Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Берут ли в армию с диагнозом ""Импрессионное повреждение головки плечевой кости по типу Хилл-Сакса. Парциальное повреждение сухожилия подл
Добрый вечер!
Что ждет меня на мед. комиссии с таким диагнозом?
Диагноз поставлен на МРТ обследовании сегодня:
"Импрессионное повреждение головки плечевой кости по типу Хилл-Сакса. Парциальное повреждение сухожилия подлопаточной мышцы."?

вот фотография полного заключения: полный диагноз обследования

Спасибо большое за помощь заранее!

Не подходит ли это под категорию "В" как неустойчивость плечевого сустава?
Изменено: alexeywolf - 19.05.2015 19:02:46
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас нестабильности плечевого сустава (Вы представили не диагноз, а заключение исследования, в диагнозе должна обязательно звучать нестабильность плечевого сустава, поскольку морфологическое подтверждение для нее имеется - дефект плечевого кости по типу Хилл-Сакса) - ст. 65 РБ п. "в":
Цитата
...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...
В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Прим.:
Повреждение Хилл-Сакса — это дефект головки плечевой кости. В момент вывиха плеча происходит ограниченный вдавленный перелом головки плечевой кости. Если этот дефект большого размера, то он может в дальнейшем способствовать рецидивирующей нестабильности плеча в положении приведения и наружной ротации плеча.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Первоуральск 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Иван Коропец, хорошо, спасибо Вам большое! Этот дефект и правда мне мешает, с ним служить - одна морока.
Что мне теперь нужно сделать, чтобы добиться категории "В" годности? сходить на прием к травмвтологу и он поставит диагноз ?  или как мне правильно действовать?
Изменено: alexeywolf - 19.05.2015 19:58:41
Вы можете обратиться к врачу  (травматолог, хирург) в любой клинике для установления точного диагноза. В диагнозе должна звучать НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.
После этого Вы можете приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете его обжаловать.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое!
Цитата
Иван Коропец пишет:
После этого Вы можете приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
"Соответствующее заявление", где его написать? у меня 16 июня медкомиссия в военкомате. Когда мне его пойти написать? Нужно заранее? Хоть сейчас?
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Иван Коропец и все все все!
Еще раз Все здравствуйте! Сегодня посещал клинику по поводу моей той же самой проблемы!
Посетил сегодня врача травматолога-ортопеда в платной клинике. Он поставил возможный диагноз "двухсторонний привычный ПОДВЫВИХ плечевых суставов" (у меня проблема одинаковая на двух плечах, но правое уже меньше беспокоит, а левое - это проблема моя). Также, в своей речи врач говорит, что у меня присутствует именно так называемая нестабильность.
Я собираюсь пойти в гос учреждение на днях, в городскую больницу, которые контактируют как раз с военкоматом, в отличие от платной клиники, где я сегодня был.
Могу ли я, если мне поставят и в больнице такой же диагноз, рассчитывать на категорию "В"?

И еще вопрос, относится ли к категории "В" годности ситуация: самих вывихов как таковых не разу не было, а были подвывихи, т.е. я плечо встает постепенно само, а не  Относится ли это к "неустойчивости" ? (полагаюсь на эти слова: нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год (у меня подвывихи раз 10+ были за год)) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики)?

Надеюсь на подробный ответ, спасибо за помощь!
Изменено: alexeywolf - 23.05.2015 14:29:36
Нестабильность сустава определяется по наличию как вывихов , так  и подвывихов. При отсутствии обращений смотрят на морфологический субстрат имеющейся нестабильности, т.е. причину постоянных вывихов (подвывихов) сустава:
Цитата
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
У Вас данным морфологическим субстратом является костный дефект головки плечевой кости (повреждение Хилл-Сакса)
Таким образом, у Вас имеются все необходимые данные для кат. "В"
Рекомендую приобщить полученные из частных клиник мед. данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут иметь не меньшую силу, чем  данные от военкомата.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Всем доброй ночи, ребят!

Ходил в свою поликлинику к ортопеду, он сказал мне сделать МРТ еще и правого плечевого сустава (т.к. патология началась с него)
Сегодня сделал МРТ Правого Плечевого сустава.
Вот ПОЛНОЕ заключение: заключение тут

Заключение: МР-признаки частичного повреждения сухожилий надостной и подлопаточной мышц; структурных изменений суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида плечевого сустава с признаками фрагментации в передне-нижних отделах. Незначительный синовит, бурсит, теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плача.
МР-признаки трабекулярного отека суставной впадины лопатки, очагов измененного МР-сигнала головки плечевой кости и суставной впадины лопатки (более вероятно, остеосклероз)

Перед самим заключением содержатся слова: "суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.."

Из всего этого можно ли выявить у меня диагноз, который поспособствует кат. годности "В"? Как я понимаю, нужно нарушение функций плеча, как они должны проявляться?

Спасибо огромное за ответ!
Всем доброй ночи, ребят!
Ходил в свою поликлинику к ортопеду, он сказал мне сделать МРТ еще и правого плечевого сустава (т.к. патология началась с него)
Сегодня сделал МРТ Правого Плечевого сустава.
Вот ПОЛНОЕ заключение: заключение тут

Заключение: МР-признаки частичного повреждения сухожилий надостной и подлопаточной мышц; структурных изменений суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида плечевого сустава с признаками фрагментации в передне-нижних отделах. Незначительный синовит, бурсит, теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плача.
МР-признаки трабекулярного отека суставной впадины лопатки, очагов измененного МР-сигнала головки плечевой кости и суставной впадины лопатки (более вероятно, остеосклероз)

Перед самим заключением содержатся слова: "суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.."

Из всего этого можно ли выявить у меня диагноз, который поспособствует кат. годности "В"? Относится ли это все к Нестабильности плечевого сустава? Как я понимаю, нужно нарушение функций плеча, это так?

P.S. предстоит еще поход в ЦИТО на УЗИ плеч. далее консультация..
Изменено: alexeywolf - 01.06.2015 01:39:59
Берут ли в армию с диагнозом ""Импрессионное повреждение головки плечевой кости по типу Хилл-Сакса. Парциальное повреждение сухожилия подл
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.