Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Сколиоз, РЭП, проблемы с ШОП
Здравствуйте!
С детства беспокоят жуткие головные боли. В последние лет 8 бывали боли вплоть до обморочного состояния (сперва появляется пелена перед глазами, потом все мутнеет, головокружение и обморок). Голова болит умеренно почти каждый день; реагирует на погоду, давление, физ.нагрузки, стрессы. Имеется родовая травма шейного отдела позвоночника. С детства на диспансерном учете у невролога состою.
Шея болит регулярно, поворачивать вправо трудно. Не сгибается и не разгибается толком. Спина и поясница после длительного нахождения стоя начинает ныть, болеть и клинить.

Имеются рентгены и мрт:
МРТ ШОП: Межпозвонковый диск несколько снижен на уровне С6-С7. Частичная дегидрация на Т2. На уровне С6-С7 определяется умеренная дорзальная протрузия с широким основанием до 2мм. Определяется сужение позвоночной артерии на всем протяжении (2,5-3,5 мм) экстракраниального отдела, с участком резкого сужения (до 1,6 мм.) на уровне поперечных отростков, дистальнее интракраниальный отдел правой вертебральной артерии сужен (2,5 мм), несколько извит. Заключение: начальные проявления дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника - дегидрация межпозвоночных дисков, умеренная протрузия диска сегмента С6-С7. Гипоплазия экстракраниального и интракраниального отделов правой вертебральной артерии с изгибом и участком сужения на уровне поперечных отростков сегмента С1-С2 слева ( не исключается воздействие спазмированной косой мышцей шеи - синдром позвоночной артерии).
МРТ ПОП: Поясничный лордоз сохранен. Вертикальная ось позвоночного столба отклонена влево. В краевых отделах тел позвонков, межпозвоночных сочленений - остеофиты четко не выявлены. В области нижней кортикальной пластины тела Th10 определяется грыжа Шморля. На участке Т2 начальная дегидрация. Заключение: грыжа Шморля в теле Th10. Слабо выраженная дегидрация межпозвонковых дисков. Отклонение вертикальной оси позвоночника влево (сколиоз).
Рентген ШОП:  отмечается некоторое смещение тел С2, С3, С4 кзади до 1мм при макс разгибании, при макс сгибании смещение тел С3, С4, С5 кпереди до 1мм. Высота межпозвоночных дисков снижена С3-4, С4-5, С5-6. Обызветление задней продольной связки С4-5. Остеофиты по передним краям С5, С6. Заключение: Остеохондроз ШОП 2ст. Лестничная нестабильность ШОП.
Рентген ПОП: Высота межпозвоночных дисков снижена на уровне L4-L5. Замыкательные пластинки склерозированы. С-образный сколиоз ПОП на уровне L3-4 с углом 11. Заключение: С-образный сколиоз ПОП 2ст.
Рентген ГОП: По передним краям тел Th 6-8 определяются единичные остеофиты. Высота межпозвоночных дисков снижена на уровне Th 6-7, Th 7-8, Th 8-9. Замыкательные пластинки склерозированы. C-образный сколиоз на уровне Th 8-9 с углом 12. Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника 1ст. С-образный сколиоз 2ст.


От невролога диагноз короткий идет: Резидуальная энцефалопатия с гемоликвординамическим нарушением. Гипоплазия ПА справа. Сколиоз 2 степени грудного отдела позвоночника. Дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. Мышечно-тонический синдром.

Что можете сказать или посоветовать?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте.
Прежде всего необходимо обратить внимание на ст. 24 РБ, поскольку у Вас имеются нарушения мозгового кровообращения (что подтверждается морфологически сужением позвоночной артерии) с наличием обмороков:
Цитата
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Таким образом, если у Вас имелись хотя бы 2 обморока, зафиксированные в мед. документах, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному состоянию.

Также можно обратить внимание на наличие у вас остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...
При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

 Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).
 

 Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Рентгенологических признаков у Вас достаточно, необходимо, чтобы было отмечено в мед. документации ограничения объема движений (поворачивать вправо трудно. Не сгибается и не разгибается толком ), если данные нарушения будут отражены в мед. документации, то сможете рассчитывать на кат. "В".

Прим. : к нарушениям функций также относится и нестабильность в позвоночных сегментах, однако отмеченная у Вас нестабильность не представляет диагностической ценности, т.к. смещение позвонков составляет менее 3 мм относительно друг друга - ст. 66 РБ:
Цитата

Различные формы нестабильности позвоночника выявляют при проведении функциональной рентгенографии (наклоны вперед и назад). ... Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.
Таким образом, по остеохондрозу необходимо ориентироваться именно на наличие ограничений в шейном отделе позвоночника, в принципе, у Вас указаны данные нарушения - мышечно-тонический синдром, лестничная нестабильность (немного не корректное понятие, не является диагнозом), однако, необходимо чтобы в объективном статусе, т.е. при осмотре лечащим врачом было зафиксировано ОГРАНИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ДВИЖЕНИЙ!

Также необходимо обратить внимание на уровень АД, с повышенным АД (артериальная гипертензия - АГ) призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.
По поводу имеющейся энцефалопатии необходимо представить данные неврологического статуса (когда невролог Вас смотрел, водил молоточком и пр.)
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Евпатория 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги

Получил вот такую выписку от травматолога. Это Вы имели ввиду? (странно что назад-вперед указано в полном объеме)
Изменено: AASht - 17.06.2015 18:25:34
В представленных данных отмечено наличие ограничение объема движений в шейном отделе позвоночника, что может служить основанием (вместе с наличием сглаженности шейного лордоза) для наличия достаточной степени выраженности наличия нарушений функций и, как следствие, получения кат. "В".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Евпатория 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Итоговый диагноз, записанный в акте от хирурга: Распространенный остеохондроз. С-образный сколиоз позвоночника., поясничного отдела 2 ст. Лестничная нестабильность шейного отдела позвоночника.
в Данных объективного исследования указаны все вышеперечисленные вещи (рентгеновские данные и заключение от травматолога-ортопеда)
Представленные данные общей картины не изменили, по данному диагнозу уже подробно Вам отвечал, читайте внимательно предыдущие сообщения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Евпатория 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Невролог в местном отделении военкомата поставила категорию В по статье 23. Хирург поставил Б-3 мотивируя тем, что в деле уже есть одна В, а для В по его направлению нехватает данных.
Невролог в областном отделении ставит годность. Что делать?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Евпатория 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сколиоз, РЭП, проблемы с ШОП
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.