Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
синдром позвоночной артерии. Что меня ожидает?
здравствуйте. В госпитале поставили диагноз синдром позвоночной артерии. У меня через одну артерию не идет кровь, это с рождения. Говорят физическим трудом заниматься нельзя, перенапрягаться нельзя. Под какую статью это подходит? И чего мне ожидать? Могут ли освободить от службы? Просто это дало о себе знать. Попал в госпиталь с высоким давлением и головной болью.

Связно ли это с начальной стадией недостаточности мозгового кровообращения
Изменено: добродобро - 05.03.2015 14:44:33
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Данное состояние представляет собой комплекс симптомов, вызванных нарушением кровоснабжения мозга вследствие поражения одной или обеих основных артерий, по которым кровь поступает в мозг. Освидетельствование проводится по ст. 24 РБ, смотрим п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), инсульт с восстановимым неврологическим дефицитом;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
стенозирование общей и (или) внутренней сонной артерии 70 процентов и более или их окклюзия без клинических проявлений;
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Прим.: для всд как раз характерно повышенное давление.
Имеются и другие, более серьезные нарушения, но для получения кат. "В" достаточно наличия этих. Таким образом, освидетельствование в Вашем случае будет зависеть от наличия нарушений функций нервной системы (нарушение сознания,  работы органов чувств, и других клинических проявлений), которые выявляются неврологом при объективном осмотре и отражаются в неврологическом статусе. Также необходимо дожэдаться окончания лечения  установления заключительного клинического диагноза, который будет в себя включать все основные патологические процессы, а не только данный синдром.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Данное состояние представляет собой комплекс симптомов, вызванных нарушением кровоснабжения мозга вследствие поражения одной или обеих основных артерий, по которым кровь поступает в мозг. Освидетельствование проводится по ст. 24 РБ, смотрим п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), инсульт с восстановимым неврологическим дефицитом;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
стенозирование общей и (или) внутренней сонной артерии 70 процентов и более или их окклюзия без клинических проявлений;
различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Прим.: для всд как раз характерно повышенное давление.
Имеются и другие, более серьезные нарушения, но для получения кат. "В" достаточно наличия этих. Таким образом, освидетельствование в Вашем случае будет зависеть от наличия нарушений функций нервной системы (нарушение сознания, работы органов чувств, и других клинических проявлений), которые выявляются неврологом при объективном осмотре и отражаются в неврологическом статусе. Также необходимо дожэдаться окончания лечения установления заключительного клинического диагноза, который будет в себя включать все основные патологические процессы, а не только данный синдром.
У меня болит голова, кружится голова, тошнит, есть давление. Сейчас мне поставили смад. Если средний показатель давления будет выше 140 и 90 то могу я расчитывать на гипертонию?и следственно на увольнение?
Нет, Во-первых о наличии АГ (артериальной гипертензии) согласно ВНОК 2010 свидетельствует повышение цифр при СМАДе  АД >130/80 ммрт.ст.:
Цитата
О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД >130/80 ммрт.ст., при самостоятельном измерении АД пациентом в домашних условиях >135/85 ммрт.ст. и при измерении медицинским работником >140/90 мм рт.ст.
Однако, это еще не дает право на "комиссацию", поскольку необходимо знать точную причину повышения давления, это может быть и ВСД, а может быть и ГБ (гипертоническая болезнь), во втором случае Вы сразу имеете право на освобождение от службы, а в первом только при неудовлетворительных результатах лечения, поэтому Вам и необходимо дождаться точного диагноза, по которому и будет проводиться освидетельствование, больше пока сказать точно ничего нельзя.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Нет, Во-первых о наличии АГ (артериальной гипертензии) согласно ВНОК 2010 свидетельствует повышение цифр при СМАДе АД >130/80 ммрт.ст.:
Цитата
О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД >130/80 ммрт.ст., при самостоятельном измерении АД пациентом в домашних условиях >135/85 ммрт.ст. и при измерении медицинским работником >140/90 мм рт.ст.
Однако, это еще не дает право на "комиссацию", поскольку необходимо знать точную причину повышения давления, это может быть и ВСД, а может быть и ГБ (гипертоническая болезнь), во втором случае Вы сразу имеете право на освобождение от службы, а в первом только при неудовлетворительных результатах лечения, поэтому Вам и необходимо дождаться точного диагноза, по которому и будет проводиться освидетельствование, больше пока сказать точно ничего нельзя.
Если мне все таки подтвердят гипертонию, что будет дальше? Просто сейчас я лечусь не в том городе в котором служу. Меня отправят в тот город в который я служу? Меня заново заставят проходить смад? Или сразу будет ввк?
На ВВК ваши документы отправят в любом случае по окончанию лечения. Это обязательная процедура, для всех, кто получает медицинскую помощь. Куда Вас отправят или нет и что с Вами будет  - вопросы не по адресу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
На ВВК ваши документы отправят в любом случае по окончанию лечения. Это обязательная процедура, для всех, кто получает медицинскую помощь. Куда Вас отправят или нет и что с Вами будет - вопросы не по адресу.
Какие минимальные показатели должны быть по давлению на гипертонию? 130./80 или 140./90.Может ли считаться средняя ночное давление 148./88 свидетельством гипертонии
Изменено: добродобро - 06.03.2015 07:01:32
Читайте внимательно предыдущие сообщения. Учитывается среднесуточное давление при СМАДе, которое должно быть больше 130/80 - это СРЕДНЕСУТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ, т.е. СРЕДНЯЯ величина, т.е. среди всех данных об измерении их СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ, не однократное, а СРЕДНЕЕ, ни за день или ночь, а за СУТКИ.
При однократном измерении Артериальной Гипертензией считается уровень АД 140 (систолическое) или 90 (диастолическое), это ОДНОКРАТНОЕ измерение, там было СРЕДНЯЯ величина, которая при СМАДе, а здесь ОДНОКРАТНАЯ, они разные, потому что давление при СМАДе измеряется несколько раз, в течении дня давление меняется, ночью оно снижается, днем повышается. Естественно если ночью давление 148/88, то это гипертензия.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Читайте внимательно предыдущие сообщения. Учитывается среднесуточное давление при СМАДе, которое должно быть больше 130/80 - это СРЕДНЕСУТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ, т.е. СРЕДНЯЯ величина, т.е. среди всех данных об измерении их СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ, не однократное, а СРЕДНЕЕ, ни за день или ночь, а за СУТКИ.
При однократном измерении Артериальной Гипертензией считается уровень АД 140 (систолическое) или 90 (диастолическое), это ОДНОКРАТНОЕ измерение, там было СРЕДНЯЯ величина, которая при СМАДе, а здесь ОДНОКРАТНАЯ, они разные, потому что давление при СМАДе измеряется несколько раз, в течении дня давление меняется, ночью оно снижается, днем повышается. Естественно если ночью давление 148/88, то это гипертензия.
Я узнал что будет звучать в диагнозе. Проявление недостаточности мозгового кровообращения на фоне умеренной артериальной гипертензии. Это что то лучше?
Данный диагноз соответствует 24 ст. РБ, которую я Вам приводил, поскольку в Вашем случае ВСД является проявлением данных расстройств, а не основным заболеванием, а освидетельствование провоится по основному заболеванию, поэтому главное, что указали наличие гипертензии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
синдром позвоночной артерии. Что меня ожидает?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.