Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Гипертония, категория "Г", повторное мед.обследование
Большое спасибо. Буду надеяться. О результатах напишу подробно. Может, будет полезно для тех, кто попал в похожую ситуацию.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Всегда рады помочь!!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Алексей12 пишет:
О результатах напишу подробно. Может, будет полезно для тех, кто попал в похожую ситуацию.
Как и обещал, держу в курсе истории для её законченности. А то часто бывает, что подобные темы ничем не заканчиваются, люди не дописывают, что вышло, и трудно гадать, помогли ли те или иные действия, в теме описанные, или они ушли служить.
Моя история ещё не закончена, опишу что есть на данный момент.

Отсрочка закончилась, повторное медосвидетельствование, - запросили стандартный пакет анализов плюс ещё один СМАД, чтобы всё подогнать под формальные требования 43-й статьи.
Доделал все анализы, которые меня просили, донёс СМАД, который сделал в частной клинике платно (в моей даже брать направление от вооружённых сил РФ не стали, что удивительно, т.к. они имеют особый приоритет, как мне думалось. Кровь на сифилис тоже сделал сам, много денег ушло, но местная моя поликлиника работает через раз и не всё может). Районный военкомат такие анализы принял. Терапевт поставил категорию негодности, на призывной комиссии председатель был немногословен, сказал, что да, цифры безусловные, и "мы принимаем решение, что служить вы не будете. Проходите в такой-то кабинет за повесткой на получение военного билета"

Но радоваться мне пока рано ._.

В этом, следующем кабинете, сказали, что, возможно, вызовут на контрольную комиссию, куда и направляется моё дело. Если нет, то получу военный билет как написано в повестке - в конце сентября.

Отсюда такой вопрос: насколько вероятен вызов на контрольную комиссию? С данным заболеванием. Насколько вероятно оспаривание решения?
Если у кого-то из участников форума есть на этот счёт личный опыт или опыт знакомого, прошу, поделитесь.
Возможно ли изменение категории на Б без моего участия? Насколько вероятно?
Все СМАДы под 43-ю статью хорошо попадают, ЭКГ показал нагрузку на правый желудочек, где-то там какие-то "паузы" в суточном ЭКГ, постоянная тахикардия, всё есть.

PS
Документы все в порядке, "неоднократный" СМАД, два акта, подтверждающих ГБ, весь пакет прочих анализов и оригинал мед.карты, где записи за более чем 6 месяцев, - там несколько лет наблюдений у терапевта, невролога, эндокринолога, кардиолога. Её тоже сдал (страшно, конечно, - посмотрим, со всеми ли страницами она вернётся назад, - для себя я её скопировал, как и все прочие документы)

PPS
Военкомат работает с нарушениями. Порой не все врачи присутствуют, изымаются повестки (я не просил обратно, решив попробовать проскочить, идя "как все", не конфликтуя) и прочие мелочи, которые я просто подмечаю для себя.
Вероятности мы не оцениваем, статистика не имеет никакого отношения к одному конкретному случаю, к тому же у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В", в случае возникновения трудностей и вопросов юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хорошо, спасибо, Иван. Дополню тему при следующей "вехе" в этом деле.
Всегда рады помочь!!!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Викторович пишет:
Здравствуйте.
Честно говоря, не понимаю зачем Вам это все нужно, поскольку ГБ в любом случае является НЕПРИЗЫВНЫМ диагнозом.
Добрый день
А почему ГБ в любом случае является непризывным диагнозом. Ведь в статье 43 говорится о том, что на первой стадии и первой степени систолическое давление должно составлять от 140 до 159 мм рт.ст., а диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст. То есть получается, что если цифры - ниже, то ГБ окажется призывным диагнозом? И, кстати, как эти цифры устанавливаются - это должен быть средний за сутки по СМАД? И обязательно ли должен быть превышен порог и по систолическому и по дистолическому давлению или достаточно превышения только одного из них?
Изменено: Александр - 07.07.2017 20:07:01
Александр, если давление ниже 140/90 то это не ГБ. Цифры артериального давления 130/80 называют нормальным повышенным давлением и при таких цифрах + специфические клинчечкие проявления могут поставить диагноз ВСД по гипертоническому типу, а это уже другая статья.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
a_anikina пишет:
Александр, если давление ниже 140/90 то это не ГБ. Цифры артериального давления 130/80 называют нормальным повышенным давлением и при таких цифрах + специфические клинчечкие проявления могут поставить диагноз ВСД по гипертоническому типу, а это уже другая статья.
Пока четко поставить ГБ не могут, говорят, что надо еще понаблюдать. В стационаре среднедневное давление получается больше 140 на 90 (измерение мед. сестрой - обычно около 150 на 100), но среднесуточное по СМАД пока до 140 на 90 не дотягивает (в основном - по нижнему давлению). Однако таблетки уже назначили и если они будут действовать, то как я понимаю, дальше уже СМАД и не должен показывать бОльшие цифры, чем те, что до таблеток. И в результате даже если позже поставят диагноз ГБ, то СМАД уже не покажет искомых цифр. И получается, что нужных доказательств не будет, при том, что прием таблеток прекращать будет нельзя. Или я что-то неправильно понимаю?
И, кстати, правильно ли я понимаю, что если пишут ВСД, то нужно просить, чтобы формулировали более точно, как нейроцирукулярная дистония - или это равноценные формулировки с точки зрения последующих разбирательств?
Изменено: Александр - 10.07.2017 14:47:13
Если Вам прописывают гипотензивные препараты и на фоне их приема у Вас будет наблюдаться очевидное снижение артериального давления, то Вам должен быть все-таки какой-то диагноз выставлен и вероятнее всего это будет именно гипертоническая болезнь. Все-таки для ВСД по гипертоническому типу гипотензивная терапия обычно не требуется. ВСД и НЦД не совсем равнозначные состояния, но в целом обозначают одно и тоже. Поэтому, если у Вас будет например диагноз - Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, то Вас будут освидетельствовать по статье 47 (Нейроциркуляторная астения).
Если Вам поставят диагноз ГБ и назначат длительно пить гипотензивные препараты, то Вас должны будут освидетельствовать по 43 статье на основании имеющейся медицинской документации, потому что конечно, если Вы будете делать СМАД на фоне препаратов, то цифры давления будут нормальными.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гипертония, категория "Г", повторное мед.обследование
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.