Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
варикоцеле 3 ст.
В предидущий призыв я проходил военную комиссию и мне поставили диагноз "варикоце 3 ст." и направили на операцию. Операцию я не сделал, поскольку это было в конце декабря а мне нужно было сдавать сессию в универе (и я просто не хотел в армию), но не в этом суть. Сейчас мне вручена повестка на начало апреля. Вопрос: Что мне будет за то, что я не сделал операцию в срок? Сколько времени мне дадут отсрочки после операции?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте!

С варикоцеле 3 степени подлежите освобождению от призыва по пункту "б" статьи 45 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

Цитата
Что мне будет за то, что я не сделал операцию в срок?
Вы НЕ обязаны делать операцию. Никто не имеет права заставить Вас ее сделать.
Можете написать письменный отказ от операции, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

При отказе от операции должны освободить от призыва с варикоцеле 3 степени.

Цитата
Сколько времени мне дадут отсрочки после операции?
Если сделаете операцию, то предоставят отсрочку от призыва на восстановление сроком 6 месяцев, по статье 48, либо по статье 86 Расписания болезней.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Астрахань 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Подскажите пожалуйста, как мне быть в моей ситуации!
Сейчас мне 26 лет, в сентябре будет 27, так что это мой последний призыв.

До этого были отсрочки по учёбе, потом по болезни (сначала по желудку , потом обнаружили варикоцеле 2-3 степени).

Я прошёл обследование в больнице для проведения операции, но в операции мне отказали, т.к. у меня были эрозии в желудке, в связи с чем могло случиться кровотечение во время операции. Так я прогулял один призыв.

На следующий призыв не явился (повесток лично не получал, в момент призыва был в другой стране).

Теперь вот новый призыв. Повесток не получал, т.к. живу в другом городе, а повестки носят по месту прописки (а там проживает бабушка и мать), они повестки тоже не берут.  Но мать постоянно выслушивает от сотрудников военкомата напоминания о медкомиссии. Я вообще не хотел приезжать в военкомат, т.к. повестку лично не получил. Мать настаивает, чтобы я "нормально решил эти проблемы с военкоматом". Предлагает идти обследовать желудок, а потом ложиться на операцию. При этом, хирург из военкомата сказал, что отсрочка после операции предоставляется только на момент заживления швов. То есть максимум месяц. Говорят, что это не серьёзная операция, что после такой операции не положена отсрочка на 6 месяцев.

Теперь вопросы:
1) Законно ли призвать меня после операции, когда затянутся швы (через месяц, например)? На какую статью мне указывать в случае, если меня захотят призвать после операции в этот призыв?
2) Что, если мне не явиться и на этот призыв? По идее, я не являюсь уклонистом, т.к. не получал повестки лично в руки.
3) Какие потом могут возникнуть сложности при получении военного билета по достижении возраста 27 лет?
4) В каких случаях мне могут выписать штраф?
5) Есть ли в моих действиях "уголовно наказуемое деяние"?

Заранее спасибо!
Здравствуйте!

Цитата
1) Законно ли призвать меня после операции, когда затянутся швы (через месяц, например)? На какую статью мне указывать в случае, если меня захотят призвать после операции в этот призыв?
Вы не указали какого рода будет операция.

После проведения операции на желудке - должны предоставить отсрочку от призыва по статье 61 Расписания болезней.
В данной статье нет указания на срок предоставления отсрочки.

После проведения операции по варикоцеле - отсрочка от призыва по статье 86 Расписания болезней.
В данной статье нет указания на срок предоставления отсрочки.

В общем случае, после оперативного вмешательства - отсрочка предоставляется сроком на 6 месяцев.
В случае совершения призыва через 1 месяц после проведения операции - можете обжаловать действия призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, все призывные мероприятия будут приостановлены, Вам будет назначено КМО.

