Здравствуйте. в 2009 году перенес операцию по ушиванию прободной язвы. в октябре 2009 года прошел медосвидетельствование. Поставили категорию В. но военник не выдали, сказав чтобы пришел повторно весной на медосвидетельствование. Для устройства на работу военком дал справку что по результатам присвоена категория B. Так как времени не было, весной никуда не пошел. до ноября 2013 года мы с военкоматом друг о друге не вспоминали. В ноябре 13 года исполнилось 27 , я пришел за военником. начали меня мурыжить. В июле прошел медосвидетельствование, хирург, несмотря на документы об операции, результаты последних обследований (ФГС и т.д.), периодического лечения обострений язвы написал - Здоров. Соответственно категория А. военный билет вновь не выдали. Сейчас военкомат для выдачи военного билета настаивает на прохождении медосвидетельствования вновь. Вопрос - правомерно ли это? На каком основании?
Если ранее была присвоена категория В, могли ли мне позднее присвоить категорию А?
И грозит ли мне справка как уклонисту если все таки медосвидетельствование не проходить, оставить категорию А? Ведь на момент принятия новых законов я уже был не призывного возраста.
Спасибо.
Если ранее была присвоена категория В, могли ли мне позднее присвоить категорию А?
И грозит ли мне справка как уклонисту если все таки медосвидетельствование не проходить, оставить категорию А? Ведь на момент принятия новых законов я уже был не призывного возраста.
Спасибо.