Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию со сколиозом
Угол бокового отклонения 13 градусов.
В грудном отделе позвоночника в сегментах Th2-Th7 субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков, формирующиеся краевые костно-хрящевые разрастания. Грудной кифоз выражен. Травматических, деструктивно-дегенеративных изменений в костях не определяется.

Заключение: Сколиоз поясничного отдела позвоночника 2(второй) степени.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника.

Далее идут болячки, но в письменном виде у меня их нет. Есть в медицинской карте.
Для начала, мой вес составляет 40 кг, рост 156 см (недостаточное физ. развитие)
Возраст 18.
Гидронефроз. Одна почка точно меньше другой. Тело начинает болеть при поднятии тяжестей(не руки, не грудь, а скорее всего, почки)
Имеется малая аномалия развития сердца. Раз в неделю, при беге или ходьбе появляются боли в груди. Дыхание причиняет боль.
Так же, зрение далеко не плюсовое. Мне нужны очки.
2 степень плоскостопия.

На сколько я понимаю, все эти болезни не дотягивают до "В", однако может все вместе они дадут хоть какой-то эффект?
Что может помочь в получении категории "В"? Кому надо жаловаться?(Сами, разумеется, про жалобы не спрашивают. Поможет ли медицинское обследование?)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

В военкомате точно слышал что если вес на 15 кг меньше чем должен быть то негоден.
Здравствуйте.

Недостаточное физическое развитие  регламентировано ст. 86 РБ:
Цитата
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».
П. "а" предусматривает кат. "В"

Остеохондроз
регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...
При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Рентгенологических признаков у Вас достаточно, обратите внимание на наличие нарушений функций (см.выше, особенно что касается выделенных пунктов). Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолированно не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности.

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Таким образом,  для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, нарушение работы внутренних органов и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.

Гидронефроз - не основное заболевание, а осложнение основного заболевания, регламентировано ст. 72, однако, для освидетельствования необходимо знать заключительный диагноз, т.е. причину имеющегося гидронефроза (камни, пиелонефрит, опухоли и т.д.)
Малая аномалия развития сердца, плоскостопие 2 степени не представляют диагностической ценности.
Жалобы также не представляют диагностической ценности.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Волжский 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю за ответ, Иван.

Цитата
Иван Коропец пишет:
Рентгенологических признаков у Вас достаточно, обратите внимание на наличие нарушений функций
Получается, позвоночник не только должен быть "кривым", но и доставлять определённые проблемы при работе?
Как это можно диагностировать?(Кроме рентгена лёжа)

Я хромаю и тело у меня перекошено, может ли это считаться за нарушение двигательной функции?

Цитата
Иван Коропец пишет:
неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
В военкомат я приду осенью, потом после завершения обучения в колледже.
За это время мне надо обращаться к врачам с жалобами:"Боли в спине мешают работать" и "Не могу долго время находиться в стоячем/сидячим  положении"? При моём образе жизни, горбатость и сутулость нормальны, но также я упал с лестницы на спину, повредив именно эти самые отделы(чуть ниже спины) и лежал в больнице(где позвоночник мне пытались выпрямить).  Влияет ли на что-то получение травмы?

Цитата
Иван Коропец пишет:
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.(два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).
Мне надо проверится у невролога и ортопеда и предоставить результаты в военкомат, верно?

Сгибаться мне сложно(тело просто не может согнуться). Получается, это уже нарушение? Или при сколиозе всегда так?

Ах да, в прошлом году мне приписали "В", но были какие-то сложности и хирург в воекомате спрашивал насчёт всех болячек(просидели вместе полчаса-час).

Сейчас там сидит другой человек и я не уверен, что он бы смог помочь. Могу ли они поменять категорию? Я не занимался лечением и излечиться точно не мог. На что мне ссылаться?
Изменено: Lenskuro - 14.06.2015 14:02:08 (Забыл добавить информацию о прошлом посещении военкомата и присуждённой категории)
Нарушения функций отмечает врач при объективном осмотре, измеряет амплитуду движений, силу мышц конечностей, симптомы натяжения корешков и пр. Все это должно быть отмечено в мед. документах, прошлые травмы сами по себе не представляют диагностической ценности, читайте внимательно предыдущее сообщение, я все подробно Вас расписал на что ссылаться, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Волжский 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли в армию со сколиозом
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.