Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Пищевод Баррета
Добрый день. Я уже писал ранее на форуме по поводу категории годности при полипе пищевода. Сегодня пошёл повторно на ФГДС, попал к тому же врачу.
В заключении написано: Дистальный эрозивный эзофагит. Пищевод Баррета? Недостаточность кардии. Поверхностный гастрит, Дуоденит.
Но почему - то не написал, что полип есть как в предыдущий раз. А я хотел сделать свежую справку, что у меня полип и отправиться в военкомат...
Что можете посоветовать? Почитал про Пищевод Баррета и опечалился. Но он пока что под вопросом.
По результатам заключению последнего эндоскопического исследования могу ли я претендовать на категорию В? Или всё-таки обязательно следует доказать наличие полипа пищевода?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Почитал, что Пищевод Баррета попадает  К пункту "б"  статьи расписания болезней 53, что предусматривает категорию годности В, так ли это?  
Здравствуйте. Пищевод Баррета регламентирован ст. 57 РБ п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:

пищевод Барретта;
Таким образом, у Вас достаточно данных для получения кат. "В" по этому заболеванию.
Полип пищевода также дает основание для освобождения от  призыва по ст. 10 РБ п. "б":
Цитата
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
Почему Вам не написали что есть полип мне не понятно, если он там был действительно в прошлый раз, то никуда деться он не мог.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю за развёрнутый ответ
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте ещё раз. Пришли результаты биопсии по поводу описанного выше заболевания. /
"Псевдоэпителиоматозная гиперплазия плоского эпителия в условиях воспаления"
Почему - то меня мучают некоторые сомнения по поводу категории годности.
В заключении ФГДС сказано:"Дистальный эрозивный эзофагит. Пищевод Баррета? Недостаточность кардии. Поверхностный гастрит. Дуоденит.
Во первых...
- Пищевод Баррета стоит под вопросом. Стоит ли мне волноваться по поводу того, что мне не дадут категорию годности В в соответствии со статьёй 57 из - за того, что Пищ. Баррета именно ПОД ВОПРОСОМ?
Во вторых...
- Пищевод Баррета является осложнением рефлюкс-эзофагита (если я правильно понял). Почему тогда у меня в заключении не сказано о рефлюксной болезни, а написано "Дистальный эрозивный эзофагит"?
В третьих...
- Вопрос по поводу результата биопсии... Я не могу понять к чему относится данная фраза "Псевдоэпителиоматозная гиперплазия плоского эпителия в условиях воспаления". Взята ли биопсия из той области пищевода, где Пищевод Баррета под вопросом? Подтвердился Баррет или нет?
Задаю столько вопросов потому что к Гастроэнтероголу сходить не успею (дали направление в другую больницу). Повестка в военкомат на 23 марта (понедельник).
Благодарю за внимание
Пищевод Баррета стоит под вопросом правильно, поскольку только по результатам биопсии можно поставить данный диагноз.
Рефлюкс эзофагит может звучать только как клинический диагноз, который устанавливает лечащий врач на основании полного обследования,  при каком-то определнном виде обследования чаще всего пишется не диагноз а заключение, т.е. сугубо результат данного обследования т.е. Дистальный эрозивный эзофагит.
Псевдоэпителиоматозная гиперплазия плоского эпителия в условиях воспаления - это и есть результат биопсии. Диагноз Пищевода Баррета это врядли подтверждает, поскольку при пищеводе Баррета наблюдается метаплазия (превращение) плоского эпителия в цилиндрический с наличием бокаловидных клеток, однако, данная гиперплазия представляет собой как минимум доброкачественное образование, которое по ст. 10 РБ п. "в" дат право на кат. "В":
Цитата
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания
некоторые же авторы рассматривают данную гиперплазию как предраквое состояние, поэтому в данный момент категорически рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу и если потребуется к онкологу, также  подобные вопросы морфологической диагностики представляют большую сложность и требуют серьезного исключительного подхода нескольких специалистов, часто по таким вопросам собирают консилиумы и пр., поэтому на сайтах точную информацию по состоянию вашего здоровья Вы не получите.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Большое спасибо за ответ. К гастроэнтерологу пойду 24марта.
Пожалуйста. :)
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. После похода в военкомат выдали бумаги для составления актов к хирургу и терапевта. Сходил к онкологу и гастроэнтерологу. Пищевод Баррета не подтвердился, так что теперь терапевт отправила на "контрольную" фгс. И вот вопрос-зачем, если справка о результатах биопсии от 03.03.15, а курс лечения ещё не окончен. Хирург данную справку принял, почему же терапевт отправила делать фгс повторно, принуждая меня проходить данную отвратительную процедуру ещё раз. Причём фгс я буду проходить по направлению терапевта у того же самого врача.
Изменено: msanat - 08.04.2015 12:49:26
Пищевод Баррета
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.