Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Какие шансы на категорию В? Болезнь Рейно 2 ст.
Всем доброго времени суток! Почти месяц назад закончил вуз, повестка ещё не приходила, последний раз в военкомате был лет 6 назад.
С жалобами в поликлинику начал обращаться ещё до нового года.  Ситуация такая: полтора месяца назад, в поликлинике мне хирург поставил
диагноз Болезнь Рейно 2 ст на левой стопе и отправил за подтверждением к ангиологу в Диагностический Центр, ангиолог диагноз подтвердил,
назначил лечение в дневном стационаре (которое я ещё не проходил), а так же отправил меня за консультацией к ревматологу.  
Ревматолог, увидев ещё и ливедо на моих ногах, назначил для исключения системной болезни анализы крови ( ВИЧ, Сифилис, гепатиты В и С, АНФ,
АТ к дв, ДНК, криоглобулины ) и сделать рентген поясничного отдела позвоночника. По анализам крови – системной болезни нет, по рентгену выяснилось:
S-образный сколиоз 1 ст, физиологический лордоз выпрямлен, умеренное снижение высоты дисков L1-L4 как признак их хондроза;
начальные признаки спондилоартроза L1-S1.

ВОПРОС №1: могут ли в военкомате, по результатам рентгена, поставить мне НЕ БОЛЕЗНЬ а СИНДРОМ  Рейно и призвать?
ВОПРОС №2: Может ли УЗИ артерий и вен ниж.конечностей быть в норме при такой реовазографии написанной ниже, может сделать ещё УЗДГ?
ВОПРОС №3: Посоветуйте пожалуйста ещё какое-нибудь обследование потому как в СПБ у меня не получается найти капиляроскопию, лазер-доплер флоуметрию и плетизмографию.
Проводились обследования:

1)    УЗИ артерий и вен ниж.конечностей – всё в пределах нормы.
2)    РЕОВАЗОГРАФИЯ: --- описание сегмента стопа ---Пульсовое кровенаполнение значительно снижено справа, резко снижено слева. Асимметрия ПК значительная, S<D. Гипертонус арт. сосудов распределения, сопротивления, артериол с признаками ангиоспазма. Выраженные признаки изменения микроциркуляции. Венозный отток затруднён. Признаки повышения периф.сосуд.сопротивления.
---- описание сегмента голень ---- наверное всё в норме кроме: Венозный отток затруднён с обеих сторон, признаки венозного застоя справа.
3)    УЗИ органов брюшной полости в норме.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Если Вам уже ангиолог Вам подтвердил данный диагноз, то беспокоится не о чем. Кроме того, по рентгенологическим данным каких-либо серьезных изменений я не вижу.
Диагноз устанавливают на основании клинических проявлений заболевания. Для болезни характерны приступы побледнения или цианоза пальцев (обычно II и III), а также выстоящих частей лица под влиянием охлаждения, эмоциональных и других раздражений, симметричность поражения, отсутствие гангрены на коже пальцев, длительность заболевания не менее 2 лет.
Для синдрома Рейно типично наличие признаков основного заболевания: спондилогенный синдром передней лестничной мышцы, добавочное шейное ребро, сирингомиелия, эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, климакс), склеродермия, вибрационная болезнь, интоксикации различными химическими веществами. При всех этих клинических формах заболеваний не наблюдается типичной картины болезни Рейно.
Таким образом, если ничего другого не обнаружено - как в Вашем случае, то выставляется именно Болезнь Рейно.
УЗИ особо ничего и не выявляет при данной патологии.
Реовазография у Вас подтверждает эту патологию - Гипертонус арт. сосудов распределения, сопротивления, артериол с признаками ангиоспазма. Выраженные признаки изменения микроциркуляции. Венозный отток затруднён. Признаки повышения периф.сосуд.сопротивления.
Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по ст. 45 п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся:
- ангиотрофоневрозы II стадии;
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ. Вот как раз таки и волнует несимметричность болезни, вторая стадия Болезни Рейно проявляется только на левой ноге. И я прочитал, что с Болезнью Рейно часто ставят категорию Г, под предлогом, что если Болезнь подтвердится через пол года, то только тогда поставим категорию В. Законно ли это? И как лучше поступать в этой ситуации, опровергать или отгулять эти пол года? Если отгулять, то придётся ли заново проходить все обследования?
Как я уже сказал оснований у Вас достаточно для получения кат. "В". Для Болезни Рейно характерна симметричность, но это не значит, что это обязательное условие, в медицине нельзя "цепляться" за какой-то один симптом и подгонять его под диагноз (Так только доктор Хаус делает)). Если других патологий не выявлено, а клиническая картина характерна для Болезни Рейно (или синдрома), то ставится БОЛЕЗНЬ Рейно.  Как Вам поступить - это Ваше дело. Отсрочек 45 статья не предусматривает, а Болезнь Рейно является неизлечимым заболеванием, поэтому не может попадать под временные нарушения функций органов и систем. Т.е. в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы имеете право его обжаловать, написав соответствующее заявление по предоставлению Вам именно кат. "В". По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте ещё раз! Сегодня прошёл дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей. Подозреваю,что моя Болезнь Рейно 2ст превратится в Синдром Рейно 2ст...
У хирурга в поликлинике ещё не был...

