Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Что необходимо для освидетельствования и освобождения от призыва при транзиторной AB-блокаде 2 степени, хсн 1, ФК 2 + артериальная гипертензи (как мне утвердить диагноз?)
Как мне утвердить диагноз?
Здравствуйте, направляли от военкомата с подозрением на сах. диабет(в прошлом неврологическом диспансере сахар высоким оказался) в стационар, в итоге установили недостаточность питания, повышенный сахр при сдаче крови и артериальную гипертензию 3 ст. + ангиопатия сечатки обоих глаз. Решил сходить к терапевту в поликлинику, дабы проконсультироваться и еще планировал сделать суточное монитор. АД. Прибора не было, но смог записаться на ХОЛТЕР(если не ошибаюсь) В итоге:
Тахикардии: 160, общей продолж. 3 час 27 мин 20 сек
Брадикардии: 74, 8 час 3 мин 0 сек
Паузы: 48 всего, эпизод с макс. продолж. 2060мс, в 05 08 48
Днем НЖЭ: 99
В общем то остальное на "нет"
Заключение:
В течение суточного мониторинга ЭКГ ритм синусовый, средняя чсс за период наблюдения 68 уд/мин(80 днем, 52  ночью). ЦИ выше нормы. Максимальная чсс составила 176 уд/мин (синусовая тахикардия во время ходьбы). Минимальная чсс составила 41 уд/мин (синусовая брадикардия во время ночного сна). Преимущественно в ночные часы регистрируются эпизоды неполной АВ-блокады 2 степени M-1, эпизоды неполной СА-блокады 2 степени. .... ..Преимущественно в дневные часы регистрируются редкие одиночные наджелудочные экстрасистолы.
И тут в общем то все.
Направил меня терапевт в областную больницу, на консультацию кардиолога. Вот результат
Диагноз: 144.1 Артериальная гипертензия 1 ст., риск1. Транзиторная а-в блокада 2 ст., предсердная экстрасистолия. ХСН 1 ст., 2 ФК.
Вернувшись к терапевту еще и встал на учет "Д" в своей поликлинике

Прихожу сегодня в военкомат -> терапевт
"У вас слишком мало документов, сделайте суточное мониторирование АД. Тут типа ПРОСТО эпизоды А-В, а это ПРОСТО одноразовый прием" - вообщем сводила все, что мало документов и вела все в какую-то другую степь. Собралась дать мне отсрочку по ст. 48 кажется, звучало про слишком маленький вес( рост 184, вес 60.4, 20 лет)
В итоге мы с ней немного поконфликтовали, а времени много было(час с чем-то может, или два), она уже домой должна была уйти, и еще 2 терапевта с которыми она яро все обсуждала.
Ну и теперь я должен придти завтра и она закончит заполнять все бумаги и т.д.
p.s  А еще мерила давление и говорила что нормальное(причем наотрез не хотела мерить электронным - "Китайский"  ;)  ) ) Направлений как понимаете никаких я не получил, только небольшой удар по нервам от несправедливости))

Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо для освобождения по транз. АВ-2ст хсн1 фк2, куда обратиться и т.д. Или может еще какие варианты освобождения в данной ситуации есть?
Изменено: Worfleid - 22.12.2014 13:14:11
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Во-первых ХОЛТЕР - это СУТОЧНОЕ ЭКГ,  а не одноразовый прием, суточное АД вам особо ничего не даст, то что у вас Ад повышенное и так понятно. А вот нарушения ритма, которые как раз ХОЛТЕР и выявил, представляют интерес, только больше внимание надо уделить не АВ блокаде, которая у вас имеет характер непостоянной, а больше на СА-блокаду 2 степени, и особенно на НЖЭ (наджелудочковая экстрасистолия), которые дают право на освобождение от призыва по ст. 42 РП п. "в":
Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".
Кроме того у вас отражено - ХСН!!Одно только это обстоятельство дает право на освобождение от призыва по п. "в" ст. 42:
Цитата
в) с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести...
Однако трудность заключается в том, что кардиолог не поставил точный диагноз, поскольку повышенное давление (гипертензия) является симптомом многих заболеваний, и только тогда, когда все эти заболевания исключат, можно ставить Гипертоническую болезнь (ГБ), которая и дает право на кат. "В". Таким образом, с данными показателями вас не имеют права отправить служить, но действительно должны предоставить отсрочку с целью более глубокого обследования - возможно, отправить к эндокринологу, неврологу, нефрологу и т.д.если ничего не найдут, то сможете рассчитывать на кат. "В". Вам сейчас делать ничего не нужно, найти у вас заболевание в интересах военкомата. Хотя если не хотите ждать, можете обжаловать неудовлетворительное решение, написав соответствующее заявление, опираясь на СА-блокаду и НЖЭ.
Изменено: Иван Коропец - 23.12.2014 09:33:16
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, спасибо вам за информацию
Сегодня снова был в военкомате, разговаривать с ними без присутствия 3 осведомленного в данной сфере лица просто не имеет смысла, мне дали отсрочку по "недостаточности питания", но что меня шокировало, когда я пришел в кабинет где озвучивали "если отсрочку одобрят" меня вдруг начала запугивать девушка, мол "готов служить родине" или же "я думаю после отсрочки или армия или военный билет, 3го не дано" и прочие фразы.

