Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
признаки разрыва заднего рога медиального мениска
   Добрый вечер, у меня возникла такая ситуация. Еще летом 2014 года, был годен к призыву на военную службу (категория "Б - 4", по неврологу, остеохондроз и невропатия левого малоберцового нерва)(категория Б - 3, по хирургу, остеохондроз) , но в августе 2014, при занятиях физкультурой повредил правое калено, точнее по результатам МРТ "признаки разрыва заднего рога медиального мениска", подошло время проходить мед.комиссию, на которой хирург из районого военного комиссариата, поставил категорию годности "В", а сегодня, при прохождении контрольной мед.комиссии, хирург из областного военного комиссариата, не подтвердил эту категорию, и поставил "Г", и добавил, цитирую "Если сделаешь операцию, будем думать какая категория, а если не сделаешь, через пол года пойдешь в армию". На сколько мне известно, то при отказе от оперативного вмешательства, я считаюсь не годным к прохождению службы.
  Что же делать в этой ситуации? И могут ли меня освободить от призыва на законных основаниях?
Изменено: mr. owl - 02.12.2014 20:56:11 (не полностью указал категорию годности)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пунктам «a», «б» или «в» в зависимости от функции конечности или сустава. Заставить делать операцию Вас никто не может, но отказ от нее не гарантирует освобождения от призыва, т.к. будут ориентироваться на степень нарушения функции коленного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которая составляет (в угловых градусах):

Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.

Также пдобное повреждение коленного сустава  может привести к его нестабильности: п. "б" ст. 65 РП:

Цитата
...нестабильность коленного сустава II - III степени...
Также согласно данной статье нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм...

- Кроме того нестабильность коленного сустава регламентирована п. "в" ст. 65 РП:

Цитата
...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...
В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Обнинск 8 (495) 150-04-18
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за консультацию :)
Тогда у меня еще один вопрос, если у меня по хирургу категория годности Б - 3 (из - за остеохондроза), а тут еще и повреждение мениска правого колена, это как то взаимодействует?
В том смысле, что при выставлении категории годности врач обращает внимание на предыдущий мед. осмотр, и категорию годности?
Диагнозы в данном случае не оказывают влияния друг на друга. Никак колено  с остеохондрозом не взаимодействует.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Обнинск 8 (495) 150-04-18
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
признаки разрыва заднего рога медиального мениска
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.