Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Гипертония, категория "Г", повторное мед.обследование
Здравствуйте!

23 года, повестка на середину июня, Новосибирск.
Гипертония 1 стадии 2 степени без поражения органов мишеней. По нынешнему расписанию болезней непризывная.
Имел наблюдения у врачей в течение многих лет, с пубертатного возраста, проходил массу обследований. Эти записи врачебной комиссией приняты во внимание не были. Полгода назад, по окончании вуза, получил первую повестку. На мед.обследовании терапевт выявила давление выше нормы, дали акт на дообследование в 11 больнице, которое я успешно прошёл и получил подтверждение болезни.
До этого со СМАДом, Холтером не ходил, в больнице не лежал, но на мед.карте всегда было написано "ГБ 1ст 2степ."

Есть и другие заболевания, как то церебральная киста шишковидной железы (эпифиза) (более 2см в самом широком месте), есть МРТ от лета 2014 года, пока без выявленного влияния на функции организма.
(помню, что сама по себе киста освобождением от службы не является)
Невролог в военкомате давать акт не стала, налепив полнейшей чуши вроде "хоть киста и в голове, но это не неврология". Не стал с ней спорить лишь потому, что есть гипертония, и получить законное право на освобождение от призыва решил по ней.

ЛОР дал акт, подтвердился кистозный риносинусит, - большие (1,5 и 2см) кисты верхнечелюстных пазух.
С этим тоже сложно, т.к. необходимы регулярные обращения с простудой, чего я не делал ввиду сложности и прикованности к работе.

Осталась только гипертония.

Обследование по акту от военкомата в 11 больнице прошёл, болезнь подтвердилась, принёс это в военкомат, где сказали, что, так как я с этой болезнью у них впервые, мне дадут отсрочку на полгода и предписание наблюдаться, подтвердить гипертонию ещё раз у участкового терапевта в поликлинике по месту жительства.
Всё на словах. Сразу выдали повестку на июнь, дата в дату через полгода после последнего прихода в районный военкомат.

Наблюдение в течение этих 6 месяцев прошёл. Выполнял всё, что терапевт говорила. Болезнь вроде как подтвердилась ещё раз. Акт на руки не дали, - сказали, что врач должна отправить его в военкомат сама. Также, я ей его и не приносил, - военкомат отпустил ни с чем, самостоятельно сказав обо мне терапевту.
То есть, самого второго акта я не видел и не могу точно знать, был ли он вообще.

Был даже телефонный звонок от неё, что я должен явиться к ней для прохождения обследования, мол, того требует военкомат. "Где ты?"
Я к тому моменту уже был у неё, просто она, видимо, забыла. Я был в поцессе сдачи всех анализов и прохождения всех процедур, это затянулось месяца на полтора-два.

Всвязи с предысторией вопрос: стоит ли ждать негативных результатов, когда приду в военкомат по текущей повестке в середине июня?
Имею ввиду неправомерные действия военкомата или какие-нибудь хитрости, на которые они могут пойти в моём случае.
Не скажут ли они, что акта никакого не было, и на эти полгода я был отпущен "просто так" (копию решения комиссии я не брал, каюсь)?
Если на этом очередном мед.освидетельствовании в военкомате я снова покажу повышенное давление, могут ли мне дать снова категорию "Г"? Стоит ли оспаривать это решение, если будет так? Ведь условие "не менее 6 месяцев" из расписания болезней теперь точно соблюдено полностью.

Не потеряют ли действие старые акты о прохождении первого обследования по гипертонии в 11 больнице и о риносинусите? МРТ, показывающее церебральную кисту не слишком старое? Лето 2014 года.
Эти вещи, хоть и формально не освобождающие от призыва, должны помочь нарисовать общую картину.

PS
После того, как терапевт в январе-феврале сказала, что для военкомата обследования все есть, и направила дальше уже просто лечиться (она же не может меня просто отпустить, это бы означало, что она считает меня здоровым), в поликлинику больше не ходил. Никаких обследований не делал. Очень сложно уходить на всё это с работы.

Подскажите пожалуйста.

Заранее большое спасибо.
Изменено: Алексей12 - 03.06.2015 11:41:45
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.

Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".

Учитывая представленные данные, как я понял, можно судить о наличии у Вас именно ГБ. Однако, необходимо уточнить стоит ли именно данный диагноз - ГБ, а не просто гипертония!!!

Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РБ:
Цитата
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:
Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Т.е. должно быть:
- обследование в стационарных условиях,  
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (у вас данное обследование имеется).

Из приведенных данных мне не понятно проходили ли Вы обследование в стационарных условиях, если такое обследование было, то Вы имеете полное право на кат. "В", никаких оснований для отказе Вам в ВБ у ВВК нет. Если же Вы данное обследование не проходили, значит Диагноз ГБ установлен не обоснованно.

Однако, в любом случае с повышенным давлением призвать Вас не могут.

