Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Камень в почке
Здравствуйте. На медкомиссии в районном военкомате пожаловался на боли в пояснице. Мне выписали направление на узи почек в городскую больницу, там нашли конкремент левой почки 0,56 см (октябрь 2014). До этого в начале 2013 года размер камня был 0,3 см. На КМО в областном военкомате меня отправили в областную больницу на подтверждение диагноза, но размер камня оказался 0,38 см (ноябрь 2014). Через пару дней я сделал УЗИ почек в другой больнице нашего города, тоже государственной, и опять размер камня оказался 0,56 см. Помимо этого в ЧЛС обеих почек имеются эхоплотные включения 1-2 мм. Эхопризнаки мочевого диатеза.
На КМО хирург сказал, что если подтвердится камень больше 0,5 см, то мне дадут категорию В. Как мне лучше поступить в этом случае? Я хочу сделать УЗИ в других больницах областного центра (не частных), но насколько результаты этих обследований будут значимы на КМО, если по их направлению камень оказался меньше 0,5 см? Какие ещё обследования
можно пройти для подтверждения размера камня? Имеет ли смысл делать МРТ или КТ почек? Сам камень определяется только на УЗИ, на экскреторной урографии он не виден.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте.
Экскреторная урография является прежде всего рентгенологическим методом исследования, и рентгенонегативные камни (уратные, цистиновые и ксантиновые камни) могут не выявляться при данном виде исследования, да и вообще это ДАЛЕКО не информативный метод при МКБ (просто в военкомате его любят назначать), УЗИ в принципе достаточно.
Однако размер камня в вашем случае не имеет абсолютного значения, т.к. в статье 72РП п. "в" указано:
Цитата
одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
Т.е. имеется в виду одновременное наличие камней в почках И в мочеточниках.
Для получения освобождения от призыва необходимо как минимум наличие незначительных нарушений функций почек:
Цитата
Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Калуга 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый час!

Статья 72 Расписания болезней, цитирую:
- одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
- одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;

В русском языке "и" - не всегда означает логическое (математическое) "и". Если не ошибаюсь, в математике и логике это называют термином "конъюнкция".
В данном случае текст позволяет читать его и так:
- одиночные (0,5 см и более) камни почек и (а также) одиночные (0,5 см и более) камни мочеточников, без нарушения выделительной функции.

Имхо.

Собственно, к такому варианту чтения я и склоняюсь. Практика также показывает, что для освобождения достаточно камня размером более 5мм в почке, без нарушения функции.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!
В прошлом призыве дали отсрочку для уточнения размера камня. Сделал УЗИ в областной больнице в марте 2015, размер камня 0,53 см (был 0,38 в октябре 2014). В других больницах размер в районе 0,6-0,65 см (был 0,56-0,6). В военкомате назначили экскреторную урографию для изучения динамики. Я прошел обследование (обзорная + на 7 и 15 минут после введения контраста), но если раньше камень не был виден, то теперь в заключении написали размер 0,2 см. На что будут ориентироваться в военкомате в данном случае? С одной стороны в динамике произошло ухудшение, но с другой стороны размер камня не попадает под статью и результаты противоречат друг другу.
Изменено: Rusmad - 19.05.2015 08:46:10
Здравствуйте. Представьте данные заключения урографии с целью уточнения наличия у Вас нарушений функций.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Заключение: Конкремент левой почки, хронический пиелонефрит.
Если в имеющемся у Вас заключении урографии отсутствуют данные о нарушении выделительной функции, то ВВК может сослаться на эти данные и по ним призвать Вас с кат. "Б-3" по п. "г" ст. 72:
Цитата
мелкие (до 0,5 см) одиночные конкременты почек и мочеточников, подтвержденные только ультразвуковым исследованием, без патологических изменений в моче;
В можете опираться на п. "в" данной статьи, дающий право на кат. "В":
Цитата
одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
Данный пункт предусматривает кат. "В" с наличием камней 0,5 см и более даже без наличия нарушений функций почек, поэтому необходимо уточнить точный размер имеющегося у Вас камня на данный период времени, почему у Вас столь сильно разнятся результаты исследований я сказать не могу, камни в почках могут уменьшаться в размерах, но чтоб так сильно как у Вас за столь короткий промежуток времени это вряд ли, поэтому рекомендую сделать КТ или КТ-урографию почек с целью более точной диагностики  размера конкремента, а также приобщить имеющиеся у Вас данные о более ранних исследованиях, где показан размер камня более 0,5 к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Впоследствии если размер камня будет более 0,5, то смело опираться на приведенный выше пункт, не требующий наличия нарушений функций. Если же размер камня будет меньше 0,5 см, а также при пиелонефрите необходимо наличие нарушений функций почек.
Цитата
Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
После рассмотрения дела комиссией мне дали направление на стационарное обследования в областную больницу и сказали, что скорее всего дело затянется до следующего призыва. Можно ли отказаться от стацобследования, если есть УЗИ, который подтверждает камень 0,53 см (раньше они только этого и требовали)? Получается, что меня могут оставить на третий призыв подряд. Есть ли смысл обращаться в суд?
Учитывая представленные данные, согласно РБ у Вас имеются все необходимые данные для кат. "В" в настоящий призыв по ст. 72 РБ п. "в":
Цитата
Однако, по вопросу отказа от дальнейшего медицинского обследования и других вопросов юридического характера рекомендую обратиться на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Камень в почке
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.