Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Отслоение сетчатки и категория Г
Здравствуйте,я проходил обследование в военкомате у окулиста в рамках медкомиссии,и он меня направил на обследование в больницу для проверки зрения,т.к у меня астигматизм и миопия,во время обследования у меня была диагностирована решетчатая дистрофия,и частичная отслойка сетчатки левого глаза с зоной самоограничения,на правом глазу вроде разрывчики,но отслойки нет.сделали лазерную коагуляцию правого глаза,а для левого требуется хирургическое вмешательство,операция будет как я полагаю через пару недель.Я пришел в военкомат с актом и врач назначила мне категорию Г,с отсрочкой на 6 месяцев после операции,и сказала что придешь через полгода и в зависимости от остроты зрения уже будем решать.В военкомате мне так же сказали что "требуется динамическое наблюдение" и поэтому дают отсрочку.
У меня вопросы:
1)правомерно ли это решение военкомата?Не должны ли они были мне дать категорию В,по статье 31 без всяких отсрочек?
2)После того как мне сделают операцию,и отслойки как таковой не будет,обязан ли военкомат мне дать категорию В?
3)Через месяц у меня областная мед комиссия,возможно она будет уже после операции,как мне лучше поступить в данном случае и чего ожидать?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
1)правомерно ли это решение военкомата?Не должны ли они были мне дать категорию В,по статье 31 без всяких отсрочек?
При отказе от операции должны освободить от призыва по статье 31 Расписания болезней.
Отслойка и разрывы сетчатки:
в) любой этиологии на одном глазу
Категория годности: В

Отказаться от оперативного вмешательства имеете право сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Если операция пройдет успешно (устранено отслоение/разрыв сетчатки), то подлежите призыву на общих основаниях.

При направлении на операцию, и после совершения операция - положена отсрочка на 6 месяцев по статье 36 - Временные функциональные расстройства органа зрения после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

Цитата
2)После того как мне сделают операцию,и отслойки как таковой не будет,обязан ли военкомат мне дать категорию В?
После устранения недуга - подлежите призыву.

Цитата
3)Через месяц у меня областная мед комиссия,возможно она будет уже после операции,как мне лучше поступить в данном случае и чего ожидать?
Необходимо проконсультироваться с офтальмологом и уточнить насколько необходима операция. Если она действительно необходима, то советую ее сделать. Если же не все так критично, то можете подождать и сделать ее позже.
Необходима консультация врача!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Отслоение сетчатки и категория Г
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.