Имеются поражения всей поясницы. Болевой синдром так же документально зафиксирован, ~5-6 жалоб. В военкомате мне указали на запись "ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;"
И сказали, что спондилез должен присутствовать с остеохондрозом, хотя у меня МРТ и там точно понятно, что это остеохондроз. Как быть ?
Мне в 15 лет ставили диагноз -- гипоталамический синдром пубертатного периода, на пояснице и коленях растяжки были розового цвета. В военкомате же мне поставили Б-3. Возможно ли, если ожирения нет, фактически только растжки и были нарушения гормонального фона, получить категорию годности - "в"?
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Здравствуйте. Впервые слышу такое толкование данной статьи. Остеохондроз и спондилез разные патологические процессы, хотя и очень похожие по своей природе, совсем не обязательно их одновременное присутствие, самое главное, это наличие нарушений функций, которые вызывают данные нарушения. По наличию Гипоталамического синдрома можете рассчитывать на кат. "В", поскольку данное заболевание всегда сопровождается гормональными нарушениями, т.е. нарушениями функций, что дает право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "в":