Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Пролапс + наджелудочковая тахикардия (обследование)
Добрый день!

Весной 14 года проходил обследование в кардиологическом отделении от военкомата. Конечный диагноз - пролапс митрального клапана, синдром дисплазии соединительной ткани, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Хсн 1 ст.
В местном военкомате поставили категорию В (если ошибаюсь - это не годен) и отправили на ксп. Там терапевт сказала - "у тебя нет данных о лечении в карточке, тебе предоставляется отсрочка по недовесу как раз- вот за пол года пройди обследование и принеси динамику." Врач на ксп руководствовалась данными со статьи 42 Б или В. "Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями,".

У меня на руках есть 3 обследования, где подтверждается этот диагноз - пролапс + суправентрикулярная или наджелудочковая тахикардия. А лечения нет.

Сейчас в военкомате еле выбил направление на обследование по сердцу чтобы в стационаре мне провели "динамику" - то есть лечение и обследование во время лечения и после прекращения. А обследование в стационаре могут проводить не более 6 дней. Врач назначила мне лечение на все 6 дней обследования, экг и холтер. За 6 дней она сказала что не успеет провести нормальную динамику и даст результаты только с лечением.

Подскажите, как мне быть? Первый день лечения сегодня уже прошел. Попросить врача просто подтвердить мне диагноз БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ или оставить все как есть? На какие статьи я могу опираться без динамики (лечения) и как мне на ксп правильно преподнести диагноз.

С уважением.  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте. Обращаю Ваше внимание на п. "в" ст. 42 РБ:
Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".
Надежлудочковая пароксизмальная тахиаритмия не относится напрямую к стойким нарушениям ритма..., это отдельные понятия, перечислены через запятую. Поэтому Вы уже сразу имеете право на кат. "В" по данному состоянию.
Кроме того, у Вас указано наличие ХСН1, что также дает Вам право на кат. "В" по п. "в" данной статьи (в общем смысле):
Цитата
в) с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ковров 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
То есть меня на ксп зря сбили с толку, сказав что нужна динамика? Я так понял они меня проводили по "пролапс митрального или других клапанов со стойким нарушением ритма". Значит я могу просто врачу сказать чтобы она еще раз подтвердила тахикардию без лечения и получить в конце вб по наджелудочковой тахикардии?
Прежде всего Вам надо опираться на наличие ХСН!!!
Вы уже сейчас можете получить ВБ по п. "в" ст. 42 (как по ХСН, так и по аритмии).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое!)
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
ХСН отпал при более тщательной проверке.

Подскажите как быть с наджелудочковой тахикардией- холтер показал синусовую аритмию (средний чсс 110), а пароксизм нет, или ничтожно мало.
У меня на холтере месячной давности явно подтверждается пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, а тут резко нет.. Врач сказал что такое бывает, что сердце во время мониторинга вполне хорошо работает.

Так как мне это военкому доказать? Есть данные 2-х обследований в том числе месячной давности где диагноз подтверждается.  
Необходимо приобщить имеющиеся данные с наличием пароксизмальной наджелудочковой аритмии к личному делу призывника и опираться на них, также лучше бы сделать еще один холтер  - может там что-то покажет, а еще лучше сделать ЧПЭФИ ( Чреспищеводное электрофизиологическое исследование), - данный метод является боле точным. Отсутствие ХСН и нарушений ритма при последних обследованиях лишают Вас достаточных оснований для получения кат. "В"
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
(Чтобы новую тему не создавать) Прошел как раз обследование по позвоночнику, вот результат. На что я могу расчитывать? По симптомам - боли в поясничном отделе позвоночника, усиливающиеся при нагрузке, быстрая утомляемость.

Фото не скидывается с iPad...

Перепишу вручную:

На рентгенограмме грудного и поясничного отделов позвоночника в 2-х проекциях s - образное искривление позвоночника с тремя дугами 8 градусов на уровне th 6, 9 градусов на уровне th 12, и 8 градусов на уровне l5. Ротация, снижение меж позвоночных промежутков th6-th8, th12-l3. Конкресценция l5-s1 врожденное. Высоты тел th7, th8 снижены в передних отделах на 1 мм. Угол кифоза 40 градусов.
Изменено: Prider - 28.04.2015 05:43:16
Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...

При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Таким образом,  для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, их потливость и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Пролапс + наджелудочковая тахикардия (обследование)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.