Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Синдром/Болезнь Рейно
Здравствуйте. В военкомате дали акт на Болезнь Рейно. Был у ревматолога-она пишет, что синдрома Рейно на фоне системных патологий не наблюдает и пишет диагноз "синдром Рейно". Отправила на дообследование к ангиохирургу. Ангиохирург сказал, что в заключении ревматолога должно быть написано "болезнь Рейно", на что мне ревматолог ответила, что она в принципе не может написать "болезнь Рейно", т.к. этот диагноз в компетенции ангиохирургов, а она может лишь написать, что синдром Рейно не вторичный и не вызван системными заболеваниями. Подскажите, пожалуйста, что делать.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте. Действительно, ревматолог может только исключить роль системной патологии (заболевания соединительной ткани, которые и находятся в рамках его профессиональной компетенции). Ангиохирург должен провести дальнейшую дифференциальную диагностику первичного СР (болезнь Рейно) и вторичного СР. Наиболее информативной среди инструментальных методов является капилляроскопия ногтевого ложа (КНЛ).  В целях дифференциации первичного и вторичного СР используют также ряд других инструментальных исследований: платизмография, УЗДГ сосудов, кроме того не стоит забывать о характерной клинической картине СР.  (Для болезни (первичный СР) характерны приступы побледнения или циагоза пальцев (обычно II и III), а также выстоящих частей лица под влиянием охлаждения, эмоциональных и других раздражений, симметричность поражения, отсутствие гангрены на коже пальцев, длительность заболевания не менее 2 лет.). Таким образом, дифференциальная диагностика СР представляет сосбой довольно трудную задачу и осуществляется всегда несколькими специалистами. Вы можете обратиться к любому другому врачу с целью более точной диагностики имеющихся у Вас нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесьна общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Новороссийск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое за ответ. От ангиохирурга записи есть, но в акте он ставить "болезньРейно" не торопится, ссылаясь на ревматолога. В военкомате на медкомиссии мне сказали, что я могу с актом к обычному хирургу подойти, чтобы он подтвердил, так ли это? Необязательно идти к ангиохирургу, если записи от него уже есть. Что касается клинической картины, то она такая, как вы описываете при болезни Рейно.
Изменено: yigp - 14.05.2015 09:53:39
Грубо говоря, не важно какой именно врач установит данный диагноз, в медицине отсутствует признак "подсудности" заболеваний и специальности врача, главное, чтобы диагноз был подтвержден клиническими, лабораторными и инструментальными данными.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
То есть, если я правильно понял, по сути "болезнь Рейно", на основании данных проведенных исследований, может поставить и терапевт? Есть анализы УЗДГ сосудов, реовазография, холодовая проба. И там сказано, в реовазографии-небольшое снижение пульсового кровенаполнения сосудов предплечий по типу ангиоспазма, а в холодовой пробе написано "синдром Рейно".
Учитывая представленные данные, а также то,что ревматолог исключил системную патологию, то терапевт может поставить данный диагноз, хотя в таком случае, если у Вас уже есть результаты УЗДГ, реовазографии и холодовой пробы, то ревматолог мог сам установить данный диагноз. Холодовая проба диагностирует сам синдром Рейно, не проводя дифференциальную диагностику между первичным СР (болезнь Рейно) и вторичным СР.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Просто, как я сказал ранее, ревматолог сказала мне, что в ее компетенцию входит лишь исключение синдрома Рейно на фоне системных патологий, коих у меня не обнаружено. Вот они меня с ангиохирургом друг к другу посылают. Я уже и запутался. Думаю, есил получится сделать капилляроскопию-сделать ее, ведь по ней, сбольшой долей вероятности, можно дифференцировать болезнь от синдрома, если я не ошибаюсь.
Также обращаю Ваше внимание, что не имеет значения наличие у Вас болезни Рейно или Синдрома - в любом случае освидетельствование проводится на основании выраженности клинических проявлений, для получения кат. "В" необходимо наличие 2 ст. данного синдрома - ст. 45 п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся:
- ангиотрофоневрозы II стадии;
  • Стадия I - ангиоспастическая. Характеризуется выраженным повышением сосудистого тонуса. Возникают кратковременные спазмы сосудов концевых фаланг. Пальцы (чаще II и III) кистей становятся мертвенно-бледными, холодными на ощупь и нечувствительными. Через несколько минут спазм сменяется расширением сосудов. Вследствие активной гиперемии наступает покраснение кожи и пальцы теплеют. Больные отмечают в них сильное жжение и резкую боль, появляется отечность в области межфаланговых суставов. Когда сосудистый тонус нормализуется, окраска пальцев становится обычной, боль исчезает.
  • Стадия II - ангиопаралитическая. Приступы побледнения ("мертвого пальца"  ) в этой стадии повторяются редко, кисть и пальцы приобретают синеватую окраску, причем при опускании рук книзу эта окраска усиливается и принимает лиловый оттенок. Отечность и пастозность пальцев становятся постоянными.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Значит, не важно, указано ли "болезнь Рейно" или "синдром Рейно"? Главное чтобы стояла ангиопаралитическая стадия?
Главное чтобы стояла 2 ст.!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Синдром/Болезнь Рейно
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.