Здравствуйте. На медкомиссии в районном военкомате пожаловался на боли в пояснице. Мне выписали направление на узи почек в городскую больницу, там нашли конкремент левой почки 0,56 см (октябрь 2014). До этого в начале 2013 года размер камня был 0,3 см. На КМО в областном военкомате меня отправили в областную больницу на подтверждение диагноза, но размер камня оказался 0,38 см (ноябрь 2014). Через пару дней я сделал УЗИ почек в другой больнице нашего города, тоже государственной, и опять размер камня оказался 0,56 см. Помимо этого в ЧЛС обеих почек имеются эхоплотные включения 1-2 мм. Эхопризнаки мочевого диатеза.
На КМО хирург сказал, что если подтвердится камень больше 0,5 см, то мне дадут категорию В. Как мне лучше поступить в этом случае? Я хочу сделать УЗИ в других больницах областного центра (не частных), но насколько результаты этих обследований будут значимы на КМО, если по их направлению камень оказался меньше 0,5 см? Какие ещё обследования
можно пройти для подтверждения размера камня? Имеет ли смысл делать МРТ или КТ почек? Сам камень определяется только на УЗИ, на экскреторной урографии он не виден.
На КМО хирург сказал, что если подтвердится камень больше 0,5 см, то мне дадут категорию В. Как мне лучше поступить в этом случае? Я хочу сделать УЗИ в других больницах областного центра (не частных), но насколько результаты этих обследований будут значимы на КМО, если по их направлению камень оказался меньше 0,5 см? Какие ещё обследования
можно пройти для подтверждения размера камня? Имеет ли смысл делать МРТ или КТ почек? Сам камень определяется только на УЗИ, на экскреторной урографии он не виден.