Цитата
2) Что, если мне не явиться и на этот призыв? По идее, я не являюсь уклонистом, т.к. не получал повестки лично в руки.
Граждане вызываются только повестками, врученными лично под роспись. Без врученной повестки отсутствует обязанность гражданина являться в военный комиссариат.

Цитата
3) Какие потом могут возникнуть сложности при получении военного билета по достижении возраста 27 лет?  
Если от призыва не уклонялись, то никаких сложностей не возникнет.
Подробнее смотрите тему нашей конференции: Военный билет после 27
Цитата
4) В каких случаях мне могут выписать штраф?  
Все зависит от характера нарушения. Если обязанности воинского учета, то все они перечислены в статье 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Можете ознакомиться.

В Вашем случае, это не сообщение в военный комиссариат о месте пребывания в двухнедельный срок. Обычно - штраф до 500 рублей.

Цитата
5) Есть ли в моих действиях "уголовно наказуемое деяние"?
Если неявок по повесткам, врученным под роспись - нет. То и нет доказательств того, что Вы уклонялись от призыва на военную службу. Следовательно нет и уголовной ответственности.
Если же повестки были, то нужно разбираться.
Подробнее смотрите: Когда наступает уголовная ответственность за уклонение от призыва в армию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за ваш ответ!
Цитата
Вы не указали какого рода будет операция.
Операция на варикоцеле.
Цитата
Граждане вызываются только повестками, врученными лично под роспись. Без врученной повестки отсутствует обязанность гражданина являться в военный комиссариат.
То есть, звонки на мобильный телефон (хотя их пока не было) не обязывают меня явиться в военкомат? Также, как и устное "приглашение" через родителей или родственников?

На одном форуме на те же самые мои вопросы ответили так:

"Мама, как всегда. права. Уклонист - это не только не являющийся по подписанной повестке, а тот, кто имеет умысел улизнуть от армии. У Вас умысел виден без лупы.
В 27 лет Вам будет очень сложно получить военный билет - придется объясняться со следователями."

Какие реально могут быть сложности объяснения со следователем? Что будут спрашивать? Что нужно говорить? Стоит ли мне делать акцент на том, что я сам лично ни разу не получал повестки и нигде не расписывался?

А личное обращение комиссара к моей матери со словами, что потом будут проблемы при получении военного билета - это реальность или скорее всего запугивание?
Цитата
То есть, звонки на мобильный телефон (хотя их пока не было) не обязывают меня явиться в военкомат? Также, как и устное "приглашение" через родителей или родственников?
Совершенно верно.
Граждане вызываются в военный комиссариат повестками врученными под роспись.
Родителя не входят в список лиц, обязанных по закону уведомлять Вас о повестках.
Цитата
На одном форуме на те же самые мои вопросы ответили так:

"Мама, как всегда. права. Уклонист - это не только не являющийся по подписанной повестке, а тот, кто имеет умысел улизнуть от армии. У Вас умысел виден без лупы.
В 27 лет Вам будет очень сложно получить военный билет - придется объясняться со следователями."
Уклонистом считается только лицо, в отношении которого вступило в законную силу решение суда о признании его виновным по части 1 статьи 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу.
Естественно, дело может дойти до суда только в том случае, если имеются веские основания считать, что гражданин уклонялся от призыва на военную службу и имеются документы, свидетельствующие об этом. Пока вина гражданина не доказана в суде, он является невиновным.

Статья 49 Конституции РФ.
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Цитата
Какие реально могут быть сложности объяснения со следователем? Что будут спрашивать? Что нужно говорить? Стоит ли мне делать акцент на том, что я сам лично ни разу не получал повестки и нигде не расписывался?
Говорите как есть - от призыва не уклонялся, повесток не получали, всё.

