Здравствуйте ув. форумчане. Парурез он же синдром стеснительного мочевого пузыря, конверсионное соматоформное расстройство. Страдаю данной проблемой с 12 лет, сейчас очень серьезная форма проявления не могу мочиться даже в закрытой кабинке общественных туалетов. На данный момент прохожу обследование в ПНД по направлению от военкомата. Был переведен на дневной стационар обследования (решение одобрено членом призывной комиссии военкомата), т. к. прибывание там на постоянной основе 21 день создает серьезные проблемы моему здоровью. До того как меня перевели на дневной стационар я лежал 3 дня и 2 ночи, из которых я два раза сходил в туалет "по-маленькому": 1ый раз - ночью, когда все пациенты отделения спали я 3 раза по 10 минут пытался сходить в туалет - безуспешно, после чего мне открыли ванную и там удалось пописать.. 2ой раз - персонал был оповещен о моей проблеме и меня сразу направили одного в ванную где я проторчал около часа и так мне не удалось помочиться, после чего мне предложили поставить мочеиспускательный катетер, я отказался. Потом мне сделали укол, который помог мне справиться с этой бедой.
На следующий день меня отпустили домой. Все происходящее было зафиксировано в личном деле ПНД. Проблема имеет очень серьезный характер, в моем случае. Сегодня после прохождения ЭЭГ головного мозга врач, который проводит данный анализ заявил мне, что у меня все в порядке и точно пойду служить довольно в грубой форме. Других заболеваний не имеется. Стоит ли надеяться на освобождение от воинской обязанности с моей проблемой?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте. Думаю вам стоит побороться за кат. "В". Парурез - это не заболевание, а скорее патологическое состояние, симптом который может быть вызван другими заболеваниями, учитывая что у вас имеются наблюдения в ПНД, то в скорее всего ваш парурез представляет собой соматоформное расстройство, кот. регламентированы в ст. 17 РП:
Цитата
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.
по п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся психотические расстройства: умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.
Таким образом, вы можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, и приобщив все имеющиеся у вас документы, в том числе обследования в стационарных условиях (в ПНД) к вашему личному делу призывника. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
То есть наличие данного отклонения дают мне полное право на освобождение от ВО? Иван, какова вероятность того, что у мне удастся получить категорию годности B без боя?
Полное право у вас есть на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии. Опираться вы можете на пункты, которые я вам описал. По поводу юридической практики по данному заболеванию вы можете узнать на общем форуме. Также другие вопросы юридического характера обсуждаются на общем форуме.