Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Открытое овальное окно (ООО)
Столкнулся с такой проблемой. Обнаружил ООО в г. Екатеринбурге. Сам по прописке принадлежу к ВК г. Кирова. Узнал через интернет, что с ООО не служат. Поехал прямо туда с заключением из больниц. В ВК мне сказали чтоб написал заявление и прошёл мед обследование. Пролежал в больнице неделю, где диагноз подтвердился. Более того, его сделали более точным. Дисплазия соединительной ткани. Функционирующее овальное окно. Размер окна 2 мм. Сброс крови справа налево 2 мм. Проляпс митрального клапана 1 ст. ХСН 1 ФК 0. С этим я приехал в военкомат. Хирург дал группу Б4. Я не согласился и стал спорить. Повели к главврачу. Главврач сказала, что я "недотягиваю" до группы В. Меня это слово позабавило, я стал спорить. В общем врач позвонила в кардиоцентр и там подтвердили, что ООО это ВПС (врождённый порок сердца), просто сейчас они не пишут этого в заключении. Главврач сказал приехать позже, чтобы пройти мед комиссию и начать оформлять военбилет. По приезду позже, она извинилась и сказала, что я всё атки годен. А именно, что районный ВК и она лично даст мне группу В, но областной военкомат с этим не согласится и не даст пройти мне по группе В. На вопрос почему, сказала, что у меня всё "незначительно", что 2 мм для окна это мало. Что ХСН 1 и ФК 0, тоже мало. Что всё вроде как в норме. Если я буду судиться то надо приходить уже по повестке, а за ранее я этого сделать не могу и заключение они никакое мне не дадут сейчас.
Вот у меня и вопрос. Что делать, подскажите. Имеет ли право ВК так делать, ведь по сути ООО - это ВПС, а с ВПС служить никак нельзя. Что делать, если всё таки признают годным?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
ООО - это действительно порок сердца. Вас должны освободить от призыва по статье 80, п. «в». Дождитесь вынесения решения призывной комиссией муниципального образования и при несогласии с ним - обжалуйте его в призывную комиссию субъекта РФ. В этом случае Вам назначат КМО (контрольное медицинское освидетельствование), на котором категория годности скорее всего будет изменена в сторону освобождения. Если же Вас не устроит ее результат - обжалуйте решение в суд.
Пока идет процесс рассмотрения жалобы - до вынесения решения по существу в отношении Вас не будут иметь права проводить призывные мероприятия.

p.s. В настоящий момент уже закончился весенний призыв, поэтому в следующий призыв Вам потребуется проходить все процедуры вновь.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Краснодар 8 (861) 213-82-60
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
По простому напишу, как есть...Мне 19 лет. В 16 где то поставили диагноз ВПС Открытое Овальное Окно. Сам я армии то не боялся и не косил. Пришел в один военкомат, там меня мурыжили долго в итоге дали направление где я получил сей лажовый диагноз. Потом путаница в документах и военкомат про меня забыл... Остался лишь диагноз в мед. тетради....
Затем переехал в другой район и там меня снова призвали.
Я сказал что у мя наверняка есть ограничение по службе и в вдв и вмф мне никак нельзя. Они посмеялись и попросили на всякий случай принести им тот диагноз. Я принес и они снова начали меня мурыжать. Мол я прыткий и брать меня просто так не станут, прописав Стационарное обследование. Я вот думаю дырка в сердце мизерная совсем, пусть и порок сердца считается. 1.7 мм всего... Че брать то не хотят.
И так д*хера бегает.. Им солдат не нужен что ли? И какова вероятность что возьмут? Есть тут тот, кто утолит мой интерес, по данному вопросу?

Просьба не использовать ненормативную лексику.
Коньяков СД.
Изменено: кира - 20.10.2012 14:29:31
ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ [ПОРОКИ РАЗВИТИЯ] СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ классифицируются по МКБ 10 (международная классификация болезней 10 пересмотра: Q20-Q28.

Цитата
дырка в сердце мизерная совсем, пусть и порок сердца считается. 1.7 мм всего
Да, окно у Вас действительно не большое. Однако, этого достаточно для применения статьи 80, п. «в» - категория годности "В" - ограниченно годен (должны освободить от призыва).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!

Диагноз: Синдром соединительной-тканной дисплазии: пролапс митрального клапана 2 степени с митральной регургитацией 1 степени. Признаки функционирующего овального окна(непостоянный незначительный сброс на уровне МПП). ВСД по кардиальному типу. Нарушение ритма по типу синусовой тахикардии. ХСН 0 ст.

Могу ли я расчитывать на категорию В или признания не годным?
Здравствуйте!

Можете претендовать на освобождение по статье 42 пункт "в", цитирую:

дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Так как у вас функционирующее овальное окно (дефект мпп) со сбросом крови (пусть и незначительным). Если бы сброса крови не было - тогда пункт "г" и категория Б-4:

двухстворчатый аортальный клапан без признаков аортальной регургитации, аневризма межпредсердной перегородки, открытое овальное окно без сброса крови.

-------------------
 :!:  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
Заключаем договор с гарантией.
Сейчас у нас идет акция! Всем зарегистрированным на форуме - составляем индивидульный план на освобождение от призыва.
Позвоните по телефону, указанному у меня в подписи, запишитесь в офис на бесплатную консультацию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день! У сына с 12 лт поставили диагноз открытое овальное окно, запретили играть в футбол. Каждый год проверялись на протяжении 10 лет УЗИ диагноз подтверждало. Стал проходить обследование в военкомате ЭХО ЧП сказали что овальное окно закрылось. Такое разве возможно?
Здравствуйте.
Для того , чтобы удостовериться в  обследовании, вы можете  повторно пройти Эхо-КГ.
Открытое овальное окно является малой аномалией развития сердца. Если оно не функционирует, то есть наблюдается положительная динамика, то с возрастом данная аномалия может исчезнуть, и это вполне естественно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Открытое овальное окно (ООО)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.