Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить категорию годности. По результатам МРТ: картина мелкой ликворной кисты в левой теменной доле, арахноидальной кисты правой сильвиевой щели, ретроцеребеллярной арахноидальной кисты. Результаты УЗДГ: признаки повышенного кровоснабжения в бассейне СМА, больше справа; сниженного кровоснабжения в бассейне ЗЖА, позвоночной и основной артерий. НПНМК в ВББ.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного (двух) исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Здравствуйте. Пройти обследование рекомендовал окулист в связи с ухудшением зрения. Затем невролог т.к. после занятий спортом стали болеть ноги (повышенный тонус мышц).
Мне это ни о чем не говорит. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. На основании данных по МРТ: картина мелкой ликворной кисты в левой теменной доле, арахноидальной кисты правой сильвиевой щели, ретроцеребеллярной арахноидальной кисты в военкомате поставили ст.22 г. Подскажите правильно ли поставлена статья. Кисты врожденные.
Извините, но только на основании МРТ поставили такую статью. Но ст.22 предусматривает последствия паразитарных и инфекционных заболеваний головного мозга. Невролог на обследования не посылал.
Не могут только на основании МРТ ставить статью, категорию определяют на основании ДИАГНОЗА! Который устанавливает лечащий врач, в данном случае НЕВРОЛОГ, кисты могут быть как следствием воспалительных изменений, так и травм мозга, могут быть результатом инфекционного заболевания, опухоли и пр., откуда я могу знать были ли инфекции опухоли и пр., или это просто врожденная киста без каких-либо других проявлений, поэтому я Вам уже в который раз говорю - предоставьте ДИАГНОЗ НЕВРОЛОГА!!!!!!!!
Спасибо большое за ответ. Невролог в военкомате поставил дигноз: резидуальная энцефалопатия. В платной клинике в строке диагноз написано: Начальные проявления нарушений мозгового кровообращения, ретроцеребральная киста. Травм не было, инфекционных заболеваний не было.
Арахноидальная киста и начальные признаки нарушения мозгового кровообращения в ВББ