Добрый вечер! Что ждет меня на мед. комиссии с таким диагнозом? Диагноз поставлен на МРТ обследовании сегодня: "Импрессионное повреждение головки плечевой кости по типу Хилл-Сакса. Парциальное повреждение сухожилия подлопаточной мышцы."?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по наличию у Вас нестабильности плечевого сустава (Вы представили не диагноз, а заключение исследования, в диагнозе должна обязательно звучать нестабильность плечевого сустава, поскольку морфологическое подтверждение для нее имеется - дефект плечевого кости по типу Хилл-Сакса) - ст. 65 РБ п. "в":
Цитата
...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...
В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Прим.: Повреждение Хилл-Сакса — это дефект головки плечевой кости. В момент вывиха плеча происходит ограниченный вдавленный перелом головки плечевой кости. Если этот дефект большого размера, то он может в дальнейшем способствовать рецидивирующей нестабильности плеча в положении приведения и наружной ротации плеча.
Иван Коропец, хорошо, спасибо Вам большое! Этот дефект и правда мне мешает, с ним служить - одна морока. Что мне теперь нужно сделать, чтобы добиться категории "В" годности? сходить на прием к травмвтологу и он поставит диагноз ? или как мне правильно действовать?
Вы можете обратиться к врачу (травматолог, хирург) в любой клинике для установления точного диагноза. В диагнозе должна звучать НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. После этого Вы можете приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете его обжаловать. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Иван Коропец и все все все! Еще раз Все здравствуйте! Сегодня посещал клинику по поводу моей той же самой проблемы! Посетил сегодня врача травматолога-ортопеда в платной клинике. Он поставил возможный диагноз "двухсторонний привычный ПОДВЫВИХ плечевых суставов" (у меня проблема одинаковая на двух плечах, но правое уже меньше беспокоит, а левое - это проблема моя). Также, в своей речи врач говорит, что у меня присутствует именно так называемая нестабильность. Я собираюсь пойти в гос учреждение на днях, в городскую больницу, которые контактируют как раз с военкоматом, в отличие от платной клиники, где я сегодня был. Могу ли я, если мне поставят и в больнице такой же диагноз, рассчитывать на категорию "В"?
И еще вопрос, относится ли к категории "В" годности ситуация: самих вывихов как таковых не разу не было, а были подвывихи, т.е. я плечо встает постепенно само, а не Относится ли это к "неустойчивости" ? (полагаюсь на эти слова: нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год (у меня подвывихи раз 10+ были за год)) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики)?
Нестабильность сустава определяется по наличию как вывихов , так и подвывихов. При отсутствии обращений смотрят на морфологический субстрат имеющейся нестабильности, т.е. причину постоянных вывихов (подвывихов) сустава:
Цитата
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
У Вас данным морфологическим субстратом является костный дефект головки плечевой кости (повреждение Хилл-Сакса) Таким образом, у Вас имеются все необходимые данные для кат. "В" Рекомендую приобщить полученные из частных клиник мед. данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут иметь не меньшую силу, чем данные от военкомата. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Ходил в свою поликлинику к ортопеду, он сказал мне сделать МРТ еще и правого плечевого сустава (т.к. патология началась с него) Сегодня сделал МРТ Правого Плечевого сустава. Вот ПОЛНОЕ заключение: заключение тут
Заключение: МР-признаки частичного повреждения сухожилий надостной и подлопаточной мышц; структурных изменений суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида плечевого сустава с признаками фрагментации в передне-нижних отделах. Незначительный синовит, бурсит, теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плача. МР-признаки трабекулярного отека суставной впадины лопатки, очагов измененного МР-сигнала головки плечевой кости и суставной впадины лопатки (более вероятно, остеосклероз)
Перед самим заключением содержатся слова: "суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.."
Из всего этого можно ли выявить у меня диагноз, который поспособствует кат. годности "В"? Как я понимаю, нужно нарушение функций плеча, как они должны проявляться?
Всем доброй ночи, ребят! Ходил в свою поликлинику к ортопеду, он сказал мне сделать МРТ еще и правого плечевого сустава (т.к. патология началась с него) Сегодня сделал МРТ Правого Плечевого сустава. Вот ПОЛНОЕ заключение: заключение тут
Заключение: МР-признаки частичного повреждения сухожилий надостной и подлопаточной мышц; структурных изменений суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида плечевого сустава с признаками фрагментации в передне-нижних отделах. Незначительный синовит, бурсит, теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плача. МР-признаки трабекулярного отека суставной впадины лопатки, очагов измененного МР-сигнала головки плечевой кости и суставной впадины лопатки (более вероятно, остеосклероз)
Перед самим заключением содержатся слова: "суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.."
Из всего этого можно ли выявить у меня диагноз, который поспособствует кат. годности "В"? Относится ли это все к Нестабильности плечевого сустава? Как я понимаю, нужно нарушение функций плеча, это так?
P.S. предстоит еще поход в ЦИТО на УЗИ плеч. далее консультация..