Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Здравствуйте

Мое заключение МРТ - картина незначительной локальной наружной гидроцефалия
+ что то еще с внутренне черепным давлением
После сотрясения мозга и интоксикации (в разные временные моменты)
Какие у меня шансы попасть в армию?
Изменено: Sparrow - 15.03.2015 22:38:11
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос. Шансы мы не оцениваем.
В Вашем случае гидроцефалия регламентирована ст. 25 РБ, смотрим п. "в":
Цитата

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Таким образом, для применения данного пункта необходимо наличие:
- самой гидроцефалии,
- органических знаков  - симптомов поражения головного мозга, выявляемых неврологом при объективном осмотре, и фиксируемых им же в неврологическом статусе.
- стойкие астено-невротические и вегето-сосудистые нарушения - данные патологии проявляются повышенной усталостью, нервозностью, нарушением сна, быстрой утомляемостью (астено-невротические проявления), а также лабильностью (повышения с понижениями) АД, потливостью кистей и стоп, аритмиями, сердечными болями и т.д.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Феодосия 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
акже отсутствие данных при МРТ и ЭЭГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством отсутствием эпилепсии, главное - что у Вас в диагнозе акта освидетельствования звучит данная патология, кроме того описан даже характер приступа - генерализованный тонико-клонический . Поэтому никаких проблем с получением кат. "В" в вашем случае не должно возникнуть.
Иван, доброе утро! Сходил на комиссию сын с актом освидетельствования. Дали отсрочку на полгода. Сказали, что с редкими приступами 2 раза в год служить с эпилепсией можно.
У сына был эпилептический приступ тяжелый 12 апреля, долго не дышал. Приехала реанимация, зафиксировали приступ. Отвезли в больницу,но там не приняли, сказали идти к неврологу корректировать терапию. Невролог выгнал без записи, через главврача удалось получить помощь невролога лишь через 6 дней. Врач в военкомате на этом и завелась : вы обратились только через 6 дней после приступа! Ничего не верю, все врете. Областная комиссия вас завернет, даже если я пропущу такой диагноз. До 27 лет будете ходить на комиссию каждый полгода!
Вот я не понимаю, с плоскостопием люди дома сидят, а с эпилепсией служить можно. Но он жа на таблетках! Как служить? Кто ему помощь окажет во время приступа? Полный рот крови, изжевал весь язык в этот приступ, потому что перевернули, чтоб не задохнулся своим языком.
Поскольку данный приступ был зафиксирован в мед. документах, через сколько Вы обратитесь не имеет значения, с эпилепсией не имеют права отправить служить, поэтому в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете легко его обжаловать. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здоавствуйте. С детства состою на учете у невропатолога, с диагнозами: судоржная готовность, гидроцифалия мозга, артериальная гипертензия, всд, нца по гипертантческому типу, последствия после ппцнс. Но меня призвали к службе с кат.годности б4, в армии ухудшилось мое состояние. Могу ли я расчитывать на комисацию?
Здравствуйте.
Из представленных данных необходимо прежде всего обратить внимание на наличие у Вас повышенного давления (артериальная гипертензия - АГ), с которой Вас в принципе призывать не имели права, как минимум должны предоставить отсрочку. В данном случае данная АГ у Вас связана с ВСД (НЦА), для получения освобождения от службы необходимо наличие стойкости данной АГ, т.е. безуспешности лечения. В данный момент Вы проходите лечение, по окончанию которого Вы будете освидетельствованы в обязательном порядке, если после оказанного лечения АГ останется, т.е. лечение не поможет, то в таком случае Вы сможете рассчитывать на освобождение от службы по ст. 47 РБ  п. "а":
Цитата

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
По остальным заболеваниям и патологическим состояниям требуется пройти обследование и дождаться установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. Более подробно, учитывая представленные данные, в настоящее время  сказать нечего.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
ВСД у меня с 14 лет, лечению не поддается, не раз его ставили и фиксировали жадобы. Как то помогут эти документы с гражданки?
В данном случае никак не помогут, освидетельствование будет проводится на основании текущего состояния здоровья после оказания медицинской помощи в настоящее время, жалобы с позиции экспертной оценки состояния здоровья не представляют диагностической ценности.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Если, я не смогу добиться комисации, могу ли я рассчитывать о переводе в часть, ближе к дому?
Сам родом из Челябинска, службу несу в подмосковье.
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.