Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с болями в сердце из-за спины?
Здравствуйте.
У меня наблюдаются боли в спине(сам позвоночник и под левой лопаткой), и сердце(давящая либо жгучая боль) уже в течении трех лет. За это время я более трех раз обращался в больницу по поводу болей в сердце, мне делали экг и один раз рентген сердца, они показали что с сердцем все в норме. Врачи говорили что наверно у тебя боли из-за волнения и прописывали успокоительное.
Осенью прошлого года я прошел медицинскую комиссию, там мне проверили спину и выявили s-образный сколиоз, 14 градусов(делали рентген), в следствии чего я был признан годным.
Однако по какой то причине меня не забрали.
Боли в спине и сердце все так же продолжались и я решил пройти обследование в платной клинике. Разница в обследовании была громадной, в призывной комиссии врач поставил мне диагноз просто посмотрев на мою спину. В платной клиник же, я был у невролога, спину полностью осмотрели, ощупали. Узнал что при надавливании на 5-ый позвонок у меня сильная боль, а так же в левом плече напряжены мышцы - так же при надавливании сильная боль. Врач сказал что причина болей в сердца в искривленной спине, по этому эгк показывали хороший результат. Для более подробного диагноза мне назначили мрт на которое мне ещё предстоит идти.
Вопросы у меня следующие:
1. я знаю что по ст.66 что болевой синдром должен быть зафиксирован обращениями в клинику, я ранее не знал что боли в сердце это от спины, и обращался только по поводу сердца(так как они меня больше пугали), считается ли это подтверждением болевых симптомов спины?
2. так же знаю что для освобождение от службы необходимы "ограниченные функции" (ограниченная подвижность или снижение чувствительности). у меня нет снижения чувствительности, подвижность вроде нормальная(левое плече даже более подвижно так с этой стороны спина кривая и я могу выгнуть руку с большим углом, только кто это будет проверять), причину болей в спине я выявить не могу так как появляются они по-моему спонтанно, но довольно часто раз в неделю иногда более, такие симптомы не подходят под освобождение от службы?

Спасибо.

ПС пишу до прохождения мрт, так как у меня подозрение на протерозою трех позвонков(и что то ещё), но как я читал такое у большинства людей и на решение это не влияет.
Изменено: fa-son - 13.03.2015 19:37:15
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте. Если боли в области сердца у Вас вызваны именно патологией позвоночника, то оснований для кат. "В" в данном случае я не вижу, поскольку нарушений функций (которые Вы правильно поняли) у Вас нет. Болевой синдром оценивается в совокупности, изолировано не представляет диагностической ценности. Обращаю Ваше внимание что боли в области левой подлопаточной области характеры и для сердечной патологии, поэтому рекомендую обратить внимание на состояние сердечно-сосудистой системы. Особенно это касается цифр АД.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Дзержинск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, снова.
Прошёл МРТ, с результатами пошёл к неврологу, он поставил следующий клинический диагноз:
Торакалгия слева. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузии дисков Th4-Th8. Сколиоз грудного отдела позвоночника. Мышечно-фасциальные боли.

Скажите пожалуйста, что либо из этого дает освобождение от службы?
Как я уже говорил, при условии отсутствия нарушений функций, Вы с данным диагнозом подлежите призыву.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
спасибо за ответ, но назрел новый вопрос, разве Торакалгия не относится к
"рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;"
?
(в законе написано:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств; нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
для меня это не совсем ясно если через точку с запятой я так полагаю что это отдельные пункты, а не их совокупность?
Изменено: fa-son - 19.03.2015 19:39:51
Нет, торакалгия - это  боли в груди,  является симптомом, встречающимся при куче заболеваний и патологических состояний.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте снова.
Мне дали направление в областную на обследование там хирург сказал что нужно сделать новый рентген, так как прошлогодний слишком старый, а без него он диагноз не поставит и отправил меня обратно сделать рентген лежа. В клинике по месту жительства мне сделали рентген стоя, на мой вопрос "почему не лежа" - сказали: можно было бы сделали лежа (видимо у них что то не работает там). Теперь мне предстоит снова ехать в областную с снимками.
Если можете ответьте пожалуйста на вопросы:
1. я приеду со снимками стоя, а просили со снимками лежа - это критично? (я слышал что снимки в разных положениях необходимы чтоб определения - фиксированный сколиоз или нет, но у меня S образный и я читал что он всегда фиксированный) может ли доктор послать меня чтоб я делал рентген лежа?
2. на приложенных снимках написано 26 градусов, это те самые по которым определяется годность? c 26 я не годен?  (разобрать что там ещё написано не могу)
3. в прошлом году у меня было 14, а теперь 26 может ли на столько увеличиться градусы?

изображение 1
изображение 2

спасибо
Фиксированность сколиоза подтвердить необходимо, не важно что он s- образный.
Если на снимках лежа у Вас будет угол более 17 градусов, то Вы сможете рассчитывать на кат. "В" даже без наличия нарушения функций:
Цитата
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
был в областной, перечертили снимок вышли дуги: 13 и 15 градусов, разве может на столько разниться значения? ведь местный доктор написал 26 градусов.
Это не ко мне вопросы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Берут ли в армию с болями в сердце из-за спины?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.