В 15 лет поставили диагноз гипоталамический синдром пубертатного периода из-за стрий на спине. Сейчас у меня они побелели, но ещё остались несколько бордовых стрий на бёдрах. Избыточного веса не было. Могу ли я получить категорию "В" по гипоталамическому синдрому, ссылаясь на то, что не было лишнего веса потому, что соблюдаю диету. И ещё вопрос, проходя обследование в военкомате, врач педиатр сказал, что т.к. в последний визит к эндокринологу, эндокринолог мне не поставил ГСПП, хотя я ходил к нему совсем по другому вопросу, и эндокринолог меня даже не смотрел, отказался ставить "В" . Хотя у меня было несколько актов, где было написано "Гипоталамический синдром пубертатного периода." Стоит ли просто вырвать этот лист из карточки, где написан последний визит к эндокринологу, и прийти в военкомат с новым актом о том, что у меня ГСПП ? И где лучше его подтвердить, в эндокринологическом центре, или в поликлинике, частной клинике ?
Здравствуйте. Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья, поэтому в настоящее время Вам все-равно необходимо будет проходить обследование. Подтвердить диагноз Вы можете в любой клинике, главное потом приобщить полученные медицинские данные к Вашему личному делу призывника.