Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Выявленные в начале призыва гипертоническая болезнь и синусит
Добрый день.

Сейчас прохожу лечение в своей поликлинике по текущим найденным заболеваниям (поликлиника частная (ДМС), на государственную времени нет, они работают только тогда, когда я работаю или занимаюсь наукой). Обследоваться начал с августа этого года. Предъявлению только реальные жалобы, стараюсь при обследовании выявить реальную картину заболеваний (чтобы снизить риски снятия заболевания при обследовании по направлению от военкомата). В военкомате планирую появится в декабре месяце. Из поликлиники на руки получил заверенную копию амбулаторной карты с нумерацией страниц (прошитую и опечатанную) и выписку из амбулаторной карты. Планирую эту копию карты и выписку предоставить в военкомат.

Основные диагнозы и основные результаты обследования:

1. Кардиолог:
"Заключительный диагноз основного заболевания:
Гипертоническая болезнь I стадии II степени. Рисс ССО - средний. Неполная медикаментозная компенсация.
Предварительный диагноз сопутствующего заболевания:
Вторичный гиперальдостеронизм".

СМАД делали только один раз пока.
Заключение СМАД:
"Суточный мониторинг по гипертоническому типу (148/80 мм рт ст), что соответствует 1 степени АГ. Гипертоническая нагрузка на органы-мишени повышена в течение суток. Макс. АД. 172/104 мм. рт. ст. при ЧСС 74 в мин (в 13:17 "в дороге" ) и сохраняющимися повышенными в течении суток. Скорость утреннего подъема АД не повышена. Степень ночного снижения АД по типу dipper. Средняя ЧСС 64 вмин."
Среднее АД за сутки: 148/80 мм.рт.ст (ЧСС 64 уд/мин)
Среднее АД днем: 153/85 мм рт ст. (ЧСС 68 уд/мин)
Среднее АД ночью: 139/69 мм.рт.ст (ЧСС 55 уд/мин)

В целом в течение дня во время СМАД старался преимущественно сидеть, физических нагрузок практически не было (ну днем только добирался до дома).

Само давление от утра к вечеру повышается. Вечером начинаются показатели выше 150/90 (есть в протоколе СМАД в карте).

Веду дневник давления, на каждом приеме показываю его врачу. Таблетки (амлодипин, 5 мг), которые должны понижать давление на сутки, понижают его в основном где-то до 135/70 и к вечеру эффект частично пропадает (через день давление выше вечером 140/70 (не редко выше 150/70), были случаи вечернего повышения давления на фоне утреннего приема амлодипина (5мг) до 160/75 ЧСС 74).

Симптоматические АГ исключил по результатам обследования у эндокринолога (альдостерома исключена по результатам МСКТ + результаты анализов на гормоны, биохимия и узи) и нефролога (узи почек и узи почечных артерий).

Так как 6 месяцев ещё не прошло и нет стационарного наблюдения можно ли рассчитывать на следующее по данному заболеванию:
1. Направление на стационарное обследование и проведение второго СМАД?
2. Если подтвердиться гипертония в стационаре на отсрочку до следующего призыва?
3. Категория В в следующий призыв (если не изменится статья 43)?

4. Правильно ли я понимаю, что в моем случае без обследования в стационаре призвать меня (де-юро) нельзя?
--------------------------------------------------------------
Оториноларинголог:
"Острый гнойный гайморит справа. Клиническое улучшение. Киста в\ч пазухи справа. Хронический кистозно-полипозный синусит"

Болел в сентябре-октябре гайморитом. Сейчас уже его вылечили (делали два рентгена пазух в начале заболевания и в конце лечения гайморита, на рентгенах в правой в\ч пазухе видна "тень, подозрительная на кисту" ). Для подтверждения кисты отправили на МСКТ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МСКТ: КТ признаки кисты правой в/челюстной пазухи. Единичный полип левой в/челюстной пазухи. Искривление носовой перегородки".

С лором я тоже дружу недавно: с конца сентября. Вопросы аналогичные. Могу ли я рассчитывать на:

1. Направление в стационар для подтверждение кистозно-полипозного синусита? Обязаны ли они его дать (де-юро) по имеющимся результатам обследования?
2. Могу ли я рассчитывать на отсрочку на 6 месяцев для диспансерного наблюдения?
3. Категорию В по 49 статье в весенний призыв (при условии, что принципиально статья не изменится)?

