Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Паховая грыжа (рецидив)
Здравствуйте, суть моего положения такова. У меня появилось выпячивание в вертикальном положении в паху. В поликлинике хирург осмотрел и поставил диагноз паховая грыжа (рецидив) и дал направление на консультацию в больницу. В больнице, в свою очередь, дали направление на плановую госпитализацию на 4 июня. Спустя пару дней после этого мне пришла повестка в военкомат. Это первый рецидив, операция была когда мне было 4 или 5 лет, сейчас мне 22.

В статье 60 указано следующее:
"Однократный рецидив грыжи после хирургического лечения не дает оснований для применения пункта «a». К пункту «б» относятся:
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;"

Итак, формулировки довольно размытые и в связи с этим возникает ряд вопросов:
1) как определить умеренный размер у моей грыжи или нет и играет ли это роль, если в вертикальном положении выпячивание присутствует всегда, вне зависимости от физ. нагрузки или кашля;
2) не станет ли давний срок, прошедший с момента первой операции (около 18 лет), а так же отсутствие документов, подтверждающих факт проведенной операции  камнем преткновения на медицинской комиссии? Из того, что есть сейчас только послеоперационный шрам и диагноз, поставленный хирургом;
3) какие документы необходимо будет предоставить на медицинской комиссии:
4) есть ли все же шанс при данных условиях получить категорию В или после операции все же могут призвать (статья 60 пункт б, III категория (не разобрался в том, что такое эти категории))?

Повестку не подписывал, живу в другом городе, учусь в магистратуре, после специалитета. Из военкомата приходили к родителям, сердечно просили зайти в военкомат, в котором я стою на учете.

Спасибо за внимание.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.  Имеете право на кат. "В" по ст. 60 РБ п. "б":
Цитата
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле...
Раз у Вас имеется "выпячивание в вертикальном положении в паху", то это как раз и есть умеренных размеров грыжевое выпячивание, для сравнения в той же статье указано:
Цитата
Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинная липома, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке и натуживании не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Имеющихся данных достаточно для получения кат. "В", срок давности в данном случае не имеет значения.
Необходимо предоставить документы, в которых указано все о вашей грыже, также приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Оренбург 8 (3532) 45-04-19
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю за ответ.
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Еще такой вопрос возник. Если я сделаю операцию до прохождения медицинской комиссии, то что будет в этом случае? Категорию В мне уже не поставят?
Освидетельствование будет проводится на основании состояния здоровья после операции, могут предоставить отсрочку, если после на время послеоперационного лечения. Впоследствии если грыжевое выпячивание не рецидивирует (не повторится), то будете подлежать призыву.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Паховая грыжа (рецидив)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.