Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Зрение
Нужна консультация. Борюсь с военкоматом уже второй год. Мне 19 лет. Начну с самого начала.
Детская карта наблюдения (рефракция):
16.07.2012 Правый глаз: -3.5Д Левый глаз: -4.0 (-3.5) (между) Д

06.05.2013 Зрение чуть хуже Поставили диагноз: ПХРД

06.11.2013      Лежу в больнице от военкомата. Правый глаз: -5.5Д Левый глаз: -5.5Д ПХРД
Острота зрения:
VIS OD 0.04 sph -5.5Д = 0.6
OS 0.04 sph -5.5Д = 0.6

04.04.2014     Опять лежу от военкомата. Миопия средней степени обоих глаз, ПХРД обоих глаз.
После инстил. Цикломеда 1.0% 2р/д.
OD -5.5 OS -5.5
Острота:
VIS OD 0.06 sph -5.5Д = 0.9
OS 0.06 sph -5.5Д = 0.8

04.07.2014 обращение в областную клинику, на резкое снижение зрения. Диагнозы: Миопия высокой степени. ПВХРД обоих глаз. Разрыв сетчатки на правом глазу. Проведена срочная лазерная коагуляция.
OD -6.0 OS -6.0
Острота:
VIS OD 0.03 sph -6.5Д = 0.9
OS 0.03 sph -6.5Д = 0.9

Во время осеннего призыва мне дают отсрочку из-за лазерной коагуляции. Действует до сих пор.
Дело в том что по рефракции/скиаскопии я годен, но есть же ещё статья 30 пункт "б".
Пару недель назад я ездил в область на повторное обследование (смотрите фото).

Однако военкомат игнорирует все мои доводы. Направляли в районный пункт в Батайск, дали отсрочку, но тоже я так понял не хотят слышать про это статью.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте. Поскольку у Вас имеется ПВХРД (Периферическая витреохориоретинальная дистрофия), то в Вашем случае необходимо учитывать ст. 30 РБ п. "в":
Цитата
наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;
Однако, Вам была проведена лазерная коагуляция сетчатки (я надеюсь правильно понял - у Вас отсутствует часть сообщения), поэтому освидетельствование в отношении Вас будет проведено по ст. 35 РБ не ранее чем через 6 месяцев после операции - ст. 30 РБ:
Цитата
Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Домодедово 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Однако, Вам была проведена лазерная коагуляция сетчатки (я надеюсь правильно понял - у Вас отсутствует часть сообщения), поэтому освидетельствование в отношении Вас будет проведено по ст. 35 РБ не ранее чем через 6 месяцев после операции - ст. 30 РБ:
Проведена лазерная коагуляция только на правом глазу.
Могли ли я опирать на статью 30 пункт "б"? Ведь снижение остроты зрения наблюдается?
Поскольку Вам провели уже лазерную коагуляцию, то острота зрения в Вашем случае оценивается по 35 статье, если имеющиеся нарушения будут достаточны, то сможете расситывать на кат. "В":
Цитата
острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1
Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков -интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.
Если на момент освидетельствования у Вас будет опять обнаружена ПВХРД, и Вы откажетесь от лазерной коагуляции, только тогда сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 30 РБ п. "б".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Если на момент освидетельствования у Вас будет опять обнаружена ПВХРД, и Вы откажетесь от лазерной коагуляции, только тогда сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 30 РБ п. "б".
ПВХРД у меня по-любому будет обнаружена, так как вылечиться она не сможет. Свежую выписку я приложил, там подтверждается, что у меня имеется ПВХРД 3 степени и первой.
Что я не могу понять, это в статье 30 пункт "б" сказано: "при прогрессирующем снижении зрительных функций". Что под этим имеется ввиду? Острота?
Имеется в виду не только нарушение остроты, но и рефракции и аккомодации.
Обращаю Ваше внимание что в последней выписке данные о миопии записаны не совсем корректно, поскольку необходимо ориентироваться на показания рефрактометрии с циклоплегией.
Сложность Вашего случая объясняется тем, что 3 ст. ПВХРД (не путать с ПХРД - периферическими хориоретинальными дистрофиями ) не сопровождается отслойкой сетчатки и прогрессированием зрительных нарушений, а представляет собой сквозные разрывы сетчатки, поэтому его и относят к разрывам сетчатки без отслойки, приведенного ранее пункта:
Цитата
Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней.
А в п. "б" подразумевается именно ПРОГРЕССИРОВАНИЕ нарушений зрительных нарушений. По представленному результату обследования острота зрения у Вас не ухудшилась (в июле и феврале - 0,9), усилилась степень миопии, но  записана она не совсем корректно,  должна быть ИМЕННО АВТОРЕФРАКТОМЕТРИЯ С ЦИКЛОПЛЕГИЕЙ!
Таким образом, рекомендую прежде всего пройти данное исследование и обратить внимание на величину МИОПИИ. И впоследствии ориентироваться на ст. 34 РБ
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Зрение
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.