Заранее спасибо.
Изменено: Sidious - 12.11.2014 15:40:56 (добавил теги)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
1. Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РП:
Цитата
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:
Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Т.е. должно быть:
- обследование в стационарных условиях (у вас данное обследование имеется),
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то должны дать отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев. то  получает кат. "В", )
Второй СМАД могут назначить, однако, Вы можете и отказаться от него, и приобщить к делу имеющиеся у вас результаты обследования, которые имеют не меньшую юридическую силу, хотя если возиться не хотите, можете и пройти СМАД еще раз - все-равно имеющаяся у вас ГБ (а не симптоматическая АГ, которая исключена) никуда не денется.

2.
 Единичный полип в в/челюстной пазухи представляет собой морфологическое выражение локальной формы полипозного синусита, который регламентирован ст. 49п. "б":
Цитата
б) полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом;
Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух...
Таким образом, Вы уже сей час имеете право на освобождение от призыва по данному пункту. Военкомат, конечно, может отправить на КТ, но Вы также можете отказаться от этого, поскольку результаты данного исследования у вас уже имеются.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Саратов 8 (8452) 39-77-94
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Иван, спасибо за ответ.
Цитата
Иван Коропец пишет:
Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух. ..
Таким образом, Вы уже сей час имеете право на освобождение от призыва по данному пункту. Военкомат, конечно, может отправить на КТ, но Вы также можете отказаться от этого, поскольку результаты данного исследования у вас уже имеются.
Меня смущает следующее в 49 статье:
Цитата
Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
У меня полипозный синусит диагностировали только в октябре. Опасаюсь, что в военкомат вообще попытается отказаться рассматривать меня в рамках этой статьи, так как нет ни стационарного обследования, ни диспансерного наблюдения в течение 6 месяцев. По-хорошему, военкомат получается должен меня сперва в стационар направить, а затем еще и на диспансерный учет на 6 месяцев.
Данное утверждение больше относится к хроническому гнойному синуситу, поскольку полипозный синусит никуда сам не денется, лечение при нем практически всегда (особенно при локальной форме) хирургическое. Таким образом закрыть на данный диагноз глаза в военкомате уж точно не смогут. Однако действительно, де-юро зацепиться могут (правда, это уже будет как говориться: "высасывание из пальца"), дать отсрочку и предложить оперативно удалить данный полип. В принципе, в целом картины это не меняет, поскольку по ГБ у Вас данных более чем достаточно.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Саратов 8 (8452) 39-77-94
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Данное утверждение больше относится к хроническому гнойному синуситу, поскольку полипозный синусит никуда сам не денется, лечение при нем практически всегда (особенно при локальной форме) хирургическое. Таким образом закрыть на данный диагноз глаза в военкомате уж точно не смогут. Однако действительно, де-юро зацепиться могут (правда, это уже будет как говориться: "высасывание из пальца"  ;)  , дать отсрочку и предложить оперативно удалить данный полип. В принципе, в целом картины это не меняет, поскольку по ГБ у Вас данных более чем достаточно.
Спасибо за ответы.
Военкомату выгодно переносить "проблемных по здоровью" призывников на следующий призыв из соображений, что расписание болезней может измениться не в пользу призывника (как это произошло в этот призыв в со сколиозом 2 степени в статье 66, например).

Все обследования по давлению сделаны амбулаторно. Их было не мало, но удалось уложиться в 2,5 месяца исключительно по тому, что я проходил их по программе ДМС (а не ОМС). Поэтому по ГБ не хватает стационарного обследования, и скорее всего меня туда и направит военкомат первым делом.
Изменено: Sidious - 13.11.2014 00:33:44
Военкомату выгодно переносить "проблемных по здоровью" призывников на следующий призыв из соображений, что расписание болезней может измениться не в пользу призывника (как это произошло в этот призыв в со сколиозом 2 степени в статье 66, например).  - я бы так не сказал,по сколиозу сделали все правильно, поскольку без нарушения функций данное заболевание никак не мешает проходить службу, и не несет опасности для здоровья призывника, напротив служба с таким диагнозом пойдет только на пользу призывнику.
Что касается ГБ - совсем другое дело, поскольку данное заболевание несет вред здоровью в любом случае, а физ. нагрузка может усугубить этот вред.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Саратов 8 (8452) 39-77-94
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Выявленные в начале призыва гипертоническая болезнь и синусит
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.