Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Нейросенсорная тугоухость
Всем добрый вечер! По не приятному стечению обстоятельств 2 с лишним года назад простудил ухо, диагноз был острый гнойный отит левого уха, в больницу попал на скорой помощи от госпитализации не отказывался так как испытывал очень сильную боль в ухе да и к тому же само ухо кровоточило, пока находился в больнице ухо практически ничего не слышало, лечение провели как надо, после лечения слух стал приходить в норму, но так до конца и не восстановился, прошло чуть больше полу года, ситуация со слухом "рывками" ухудшалась (День через день вроде бы даже становилось лучше, но в целом слух стремительно падал) незамедлительно обратился к лор врачу . Лор направил меня в областной сурдо-центр, не медля я туда приехал, сделали аудиограмму и импедансометрию, из чего стало ясно что левое ухо у меня стремительно глохнет (3я степень тугоухости но еще тогда просто на словах) , направили на лечение в больницу (со слов сурдолога не лечение, а поддержание слуха что бы еще хуже не стало) отлежал в больнице, после того как прошел курс лечения опять съездил в сурдо-центр сделал аудиограмму, были улучшения но не значительные (подъем слуха по всему диапазону примерно на 5-6 децибел, но в целом характер аудиограммы остался идентичным как и до лечения). Спустя 2 месяца отсрочка по учебе закончилась, пришел на мед комиссию, и опуская подробности общения со всеми врачами кроме лора, лор врач дал мне отсрочку на пол года, основываясь на том что после курса лечения слух всё таки у меня поднялся (не смотря на то что я делал еще одну аудиограмму по запросу военкомата, на ней всё было так же плачевно как и до лечения, и акт о моей нейросенсорной тугоухости конечно же тоже был) но лор настоятельно утверждал мол вот еще раз "полежишь-полечишся" и слух должен улучшится а там и посмотрим что как, особо переговариваться я не стал, молча кивнул на прощание и ушел как говориться в отсрочку. Во время отсрочки прошел еще один курс лечения, улучшений уже я сам не чувствовал как в первый раз, раз что только когда за уши кололи уколы которые "разгоняли кровь в сосудах" но эффект длился день-два, после выписки я всё так же практически левым ухом не слышал, но уже адаптировался к такому состоянию. И вот буквально неделю назад отсрочка закончилась, я пришел к лор врачу на мед комиссию со всеми бумагами после лечения, мне дали направление на аудиограмму, я незамедлительно её сделал, прихожу обратно в свой районый военкомат и тут я столкнулся с очень странным поведением лор врача, сначала мне говорит что все предоставленные мною бумаги начиная с той которая уже полуторогодовалая о госпитализации с отитом и заканчивая только что принесенной чистая подделка, тут всё вообще одним почерком написано и то что мой лечащий врач вообще уже давным давно уволен из той больницы где я лечился, и что тут дело прокуратурой "пахнет" и надо полную устраивать проверку, находясь в полном недоумении я ответил что устрайвате проверку хоть сейчас, но в ответ мне поступила лишь сомнительная улыбка и фраза "ну ладно ты пока там всех врачей иди дальше проходи а я тут разберусь как нибудь". Молча встав и выйдя из кабинета я прошел всех врачей по списку, вернулся в кабинет лор, и она выдала мне еще одно направление на импедансометрию, на вопрос а зачем это внятного ответа не последовало только что то вроде "объективно проверить итд". На момент написания импедансометрию еще не прошел, что делать если врач будет отправлять меня в армию ? Самую свежею аудиограмму и акт прекрепил
аудиог.jpg (2.79 МБ)
акт.jpg (2.99 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте. Проблемы со слухом регламентированы ст. 40 РП п. "в":
Цитата
в) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо
Учитывая представленные данные, функция правого уха у вас не нарушена, что касается функции левого уха: шепотная речь - о метров, разговорная речь: 0,5 метров.
Таким образом, вы попадает под приведенный пункт статьи и имеете право на освобождение от призыва, с получением военного билета с кат. "В".
Аудиометрия является объективном методом диагностики, подтверждающим имеющиеся у вас нарушения функций. Поэтому вы можете прикрепить их к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, потом сможете на них опираться. Импендансометрию лучше пройти. В итоге при неудовлетворительном решении призывной комиссии, вы легко сможете его обжаловать, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Шахты 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Нейросенсорная тугоухость
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.