекомендую обратить внимание на боли в сердце и добиться обследования у кардиолога, возможно у вас имеются нарушения ритма, если они будут носить стойкий характер, то сможете рассчитывать на освобождение от призыва.
По вопросам юридического характера, обратитесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Областная комиссия изменила статью на призывную.. как быть?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.