Цитата
А личное обращение комиссара к моей матери со словами, что потом будут проблемы при получении военного билета - это реальность или скорее всего запугивание?
В случае отказа выдавать военный билет по достижении 27 лет - пишите жалобу в вышестоящий военный комиссариат, в прокуратуру.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Уклонистом считается только лицо, в отношении которого вынесено решение суда о признании его виновным по части 1 статьи 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу.
Естественно, дело может дойти до суда только в том случае, если имеются веские основания считать, что гражданин уклонялся от призыва на военную службу и имеются документы, свидетельствующие об этом. Пока вина гражданина не доказана в суде, он является невиновным.
То есть я не являюсь уклонистом хотябы потому, что я ни разу не расписался ни в одной повестке?
Какие ещё могут быть основания считать, что я уклонялся от призыва на военную службу? Какие должны быть документы, свидетельствующие о том, что я уклонялся?

Спасибо за ваши ответы!

Вот ещё что вычитал по ссылке:

"п. 6 Постановления Пленума ВС РФ №3 от 3 апреля 2008 г. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ."

Говорит ли это в моём случае о том, что я уклонист и грозит ли мне уголовное разбирательство?
Изменено: SerK - 29.03.2013 13:05:25 (Дополнил)
Цитата
То есть я не являюсь уклонистом хотябы потому, что я ни разу не расписался ни в одной повестке?
Какие ещё могут быть основания считать, что я уклонялся от призыва на военную службу? Какие должны быть документы, свидетельствующие о том, что я уклонялся?
Нет, Вы не являетесь уклонистом по той причине, что не уклонялись от призыва на военную службу. А то, что не являлись в военный комиссариат, то просто не знали, что это необходимо сделать. Ждали повестку.

Без врученных повесток под роспись, основания, доказывающие что Вы уклонялись от призыва на военную службу - это Ваше письменное признание, что Вы намеренно уклонялись от призыва на военную службу.

Цитата
Говорит ли это в моём случае о том, что я уклонист и грозит ли мне уголовное разбирательство?
В кодексе об административных правонарушениях есть статья, предусмотренная за уклонение от медицинского освидетельствования - это статья 21.6 КоАП РФ.
Цитирую:
Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Так вот, Пленум Верховного суда, разъясняет - в каких случаях следует классифицировать действия гражданина как уклонение от медицинского освидетельствования (то есть - административный штраф до 500 рублей), а в каких случаях классифицировать как уклонение от призыва на военную службу (то есть - уголовная ответственность).
Основным критерием является - наличие умысла призывника на уклонение от призыва. Но этот умысел необходимо еще доказать, о нем может свидетельствовать неоднократная неявка по повестке, врученной лично под роспись.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
При прохождении в Звенигово(Марий Эл) мед.комиссии врач Хирург обнаружил у меня подозрения на кисту и отправил в медицинское учреждение в Йошкар Олу(Марий Эл). В Йошкар Оле врач уролог назначил мне оперативное лечение(операция) по диагнозу Варикоцеле III степени, гипертрофия левого яичка. После чего я приехал в Звенигово и хотел отказаться от лечения, но достаточно ли мне оснований на получение военного билета, только при направлении? Врач Хирург в Звенигово сказал, что мне должны выписать именно справку о том, что у меня Варикоцеле III степени от врача, который занимается мед.комиссией военкомата в Йошкар Оле. Сам акт он писать отказывается без этой справки. Скажите, пожалуйста, какие еще документы нужно приложить к акту и листу медицинского освидетельствования?
Изменено: WS_Fighter - 22.10.2013 10:12:49
Здравствуйте!

Цитата
После чего я приехал в Звенигово и хотел отказаться от лечения, но достаточно ли мне оснований на получение военного билета, только при направлении?
Рекомендую получить консультацию уролога, чтобы был поставлен диагноз: варикоцеле 3 степени. На основании данного документа в ходе обследования должны заполнить Акт исследования состояния здоровья.
На основании Акта вынести решение об освобождении от призыва на военную службу.
Цитата
Сам акт он писать отказывается без этой справки. Скажите, пожалуйста, какие еще документы нужно приложить к акту и листу медицинского освидетельствования?
Заключение уролога.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
варикоцеле 3 ст.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.