Терапевт вообще пыталась не дать мне вставить ни слова, соответственно игнорируя мои документы. Вещала что необходимо сделать аж два суточных АД и желательно в разных организациях, а так же необходимо пол года наблюдаться у терапевта. Мне не дали никаких направлений, абсолютно ничего.

Обжаловать необходимо именно сегодня? И как более правильно это сделать, в военкомат могу вернуться хоть сейчас

Так, я правильно понимаю:
1)Заявление о получении копии решения призывной комиссии в сам военкомат в делопроизводство? Или заказным письмом с уведомлением.
2)Обжалование решений призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ – производится в порядке, предусмотренном ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Законом определены достаточно мягкие требования к оформлению жалобы. В жалобе должны быть указаны:  
  • 1 наименование органа, в который гражданин направляет письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
  • 2 фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя. В случае несообщения фамилии гражданина ответ на жалобу не даётся;
  • 3 почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. В случае несообщения адреса ответ на жалобу не даётся;
  • 4 суть жалобы;
  • 5 личная подпись и дата.

Я правильно понял?
3)Заявление в районный суд о незаконных решениях призывной комиссии районного военного комиссариатаесли захотят призвать

p.s.
Цитата
только больше внимание надо уделить не АВ блокаде, которая у вас имеет характер непостоянной, а больше на СА-блокаду 2 степени, и особенно на НЖЭ (наджелудочковая экстрасистолия), которые дают право на освобождение от призыва по ст. 42 РП п. "в":  
Но вот еще кое что, у меня же вроде написано эпизоды неполной CA-блокады 2 степени, при этом с НЖЭ все равно я не годен? Уточните, пожалуйста. А то сижу сейчас будто на грани
Изменено: Worfleid - 23.12.2014 12:53:19
ДА у вас написано что эпизоды СА-блокады, т.е. она имеет непостоянный характер, однако в статье не указан точный характер данного нарушения ритма, как это сделано при АВ-блокаде:
Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".
Конечно по данному основанию могут возникнуть споры, поэтому обращаю ваше внимание на НЖЭ! Наличие которых даже непостоянного характера (пароксизмального) дет основание на освобождение от призыва.
Остальные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Искренне вам благодарен! Но что получается, мне больше не нужны никакие подтверждающие мои НЖЭ и СА-блокаду документы? Т.е. необходимо просто добиваться от них направлений на исключение других заболеваний? А так же какой срок действительности имеет это суточное ЭКГ?
(И народ, копию решения можно забрать сразу же после прохождения медкомиссии) но мне пришлось ехать в отдел их военкомата+прокуратура в одном здании и писать через неё самую заявление о выдаче (позвонив в военком пытались обмануть что нужна выписка из журнала, но вам нужна именно копия решения!) )
Четкая давность холтера не оговорена. В вашем случае об этом беспокоиться не стоит. Никаких других документов для подтверждения нарушений ритма вам не нужно. Никаких направлений тоже добиваться не надо, еще раз вам повторяю найти причину вашего АД - в их интересах, если не найдут - значит ГБ, а это ВБ! По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Что необходимо для освидетельствования и освобождения от призыва при транзиторной AB-блокаде 2 степени, хсн 1, ФК 2 + артериальная гипертензи (как мне утвердить диагноз?)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.