Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Протокол исследования МРТ :внутренняя асимметричная норматензивная гидроцефалия,без динамики.Наблюдаеся у невропатолога с 2008г.Возьмут ли в армию?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте!

Гидроцефалия и армия.
Гидроцефалия - это проблемы центральной нервной системы, водянка головного мозга.
Гидроцефалия подпадает под статью 23 Расписания болезней.
Цитирую:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.)
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени.

Таким образом, для применения настоящей статьи наличие гидроцефалии вполне может классифицироваться как незначительное нарушение функции. Если у Вас наличествуют головные боли, повышено внутречерепное давление, то это будет дополнительным фактором для применения настоящего пункта статьи.

Таким образом, гидроцефалия должна быть классифицирована по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней. Категория годности "В" - ограниченно годен, призывник освобождается от призыва, зачисляется в запас, должны выдать военный билет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Майкоп 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Как быть,если в военкомате поставили категорию Б4?
Цитата
Как быть,если в военкомате поставили категорию Б4?
Если категорию Б4 поставили в прошлом, то дожидайтесь нового призыва, медкомиссия будет проводиться вновь (в ходе нее категория годности определяется вновь).

Если же категорию годности Б4 определили в текущем призыве, то советую обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию - призывную комиссию субъекта РФ. Вас вызовут на КМО (контрольное медицинское освидетельствование) и будут определять Вашу категорию заново (заново придется пройти врачей).
Если же и решение ПК субъекта РФ Вас не устроит - обращайтесь в суд.

Подробнее об обжаловании решения ПК.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте. Невролог поставил диагноз: Последствия эпидуриальной гематомы правой теменной области, закрытого перелома правой теменной кости, ушиба головного мозга с нерезко выраженной смешанной ( в большей степени наружной) гидроцефалией по данным МРТ головного мозга. ВСД с мигренеподобными цефалгиями. травма была в детстве. не обращался раньше к врачам. Сейчас все анализы есть ( РЭг, ЭЭг, глазное дно, МРТ, узи головного мозга) Могу ли я получить отсрочку ??
Добрый день!
Цитата
Могу ли я получить отсрочку ??
Вы можете рассчитывать не только на отсрочку, но и на освобождение от призыва.
Цитата
Последствия эпидуриальной гематомы правой теменной области, закрытого перелома правой теменной кости, ушиба головного мозга с нерезко выраженной смешанной ( в большей степени наружной) гидроцефалией по данным МРТ головного мозга. ВСД с мигренеподобными цефалгиями.
С таким диагнозом Вам обязаны присвоить категорию "В" и освободить от призыва по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней:
Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
понял. а посттравматический церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями - этот диагноз еще как-нибудь может мне помочь?
Цитата
понял. а посттравматический церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями - этот диагноз еще как-нибудь может мне помочь?
Можешь рассчитывать на освобождение по одной из этих двух пунктов статьи 25:
К пункту «б» относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом «а» : парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г» .
Здравствуйте!!!Хотел узнать- хочу отслужить в ВДВ но возник вопрос у меня была гидроцефалия травма при родах повредили череп щипцами из за чего он у меня не мог срастись потом меня носили у целителю он всё сделал щас голова в порядке, после этого мне гидроцефалию переставили в энцефалопатию и зрение из за это у меня плохое оба глаза -1,5!!!Хотел узнать можно ли мне с этим служить не будет ли мне хуже, щас как таковых проблем со здоровьем нет бывает что глаза красные становятся ну и голова в это время болит, а так давление в норме, сердце отличное, у хирурга тоже всё прошёл, получается что всё в порядке кроме зрения и энцефалопатии, сейчас мне 19 лет рост 174см вес 75кг, полтора года занимаюсь железом в спорт зале!!!Хотел спросить можно ли мне будет совершать прыжки с таким диагнозом???
Добрый день!
Цитата
получается что всё в порядке кроме зрения и энцефалопатии
Энцефалопатия - это непризывной диагноз. С ним освобождают от призыва по статье 24 Расписания болезней:
Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);

Что касается зрения, то чтобы понять, можете ли Вы попасть в ВДВ, нужно знать его остроту, а не показатели в диоптриях.

Даже если предположить, что по здоровью Вы получите нужную категорию, нужно понимать, что окончательное решение - в каких войсках будет проходить службу призывник, зависит и от других показателей, характеристик, психологического тестирования. И выносится это решение призывной комиссией. Поэтому никакой гарантии, что призывник попадет в ВДВ, даже если он полностью здоров - нет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.