Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Грыжа диска
Добрый день! Я проходил МРТ, много раз посещал врачей с болями в спине, есть много записей. Меня признали годным Б-4. Я хочу оспаривать их решение.

Хирург - Запись ограничнные движения в поясничном отделе позвоночника. Невролог так же написал это где то через полгода.
Невролог - Боли пояснице. Нарастающие при движеии  и при длительном стоянии.. Люмбольгия мышечнно-тоничческий синдром. Передние остеофиты L5. Сухожныльные рефлексы D=S средней живости. Болезненная пальпация осистых отсростков грудного и поясничного отеделов позвоночника.  Двухсторонняя люмбоишиалгия.
МРТ пояснично- крестцового отедела позвоночника. - На серии контрольных МР томограмм поясничного крестного отдела позовночника, взвешенных по Т2 и Т1 в трех проекция, физиологический лордоз выпрямлен. Грыжа диска L5 L6 0.6 см.
МРТ грудного отдела - На серии х МР томограмм  взвешенных по Т2 и Т1 в трех проекция кифоз сохранен.

Я знаю что подхожу под 26 и 66 ст. Вопрос- как мне доказать из 66 ст :
66 пункт "б":
-невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины, сглаженность шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза I - II степени, сегментарная гипермобильность позвоночника;
-ограничение амплитуды движений от 20 до 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника;
-слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций.
66 пункт "в":
-клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
-Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
и 26 ст.
Пункт "б"
-заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
Пункт "в"
-рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
vgsuGvKR_nM.jpg (253.49 КБ)
Изменено: Ketxem - 07.06.2015 18:59:57
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. 26 ст. РБ применяется при наличии НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ нарушений при заболеваниях позвоночника когда имеет место корешковый синдром, т.е. сдавление  корешков спинномозговых нервов.
Цитата
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.
У Вас данных нарушений не имеется, поэтому ст. 26 к Вам не применима.
При освидетельствовании в Вашем случае необходимо ориентироваться на ст. 66 РБ, а именно на наличие нарушений функций позвоночника, из которых у Вас отмечено наличие нарушения статической функции - выпрямление лордоза (только наличия нарушения статической функции без других нарушения на практике оказывается НЕ ДОСТАТОЧНО), а также нарушения двигательной функции - ограничение движений в позвоночнике, поэтому именно на основании наличия ограничения движений в совокупности с нарушением статической функции, Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 66 РБ.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.  
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Кемерово 8 (3842) 21-53-02
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое. Я не могу долго стоять, ходить, у меня сразу начинает болеть спина и ноги. Записи об этом есть(жалобы). Вопрос как можно доказать :

-невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины, сглаженность шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза I - II степени, сегментарная гипермобильность позвоночника;

-ограничение амплитуды движений от 20 до 50 процентов в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника;

-слабость мышц конечностей, быстрая их утомляемость, парезы отдельных групп мышц без компенсации их функций.

-клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
Невролог И как доказать корешковый синдром ? возможно тут написано, я прочитать так и не сумел. Все равно как его можно доказать.
Изменено: Ketxem - 08.06.2015 11:08:35
Жалобы не представляют диагностической ценности. Корешковый синдром у Вас указан, однако необходимо объективное его подтверждение (если он установлен только на основании болевого синдрома, то не представляет диагностической ценности).
КС включает комплекс симптомов, возникающий в результате сдавливания (компрессии) спинномозговых корешков (спинномозговых нервов).
В состав спинномозгового нерва входят три группы волокон - чувствительные, двигательные и вегетативные, поэтом КС включает следующие симптомы (нарушения):
- болевой симптом - не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности,
- чувствительные нарушения - например, сниженная чувствительность в области наружной поверхности бедра, голени, и т.д.,
- двигательные нарушения (не путать с объемом движений в позвоночнике) - например, снижение силы мышц конечностей, их атрофия и т.д., (вообще-то, сюда можно отнести мышечно-тонический синдром, но на практике при освидетельствовании его редко учитывают подобным образом, мотивируя это тем, что болезненное уплотнение мышц не обязательно может быть следствием остеохондроза, а например, являться проявлением переохлаждения и пр.).
- вегетативные нарушения - например, отечность конечностей, их синюшность, сухость кожи, потливость в определенных участках тела, покраснения определенных участков тела, нарушения работы внутренних органов.
Все указанные нарушения отмечаются в неврологическом статусе, чего я У Вас не увидел, поэтому и сказал, что 26 ст. к Вам не применима.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хорошо. По 66 статье какой врач списывает? невролог или хирург
Как правило хирург, но это не имеет значения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
а к чему можно отнести :
Диаогноз: Остехондроз грудного и поясниченого отделов позвоночника. Болевой синдром.  двухсторонняя люмбоашальгия . Люмбольгия мышечно- тоннический синдром.
Ограничение движений в позвоночнике - как определить диагностически -рентген или еще что?
Ограничения движения в позвоночника определяются врачом (хирург, ортопед и пр.) при объективном осмотре, он измеряет Ваши движения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Диаогноз: Остехондроз грудного и поясниченого отделов позвоночника. Болевой синдром. двухсторонняя люмбоашальгия . Люмбольгия мышечно- тоннический синдром.  а на счет этих диагнозов какой либо статье подходит?
Грыжа диска
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.