Заключение выглядит так:
ВЕНЫ
Постромбофлебитический синдром с признаками перенесенного тромбоза глубоких вен бедра слева.

1 Слева:
- ПТФС с признаками перенесенного тромбоза глубоких вен бедра слева. Возможно, следует рассматривать перенесенный илеофеморальный тромбоз с учетом анамнеза в раннем детском возрасте. На момент исследования общая бедренная вена самостоятельным сосудом не дифференцируется. В ее проекции лоцируется венозный сосуд диаметром 0,3 см с монофазным кровотоком и с несостоятельностью клапанов в данной вене. Поверхностная бедренная вена, сопутствующая одноименной артерии, проходима, с низкоскоростным кровотоком. Дилатирована глубокая бедренная вена, огибающая бедро, с ускоренным кровотоком в ней. Собственно глубокие бедренные вены дилатированы, кровоток в них монофазный, клапаны несостоятельны. Т.о., нельзя исключать перенесенный тромбоз в системе глубоких вен бедра с полной реканализацией.
- Подколенная вена, берцовые вены, суральные синусы проходимы, без признаков текущего или перенесенного флебита.
- Ствол большой подкожной вены на левом бедре не дифференцируется. В его проекции лоцируется фиброзный тяж. Подкожные вены на голени не изменены
- Несостоятельных перфорантов на левой н/к нет.

2. Справа:
Глубокие и подкожные вены правой н/к без патологии просвета, нарушения оттока. Клапанная функция вен сохранена
В данном исследовании лечащим врачом обследование нижней полой вены и подвздошных вен не предусмотрено

АРТЕРИИ
1. В брюшном отделе аорты и в подвздошных артериях патологии диаметра, стенок значимого нарушения кровотока нет.
2. В бедренных и подколенных артериях обеих нижних конечностей кровоток магистрального типа, патологии стенок и диаметра не выявлено.
3. . Гемодинамически значимого нарушения проходимости в берцовых артериях обеих н/конечностей нет. Обращает внимание изолированное изменение эхогенности стенок в дистальных отделах задней большеберцовой артерии и в артерии тыла стопы на левой н/к: стенки утолщены, поверхность их неровная, кровоток с низкими пульсативными свойствами. В одноименных берцовых артериях на правой голени и стопе патологии стенок и просвета не выявлены, но кровоток с низкими пульсативными свойствами.
4. Тест с нитроглицерином не меняет характеристики кровотока в большеберцовых артериях и артериях тыла стопы на обеих н/к - артерии ригидны к вазодилатации.
5. Значения ЛИД в пределах нормы.
6. Т.о., УЗ-признаки не исключают артериит в большеберцовых артериях и в артериях тыла стопы.

ВОПРОС №1: Это заключение даёт основание на то, что бы сменить мой диагноз, с БОЛЕЗНИ Рейно 2ст на СИНДРОМ Рейно 2ст?
ВОПРОС №2: Позволяет ли такое заключение всё равно рассчитывать мне на статью 45, категорию В ?

