Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Какую категорию годности дают в связи в "Алиментарным ожирением III степени"?
Доброе утро!
В ноябре 2014 вылетел из универа, но желаю восстановиться. Мешает только весенний призыв.
Случайно на вашем сайте обнаружил рассчёт ИМТ, и, введя свои данные, обнаружил интересную для себя вещь.

Вес 117
Рост 180
Возраст 23 (будет в марте)
ИМТ 36.1
Категория годности: «В»
Алиментарное ожирение III степени – освобождение от призыва (пп.”б” ст.13 РБ)

По википедии категория «В» — ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас. В военное время подлежит призыву, для укомплектования частей 2 очереди. Получает Военно-учётную специальность (ВУС) по гражданской специальности.

Это является лучшим вариантом для меня, чтобы доучиться, но есть ли здесь подводные камни?
1. Так как я не являюсь очень уж жирным, а скорее крупным, с приличной мышечной массой, но будет ли это поводом для отказа. Или ожирение 3 степени дают только по соотношению "Рост-вес", а не по процентному содержанию жира в организме?
2. Каких врачей надо пройти перед появлением на призывной комиссии и какие бумаги надо иметь с собой?
3. Не случится ли такой же фигни, как с парнишей с недобором http://forum.armeyka.net/forum5/topic4990/ типа сначала Г, а потом Б с ограничениями?
4. И что делать в таком случае? Уходить в категорию от 130кг (ИМТ 40.1, ожирение 4 степени, категория Д)?

Заранее благодарен за ответы!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

P.S. 5. Про то, какими законами и бумагами доказывать свою правоту - это в юридический форум, я уж понял. А как там надо будет правильно оформить вопрос?
Здравствуйте. Алиментарное ожирение регламентировано ст. 13 РБ п. "б":
Цитата
алиментарное ожирение III степени.
Также в статье указано:
Цитата
Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".
Учитывая представленные данные, можно рассчитывать в Вашем случае на кат. "Г", т.е. на отсрочку. В последующий призыв или в крайнем случае через год, если опять Ваш ИМТ будет соответствовать ожирению 3 степени, то Вы сможете рассчитывать на кат. "В". Данный показатель рассчитывается только по данным роста и веса, процент мышечной массы роли не играет. Если вы собираетесь проходить медкомиссию отдельно, то прежде всего необходимо обратиться к эндокринологу, впоследствии все результаты обследования сможете приобщить к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, хотя я в этом не вижу особого смысла, поскольку именно в Вашем случае - в интересах военкомата обследовать Вас,  не наоборот, пока у Вас сохраняется высокий ИМТ, забрать Вас не имеют права. Что с Вами случится точно я сказать не могу. Когда случится, тогда и можно будет сориентироваться.  Остальные вопросы носят юридический характер - обратитесь с ними на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Королёв  8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Какую категорию годности дают в связи в "Алиментарным ожирением III степени"?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.