Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Цитата
Антон Петухов пишет:
Добрый день!
Цитата
получается что всё в порядке кроме зрения и энцефалопатии
Энцефалопатия - это непризывной диагноз. С ним освобождают от призыва по статье 24 Расписания болезней:
Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.) ;
Что касается зрения, то чтобы понять, можете ли Вы попасть в ВДВ, нужно знать его остроту, а не показатели в диоптриях.

Даже если предположить, что по здоровью Вы получите нужную категорию, нужно понимать, что окончательное решение - в каких войсках будет проходить службу призывник, зависит и от других показателей, характеристик, психологического тестирования. И выносится это решение призывной комиссией. Поэтому никакой гарантии, что призывник попадет в ВДВ, даже если он полностью здоров - нет.
Так я всё прошёл все психотесты меня определили в ВДВ хотели отправлять в Капчагай 35ДШБ я согласился, но за 2 дня до отправки дома кое что произошло и я не смог уйти, с ними поговорил они поняли и не стали забирать сказали если захочешь осенью приходи, вот я теперь задумался о прыжках с парашютом стоит ли с таким диагнозом прыгать или нет, а по здоровью мне поставили вроде A2 степени точно не помню и личное дело было секретности 2 степени тока я не совсем понимаю что это значит))
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Цитата
вот я теперь задумался о прыжках с парашютом стоит ли с таким диагнозом прыгать или нет
Об этом Вам лучше проконсультироваться с врачом. У нас консультации в первую очередь юридического плана, т.е. о том, какой категории годности соответствует тот или иной диагноз. А Вы просите медицинскую консультацию, какие мы не оказываем.
Обратитесь в платную клинику, если не хотите, чтобы информация дошла до военкомата и задайте свой вопрос - к каким последствиям может привести Ваше заболевание и может ли оно как-то влиять на прыжки с парашютом.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Обнинск 8 (495) 150-04-18
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Антон Петухов пишет:
Цитата
вот я теперь задумался о прыжках с парашютом стоит ли с таким диагнозом прыгать или нет
Об этом Вам лучше проконсультироваться с врачом. У нас консультации в первую очередь юридического плана, т.е. о том, какой категории годности соответствует тот или иной диагноз. А Вы просите медицинскую консультацию, какие мы не оказываем.
Обратитесь в платную клинику, если не хотите, чтобы информация дошла до военкомата и задайте свой вопрос - к каким последствиям может привести Ваше заболевание и может ли оно как-то влиять на прыжки с парашютом.
Хорошо спасибо!!!
Невролог написал заключение. Последствия перенотальной потологии ЦНС. Стойкий цефалгический синдром. Внутренняя гидроцефалия в ст. субкомпенсации. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Диспластический правосторонний грудной сколеоз (заключение ортопеда по результатам обследования (11 градусов) ) Юношеский остехондроз. Вертеброгенный болевой синдром. ВСД.
Какое заключение освобождает от армии кроме сколеоза  
Здравствуйте.
Цитата
bogysha пишет:
Внутренняя гидроцефалия в ст. субкомпенсации
Гидроцефалия постравматическая и армия.
Гидроцефалия - это проблемы центральной нервной системы, водянка головного мозга.
Данные проблемы ЦНС регламентируются статьей 25 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом «а» : парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г» .

Гидроцефалия и армия.
С гидроцефалией подлежите освобождению от призыва по статье 23 Расписания болезней.
Цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).

К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

В обоих случаях должны освободить от призыва.
Добрый день. Обращался к Вам раньше.. щас просто не знаю что делать. В военкомате работает знакомая женщина - с помощью нее получил 3 направления к врачам. Вот все диагнозы - 1. Последствия ЗЧМТ в 1992г ( эпидуральная гематома, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой теменной кости, трепанация ) с вегетативно-сосудистой дезригуляцией по гипертоническому типу. Нерезкая смешанная гидроцефалия.   2. Последствия перенесенной ЧМТ, состояние после трепанации, церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. Нерезко выраженная смешанная гидроцефалия. 3. Последствия ушиба головного мозга с нерезко выраженной смешанной гидроцефалией. Вегето-сосудистая дистония с мигренеподобными цефалгиями. Со всеми этими диагнозами пришел в военкомат к своей знакомой женщине, она в нештатном порядке сходила к врачам с моими справками - безрезультатно! Врачи сказали - что я годен! Я принес ей распечатаные статьи 23 и 25. доказывал что мои диагноз подходит под каку-нибудь из этих статей.. без результатов. в этот призыв я не попал ( т.к. лег в больницу) , а на следующий призыв - сказала пойдеш служить, если не выявят нарушения функций головного мозга. В больнице я щас пролежал. проделли капельницы, уколы, таблетки.. давление еще 140/80 постоянно. Получил выписку из больницы - к диагнозу №1 добавилось еще - Стойкая цефалгия. Врач в больнице очень удивился, когда я сказал что с таким диагнозом меня берут в армию..Теперь не знаю как быть.. Подскажите, правы ли врачи из военкомата? Хочу еще сходить на консультацию к юристу в своем городе.. просто не знаю что делать..
Здравствуйте.
Вас должны были освободить от призыва, по статье 25 РБ.
Цитата
Макаревич пишет:
просто не знаю что делать..
Если в следующем призыве Вас признают годным, то обжалуйте данное решение. Обжалование решения призывной комиссии

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Понял. Спасибо большое за ответ! Думаю привлечь адвоката, своими силами врядли справлюсь
Цитата
Макаревич пишет:
Думаю привлечь адвоката, своими силами врядли справлюсь
Решать только Вам.

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. Заключение после прохождения компьютерной томографии головного мозга :  
Легкая внутренняя асимметричная сообщающаяся гидроцефалия. Арахноидальная киста задней черепной ямки.
Берут ли с таким диагнозом в армию?
p.s невропатолог сказал что к военной службе годен
Изменено: Дмитрий10 - 29.07.2013 18:17:22
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.