Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Правила прохождения СМАД
Врач "подкорректировал" результаты СМАД, аргументировав тем, что я ходил в течении дня и давление поднялось от этого (среднесуточное было изначально где то от 160/90).
Опуская тот факт, что я находился в палате в положении сидя 70% всего времени, - есть какие нибудь стандарты для прохождения СМАД и выставления диагноза? То есть обязан ли я сидеть/лежать целый день, или ходить тоже можно?

Ставит НЦА на том основании, что давление поднимается у меня до 160-180 только при ходьбе, как она думает.

P.S: военный госпиталь, прохожу ввк. само собой, с такими цифрами нужно добиваться либо 43, или 47 с изменением категории на 'В', но она не особо этого хочет.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. При оценке показателей СМАДа необходимо ориентироваться на среднесуточные показатели. Самостоятельно изменять полученные данные врач не имеет права.
Вы не обязаны лежать целый день, ходить можно, только нужно останавливаться в момент измерения АД, запрещены только интенсивные физические нагрузки, кроме того врач обязан Вас был полностью проинструктировать на предмет правил поведения при использовании СМАДа.

Инструктаж пациента.
Большое значение для достижения хороших результатов при минимальном количестве ошибочных измерений имеет правильное поведение пациента во время мониторирования. Следует подробно объяснить пациенту цель проводимого исследования и попросить его соблюдать нижеприведенные правила.
  • Во время измерения АД рука с пневмоманжетой должна быть вытянута вдоль туловища и расслаблена.
  • Исключаются интенсивные физические нагрузки и упражнения в день проведения мониторирования АД.
  • Если измерение АД начинается во время ходьбы, нужно остановиться, опустить руку вдоль туловища и подождать окончания измерения.
  • Пациенту не разрешается смотреть на показания прибора, так как это провоцирует у него тревожную реакцию, что может привести к искажению результатов и нивелировать основное преимущество СМАД.
  • Ночью больной должен спать, а не думать о работе регистратора, иначе величины ночного АД будут недостоверными.
  • Во время мониторирования пациент должен вести подробный дневник, в котором отражаются его действия и самочувствие.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю за скорый ответ. Говорил с врачем и нач.медом - оба знают мое дело, но у обоих разные оправдания: нач.мед говорит, что давление высокое из за неадаптированности к армии (ага, 24/7/12/365; верю), врач же говорит, что это из за ходьбы в течении дня (ага, а в роте я лежать буду; верю).
Вобщем, аргументы строго отмазочные. Правомерны ли такие обьяснения с диагнозом НЦА, который они хотят поставить?
Посоветуете что можно сделать, кроме как обжаловать решение?
Данные объяснения не подлежат критике, не соответствуют положениям медицинской науки на современном этапе.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Правила прохождения СМАД
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.