Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Получение категории "В". В военкомате могут проверить или оспорить диагноз?
У меня такой вопрос возник, если допустим, у меня плоскостопие 2 степени, а я договорился с врачом что мне напишут 3 степень, в военкомате могут проверить или оспорить это заключение? Или мне без лишних вопросов вручат военный билет с категорией "В"?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
У меня такой вопрос возник, если допустим, у меня плоскостопие 2 степени, а я договорился с врачом что мне напишут 3 степень, в военкомате могут проверить или оспорить это заключение?
Да, в любом случае призывника направляют на доп.обследование, в ходе которого может потребоваться вновь пройти все медицинские процедуры и диагноз может измениться.
По результатам такого обследования заполняется Акт исследования состояния здоровья, который и является решающим фактором определяющим категорию годности.
Часть 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Цитата
в военкомате могут проверить или оспорить это заключение?
Да.
Также, функция проверки правомочности решений призывных комиссий возложена на призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая призывная комиссия). Она уполномочена отменять решения нижестоящих призывных комиссий, если сочтет, что решение было вынесено с ошибкой.

Это статья 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
- организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
- осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
- проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
- рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Получение категории "В". В военкомате могут проверить или оспорить диагноз?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.