Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Забраковали по снимку околоносовых пазух
Здравствуйте, товарищи.
Ситуация такая:
Предыстория:
Я учусь в университете, где есть Военная Кафедра и я хочу туда попасть. Если быть честным, то я хочу туда поступить не только потому, что я не буду служить потом год в армии, хотя и не без этого(очень весомы и приятный "бонус"). Я хочу туда потому, что:
а) Я буду учиться всем военным "премудростям" в своем родном городе
б) Я буду проходить службу и выезжать на сборы со знакомыми и адекватными людьми(оных не берут в хороший ВУЗ и военную кафедру).
в) Не будет презрительного отношения со стороны высших чинов
г) Я получу доп. профессию.
Суть:
Я пришел в свой военкомат с нужными предварительными обследованиями и печатьками из диспансеров, но вот, меня обломали через ~10 минут. На рентгене околоносовых пазух написано: "киста гайморовой пазухи - левой с четкими верхним округлым контуром". Когда мне заполняли результаты анализов в анкету, то пришел дядя, взял снимки, ушел, вернулся и сказал: "Иди лечись, 5-го мая придешь". Проблема вот в чем - на ВК заканчивается прием 30-го апреля.
Я очень хочу на ВК, но категорически отказываюсь идти в армию по субъективным причинам.
Дело в том, что мне абсолютно никак не мешает эта "киста" - я уже более 7 лет активно занимаюсь различными видами спорта. Спокойно проходил все комиссии на допуск к соревнованиям и т.п. И ещё , меня делали годным в армию год назад, когда я по повестке проходил комиссию.
Не подскажете, как быть? :(  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Согласно ст.49 РБ п. "в":
Цитата

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Цитата
Стойкий характер нарушения барофункции околоносовых пазух устанавливается на основании жалоб освидетельствуемого, состояния носовой полости, испытания в барокамере на переносимость перепадов давления с рентгенологическим исследованием околоносовых пазух до и после испытания, данных медицинских и служебных характеристик.
Что-то мне подсказывает, что испытания  барокамере Вы не проходили, поэтому никаких оснований для наличия у Вас нарушения барофункций нет.
Однако, в некоторых военно-учебных заведениях могут быть собственные, более серьезные требования к здоровью абитуриентов, поэтому необходимо уточнить данный момент.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Согласно ст.49 РБ п. "в":
Цитата

Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Цитата
Стойкий характер нарушения барофункции околоносовых пазух устанавливается на основании жалоб освидетельствуемого, состояния носовой полости, и спытания в барокамере на переносимость перепадов давления с рентгенологическим исследованием околоносовых пазух до и после испытания, данных медицинских и служебных характеристик.
Что-то мне подсказывает, что испытания барокамере Вы не проходили, поэтому никаких оснований для наличия у Вас нарушения барофункций нет.
Однако, в некоторых военно-учебных заведениях могут быть собственные, более серьезные требования к здоровью абитуриентов, поэтому необходимо уточнить данный момент.
Требования : Любая категория  годности  А или Б, отсутствие академических долгов, нормальная физ. подготовка.
Я не чувствую дискомфорта, искривления носа нету.
Даже когда болею, то нос практически не закладывает. Как доказать это - не знаю...
В любом случае, спасибо большущее. Я в медицине разбираюсь на уровне анатомии 9-го класса, не более.)  
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ситуация теперь такая в военкомате(и смех и грех):
Я сходил на платную консультацию к ЛОРу, где он мне написал своё заключение по этому рентгену и его результату: "Слизистая носа розовая, носовые раковины не увеличены. Патологического отделяемого в носовых ходах не выявлено. Киста без клинических проявлений." - чуть сократил, ибо там много...
А вот теперь главный вопрос: зачем меня ЛОР отправил к ЛОРу?! Если я жалоб не предъявляю относительно носа, приспособления для обследования у него такие же, как и у ЛОРа в платном отделении.
Но после того, как я посетил платного ЛОРа,  ЛОР из военкомата сказал, что будет думать, что со мной делать после того, как я пройду комиссию.
Скажите, если у меня нет проблем с этой "кистой" + платный ЛОР сказал, что оперировать её нет смысла(удалить без операции нельзя - там нельзя достать её), если у меня нет проблем, да и они не были обнаружены, можно ли мне как-то "намекнуть" ЛОРу на какую-то конкретную статью в РБ, например, как мне написали выше - 49,  пункт "в".

И где можно приобрести брошюрку с РБ(чтобы была печать или что-то подобное, подтверждающее то, что это не "левая книжка").
Изменено: SpeedFighter - 06.05.2015 19:12:14 (Забыл!)
На эту же самую статью и "намекайте", я Вам ее не просто так же приводил.
РБ является приложением к постановлению правительства № 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ", что является официальным нормативно-правовым актом. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Меня отправили на консультацию к стоматологу.
Я сходил, мне там сказали, что если ЛОР не смог установить причину появления кисты(т.к. нос полностью функционирует, ничего не увеличено/не деформировано, жалоб нет и т.д.), то по снимку зуба (26 зуб, трехкорневой) было видно, он, а точнее, его корни(зуб развалился у меня) - причина образования кисты. Мне удалили корень + там вышла киста, мне затем туда костную ткань вставили, как я понял. Швы мне снимут только 20-21-го мая.
Я пришел сегодня(12) в военкомат, на что мне сказал старший врач: "Мне месяц думать надо, что с тобой делать, тебе швы ещё должны снять." Когда я спросил в лоб, по какой статье(спрашивал 2 раза), мне не назвали её. Сказали лишь, что кат. годности - "Г". Меня не совсем это устраивает, а точнее, вообще.
По какой статье это может быть?  
Такое действительно может быть. поскольку прежде всего  у Вас не определен исход.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

Поскольку швы у Вас еще не сняты, то в настоящее время у Вас имеются временные нарушения функций в результате оперативного лечения патологического состояния (трехкорневой зуб с образованием кисты) по которым Вас полагается кат. "Г" по ст. 61 РБ :
Цитата
Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Т,е. сразу же после снятия швов меня не имеют права отфутболить?
Если никаких осложнений операции не будет, то должны освидетельствовать.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Забраковали по снимку околоносовых пазух
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.