Церебральная киста без нарушений функций не представляет диагностической ценности, поэтому никакой "картины нарисовать" она не может. Мед. данные по ней не являются устаревшими, поскольку подобные образования (кисты) сами по себе никуда деться не могут.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ижевск 8 (3412) 33-04-86
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за ответ!
Цитата
Иван Коропец пишет:
Из приведенных данных мне не понятно проходили ли Вы обследование в стационарных условиях, если такое обследование было, то Вы имеете полное право на кат. "В", никаких оснований для отказе Вам в ВБ у ВВК нет. Если же Вы данное обследование не проходили, значит Диагноз ГБ установлен не обоснованно.
Да-да, в первый раз был выдан акт на обследование в стационаре 11 больницы г.Новосибирска, военкомат указал учреждение сам. Акт был сотавлен, прикреплены результаты тестов, всё подписано врачом, болезнь была записана именно как гипертоническая болезнь указанной стадии и риска.

Насколько я знаю, срок действия акта - 1 год. Он ещё не истёк. Помимо того, что пройдено ещё одно обследование совсем недавно.
Пытаюсь перебдеть, всё изучить, спросить, дабы не попасться в бюрократическую ловушку. Большое спасибо.
Если Вам уже установили диагноз ГБ, то срок действия акта не имеет существенного значения, поскольку ГБ - НЕИЗЛЕЧИМОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Если Вам уже установили диагноз ГБ, то срок действия акта не имеет существенного значения, поскольку ГБ - НЕИЗЛЕЧИМОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
Бесконечно важное уточнение, большое спасибо. Буду оперировать этим в общении с врачами и председателем комиссии
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Подскажите пожалуйста, помогите расшифровать записи врачей в актах.

Первый акт, осень 2014 года, 11 больница г.Новосибирска:

Второй акт, февраль 2015 года, 26 поликлиника, участковый врач-терапевт:

В прежнем акте писали гипертоническая болезнь 1 стадии 2 степени риск 2.
Что такое РК? ХСМО?
Во втором - 1 стадия и 3 степень? Без слова "стадия" после римской цифры. Как бы не придрались в военкомате.
И риск 4. Бывает риск 4? Или это другая цифра, похожая на четвёрку?
Далее.. ИК - это болезнь Иценко-Кушинга?
Видимо, из-за высокого кортизола и подозрения на то, что киста давит на надпочечники (не дообследовался у эндокринолога, пока только предположения)
Если я верно расшифровал. Поправьте меня пожалуйста
Дальше вообще ничего не могу понять

Главный вопрос такой: если риск изменился, ситуация ведь как будто бы ухудшилась?
Для меня - улучшилась. Но боюсь вызвать подозрения.
Изменено: Алексей12 - 04.06.2015 13:40:23
Здравствуйте.
У Вас указано: ХСН 0 (хроническая сердечная недостаточность ноль), ФК 1 (функциональный класс 1) - т.е. у Вас нет сердечной недостаточности, иногда вместо ФК ставят НК (а не ИК, как Вы прочитали, т.е. недостаточность кровообращения).
Прогноз при ГБ в том числе зависит от степени риска, которая отражается в диагнозе - риск 4 (очень высокий риск).
Честно говоря, не понимаю зачем Вам это все нужно, поскольку ГБ в любом случае является НЕПРИЗЫВНЫМ диагнозом.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Большое спасибо!

Пытаясь всё выяснить, обезопасить себя, забыл об очень важном:
Обнаружил на предписании, на свободном месте листочка запись "к дате повестки иметь свежее с/м а/д"
Не обратил должного внимания на запись, моя ошибка, по памяти всего не упомнил.
Каюсь, я забыл это сделать. СМАД есть только за прошлый осмотр. Один. В первом акте.

Когда врач сказала, что для акта есть всё, что нужно, я отложил все бумаги вот до этих дней. А теперь уже поздно, не успеваю. Звонил в больницы, поликлинику.
Подскажите, чем чревато? Недействителен без СМАДа акт? Не перенесут на ещё один призыв, пустив по третьему кругу?

Или дадут возможность до конца призыва его сделать? Или могут поставить категорию "В" без него?
Хоть в статье 43 и сказано, что необходимо неоднократное суточное мониторирование артериального давления.
Понимаю, что шанс призрачный, но интересует, может, есть какая-то статистика по этому поводу. Когда актов два, а СМАД один. Какие результаты у людей с такой конфигурацией документов.

Терапевт же как-то подписала акт, написала диагноз, направления на СМАД не дала. Вклеила копию акта в карту, отправив оригинал, судя по всему, в военкомат.
Остаётся только, получается, придти в день повестки в военкомат и сказать, мол, так и так, без СМАДа акт подписали. Попросить в военкомате направление на СМАД, - дадут?
Успеть бы до конца этого призыва.

Или так: позвонить в военкомат, сдаться им, так сказать, со словами, мол, не успел со СМАДом, нельзя ли перенести дату повестки?

Что из этого наиболее реально?

Очень глупо ошибся, волосы из головы вырываю
Изменено: Алексей12 - 05.06.2015 10:13:33
Не думаю, что отсутствие СМАДа как-то сильно повлияет на ход освидетельствования, в крайнем случае направят Вас сделать еще раз данное исследование.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Гипертония, категория "Г", повторное мед.обследование
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.