Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Хроническая ревматическая болезнь сердца (ХРБС), пролапсы.
Здравствуйте.

Состою на учёте в Ковровском отделении Владимирского областного военкомата.

Прошёл по направлению от военкомата дополнительное обследование в ГБУЗ ВО "Областная клиническая больница". Получил заполненный и заверенный, со всеми печатями и подписями Акт исследования состояния здоровья.

Диагноз: ХРБС. Недостаточность аортального клапана 0-1. Пролапс митрального клапана 2 ст с регургитацией 2 ст. Трикуспидального клапана 1 ст с регургитацией 2 ст. Ho-I (Последнее не знаю как расшифровать).

Пришёл с этим актом военкомат + с копиями заверенных медицинских документов (Результаты ЭхоКГ, заключения врачей), и с выпиской и амбулаторной карты. Документы отнёс сначала врачу председателю-медицинской комиссии, потом к терапевту (Она направила). Спустя примерно пол-часа ожидания получил устный ответ, что у меня категория Б-4. Никакого письменного ответа от врача-председателя добиться не удалось. Даже расписки о том, что она приняла у меня акт медицинского исследования в оригинале. Тем не менее мне выдали сразу 2 повестки на медицинское освидетельствование.

Документы на руках:

1) Повестки на медицинское освидетельствование на 23 марта 2015, и на 1 апреля 2015
2) Медицинские документы в оригиналах, и их заверенные копии. (Результаты ЭхоКГ, заключения ревматолога, отоларинголога)
3) Копии акта исследования состояния здоровья, также заверены. (Копия верна + подпись зав. поликлиникой "ГБУЗ ВО ОКБ" + гербовая печать "ГБУЗ ВО ОКБ"

Вопрос:

Законно-ли у меня отобрали мой акт исследования состояния здоровья? Если незаконно - то что препринять, что-бы вернуть его, и надо-ли его возвращать.
Законно-ли выставлена категория годности Б-4 (Устно сказала, что ст 42 пункт "Г"

P.S. Лично считаю, меня можно освидетельствовать по пункту "Б" статьи 42, но никак не "Г". Врач-кардиолог из "ОКБ" заверила меня, что с ХРБС - это не шутки, и с такой вещью от физических нагрузок сердце может остановится.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте, учитывая представленные данные, можно рассчитывать на кат. "Д" по ст. 42 РП п. "а":
Цитата
комбинированные или сочетанные врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
Дело в том, что имеющиеся пролапсы у вас сопровождаются регургитацией 2 степени, а это значит что имеется гемодинамически значимая НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО И ТРИКУСПИДАЛЬНОГО клапанов, что составляет комбинированный порок сердца (сочетанный).

В МКБ - 10 в рубрике I 08 предполагают использовать термин "сочетанный" при поражении нескольких клапанов и "комбинированный" при сочетании стеноза и недостаточности одного клапана. В Российских клиниках пока используют терминологию академика А.И.Нестерова и других выдающихся отечественных клиницистов, согласно которой сочетание двух видов порока (стеноз и недостаточность) одного клапана сердца обозначают термином "сочетанный порок".

К данному и пороку, или по крайней мере его ухудшению могла привести ХРБС.
Ни о какой кат. "Б" или "Г" речи идти быть не может.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за ответ.

Ну держись военкомат!  8)
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!
В призывную комиссию по их направлению принесла ЭхоКГ 17 летнего призывника.
В нем заключение: Миксоматозные изменения передней створки митрального клапана с регургитацией 2 степени. Регургитация 1 степени на трикуспидальном клапане. Гиперкинетический тип гемодинамики.
Выдали Акт для заполнения кардиологом поликлиники по месту жительства.
Случайно услышала как члены комиссии в обсуждении нашего диагноза собираются "оценивать" по 48 статье.

Вопрос: подсажите разве мы не можем расчитывать на п. Б статьи 42 ?

Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Учитывая представленные, освидетельствование должно быть прежде всего по ст. 42 п. "б":
Цитата
врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;
Пролапс митрального клапана сам по себе не является пороком сердца, некоторые исследователи относят его к малым аномалиям сердца, однако,  данное утверждение правильно только до тех пор, пока степень регургитации меньше 2, в противном случае уже развивается НЕДОСТАТОЧНОСТЬ митрального клапана, которая уже как раз и является пороком сердца.
48 ст. в данном случае неприменима - вам хотят дать отсрочку, с последующим повторным освидетельствованием, однако, имеющиеся у вас изменения никуда не денутся за полгода. В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, вы можете его обжаловать, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении вас будут приостановлены.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо Иван, за консультацию!
У мальчика при рождении еще был порок сердца ДМЖП в мышечной части, он к году зарос. До 4 лет был на инвалидности, потом сняли, и я так поняла - это уже ни на что не повлияет.
И еще, в течение жизни регулярно делали ЭХО КГ, несколько раз степень регургитации ставили первую (разные узисты видят по разному), то есть менялась в разные годы - то 1  то 2 степень.  
В связи с этим еще вопросы: если при следующем освидетельствовании будет 1 степень, то какую статью поставят , могут признать годным? или по ст.42 п.В - ограниченно годным, что подразумеват слово "ограниченно"?

А если я сейчас настаивать буду на ст.42 п.Б, то на  повторное освидетельствование не должны направить ? Оставят на всегда или будут периодически вызывать на переосвидетельствование?

P.S. Врачи запрещали ему даже на физкультуру ходить, только группа ЛФК, то есть он ни как не подготовлен физически.  
Выходит на физкультуру нельзя, а в армию можно?
.
Освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья, то что было до этого особого значения не имеет, тем более что когда-то запрещали ходить на физкультуру, если иное не оговорено в РП.
Регургитация 1 степени не представляет диагностической ценности, т.к.  при такой степени не имеется НЕДОСТАТОЧНОСТИ клапана.
Ограниченно годный - кат. "В", значит, что годен только в военное время, т.е. когда акий супостат на землю нашу Матушку нападет, тогда его призовут.
Переосвидетельствование отменено.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Еще раз спасибо, что откликнулись!
Надеюсь когда принесу заполненный акт от кардиолога, решение будет вынесено по ст.42 Б, иначе буду пробовать оспаривать.
No pasaran!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хроническая ревматическая болезнь сердца (ХРБС), пролапсы.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.