Зафиксированного анамнеза из раннего детского возраста вроде нет...
В данном случае, речь уже идет не о болезни или синдроме Рейно, а вообще о другом заболевании. Не понятным также остается тогда на основании чего два врача вообще ставили синдром/болезнь Рейно. Согласно представленным данным у Вас имеется ПОСТТРОМБОФЛЕБИТИЧЕСКИЙ синдром, что четко видно при исследовании вен, поскольку произошла реканализация (проростание новых сосудов) тромба - На момент исследования общая бедренная вена самостоятельным сосудом не дифференцируется. В ее проекции лоцируется венозный сосуд диаметром 0,3 см с монофазным кровотоком и с несостоятельностью клапанов в данной вене.... Собственно глубокие бедренные вены дилатированы, кровоток в них монофазный, клапаны несостоятельны. Т.о., нельзя исключать перенесенный тромбоз в системе глубоких вен бедра с полной реканализацией.

Цитата
Посттромбофлебитический синдром - симптомокомплекс, развивающийся вследствие перенесенного тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Он представляет собой типичную разновидность хронической венозной недостаточности, проявляющейся вторичным варикозным расширением вен, стойкими отеками, трофическими изменениями кожи и подкожной клетчатки голени.Формирование поеттромбофлебитического синдрома связано с судьбой тромба, образовавшегося в просвете пораженной вены и не подвергшегося лизису в течение ближайшего времени. Наиболее частым исходом тромбозов глубоких вен является частичная или полная реканализация тромба, утрата клапанного аппарата, реже облитерация глубоких вен.
Однако, на категорию годности это вряд ли повлияет, поскольку данные нарушения регламентированы ст. 45  как минимум п. "в":
Цитата
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
Постромбофлебитический синдром практически всегда сопровождается венозной недостаточностью минимум 2 степени.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо вам за быстрый ответ! Я думаю, что врачи наверное поставили мне диагноз (Болезнь Рейно 2ст) на заключении старого метода УЗИ артерий и вен ниж.конечностей, которое было в норме за исключением того, что также не могли найти ствол большой поверхностной вены и на основе характерной клинической картины для Б.Рейно и наверное моим жалобам.

А отёчность ног, это основной показатель, при венозной недостаточности 2 ст??
Просто после длительной ходьбы я бы не сказал, что у меня сильно отекают ноги... У меня после длительной ходьбы вены становятся ярко-выраженными, может быть да, объем ноги увеличивается, но на чуть-чуть. Честно говоря, больше волнует холод и боль в стопе, а также боли в икроножной мышце и в бедре при физических нагрузках (при беге или при длительной ходьбе).
Если у меня будет венозная недостаточность только 1ст, призовут? И какай метод диагностики позволяет точно определить эту степень?

А что на счёт пункта №6 в заключении:       6. Т.о., УЗ-признаки не исключают артериит в большеберцовых артериях и в артериях тыла стопы.
Что значит это "не исключают"?   То есть артериита стопы и артерий большеберцовых может и не быть вовсе? Если да, то как его выявить точно?

Извините что забросал Вас, возможно глупыми вопросами...  
Увеличение в объеме нижних конечностей как раз и говорит о наличии у Вас отека, причем довольно выраженного, если Вы его видите невооруженным глазом. К тому же посттромбофлебитический синдром, даже при условии достаточной реканализации и наличия большого количества анастамозов (соединений сосудов) практически всегда  сопровождается отеками и это как минимум. Степень венозной недостаточности устанавливается на основании клинических методов обследования, в данном случае осмотра и пальпации. Существуют множество классификаций хронической венозной недостаточности, поэтому в РБ дана расшифровка каждой степени. Как уже отмечалось ранее для 2 степени согласно РБ характерна периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха.

По поводу артериита - это значит что, имеются косвенные признаки воспаления артерий: Обращает внимание изолированное изменение эхогенности стенок в дистальных отделах задней большеберцовой артерии и в артерии тыла стопы на левой н/к: стенки утолщены, поверхность их неровная, кровоток с низкими пульсативными свойствами. Данные нарушения вполне могут сопровождать  посттромбофлебитический синдром, таким обаром, являясь его проявлением, поскольку освидетельствование проводится по основному заболеванию, я Вас и сориентировал именно на посттромбофлебитический синдром. Также рекомендую уточнить всю информацию Вашего лечащего врача.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Какие шансы на категорию В? Болезнь Рейно 2 ст.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.