Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Гонартроз 1 степени - категория годности. Пойду ли в армию?
Собсвенно сабж, пойду ли в армию, категория годности, спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Гонартроз и армия.
Гонартроз - это артроз коленного сустава.
Артроз коленного сустава регламентирован статьей 65 Расписания болезней - Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии. Рассмотрим данную статью в срезе наличия гонартроза (артроза, остеоартроза коленного сустава).

К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

Таким образом, для применения пункта "б" статьи 65 необходимо наличие:
- артроз в одном из крупных суставов (например, артроз коленного сустава - гонартроз);
- ширина суставной щели 2-4 мм (определяет ортопед по результатам рентгена);
- наличие болевого синдрома;

Если все вышеперечисленное присутствует, то призывник признается ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

После оформления военного билета доказывать факт наличия заболевания не потребуется, так как мед.переосвидетельствование отменено с 2005 года.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо. Но возникает следущая ситуация - мне необходимо произвести операцию на коленном суставе. Вопрос - если производилась операция, но не знаю диагноз уберется или нет, какая тогда ставится категория? Факт - операция на коленном суставе - регламентируется это чем либо?
Цитата
Вопрос - если производилась операция, но не знаю диагноз уберется или нет, какая тогда ставится категория? Факт - операция на коленном суставе - регламентируется это чем либо?
В случае совершенной операции на коленном суставе призывнику предоставляется отсрочка от призыва сроком на 6 месяцев в соответствии со статьей 86 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства костно- мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов.

По окончанию действия отсрочки в отношении призывника будут осуществляться призывные мероприятия (медицинское освидетельствование) на общих основаниях. Категория годности будет вынесена в зависимости от имеющихся нарушений, патологий организма.

Если операция проводилась по поводу нестабильности коленного сустава и оказалась неудачной (то есть, проблема коленного сустава осталась), то призывник освидетельствуется по пунктам "а", "б" или "в" статьи 65 Расписания болезней - все эти пункты НЕпризывные.
Цитирую статью 65:
После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту «а» , «б» или «в» .
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здраствуйте тему опять поднимаю, так как близится призыв.
Подскжите пожалуйста, на счет гонартроза.
Ситуация такая - местный хирург направлял меня на МРТ исследование, в котором было написано страница заключения и вывод:
" МР признаки субхондрального повреждения медиального мыщелка бедренной кости. МР картина структурных изменений передней крестообразной связки (интралигементозные дистрофические изменения). МР картина неполного разрыва заднего рога медиального мениска (IIIа ст по Stoller); дистрофические изменения заднего рога латерального мениска. Гонартроз I ст. "

и ниже было указано: Данное заключение не является диагнозом и должно быть клинически интерпретировано лечащим врачом.

Что делать в данной ситуации, у врача я был, меня просто отправил на операцию и все. Могу ли я на основании этого заключения говорить об имеющимся у меня гонартрозе. спасибо.
Цитата
Что делать в данной ситуации, у врача я был, меня просто отправил на операцию и все. Могу ли я на основании этого заключения говорить об имеющимся у меня гонартрозе. спасибо.
Советую получить консультацию хирурга, который опишет снимки и поставит диагноз.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здраствуйте, посмотрел, в карте у меня написано прошел мрт исследование, диагноз гонартроз 1степени, но карта находится в больнице. Приду в военкомат, дальше что? могу показать только результат мрт исследования (карту в больнице не дают). Что может потребовать врач в военкомате? как я думаю, что основываясь на результатах мрт исследования не освободит от армии. заранее спасибо.
Добрый вечер.

Несколько вариантов.
1. Обратитесь в регистратуру данного медицинского учреждения и объясните для чего нужна ваша амбулаторная карта.
2. Сделайте ксерокопию вашей амбулаторной карты.
3. Ваш участковый терапевт может сделать выписку  из вашей амбулаторной карты для  военкомата  с диагнозами, датами консультаций и результатами ваших обследований.  

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Приду в военкомат, дальше что? могу показать только результат мрт исследования (карту в больнице не дают). Что может потребовать врач в военкомате?
Военный комиссариат уполномочен запросить Вашу амбулаторную карту из поликлиники.
Подробнее смотрите: Военкомат запрашивает амб. карту из поликлиники.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
ещё вопрос - а есть ли пояснения к статьям?? мне нужно определение межсуставной щели, спасибо, есть ли такой список вообще. У меня с одной стороны колена 5мм с другой - 2мм, я не знаю на чем основываться, когда буду говорить и доказывать сужение этой щели, спасибо.

и ещё полумедицинский вопрос - где найти правила по которым должна проводится рентгенография, мне делали лежа, в некоторых источниках находил что нужно делать в положении лежа, в некоторых и так и так...подскажите что сделать.
Изменено: Bjoern - 11.04.2013 11:52:45
Гонартроз 1 степени - категория годности. Пойду ли в армию?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.