Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с крипторхизмом, паховой грыжей, и болями в позвоночнике?
Здравствуйте, дорогая Армейка!

У меня возникло много вопросов, так что я начну излагать.

Начну с данных, которые возможно пригодятся.

- Мне 19 лет
- Вес 55кг
- Рост 168
- Курю (уже электронные) сигареты
- На данный момент годен к службе (имею категорию "Б-3"  ;)  

Историю детства.

В детстве мне вырезали паховую грыжу, а так же у меня был порог сердца (правда, меня сняли с учета в возрасте около 5 лет). В возрасте 8 лет, повредил нос (в области переносицы), но искривления, как сказали, не было. Затем, из-за воспаления лимфоузлов, дали хронический танзилит. Не так давно (уже по инициативе военкомата) обнаружили задокументировали крипторхизм одного яичка справа. Был направлен на узи, где обнаружили, что что-то похожее на яичко находиться в паховом канале, но рекомендовали УЗИ в динамике. Естественно, УЗИ в динамике делать никто не назначил (со стороны военкома) и придя к хирургу, мне сказали, что надо бы сходить в больничку, и это самое яичко удалить, чтобы в будущем проблем не было. Я, тогда, отказался от операции и на год о военкомате, как говориться, забыл.

Но, этой осенью военкомат о себе напомнил. Я прошел мед. коммисию, где на УЗИ и к хирургу меня не отправляли. Единственное, психотерапевт направил на стационарное обследование в местную психиатрическую больницу. Я, два года назад в военком с дипрессией пришел, и, скажем так, излил душу тамошнему психотерапевту (накипело сильно). Проблемы с психикой у меня конечно есть, при том, что пройдя дисспансерное обследование мне поставили диагноз "Подозрение на БАР (Биполярное Аффективное Расстройство" - что сразу ставит крест на правах, оружии, и вообще многим прелестям жизни (хотя этого самого БАР'а у меня, как я чувствую, нет). Потерял мысль Так вот, на обследовании в стационаре (на которое я согласился), по моей (глупой) инициативе, у меня ничего не нашли и сказали что я годен. Но в армию я идти не хочу, так как слишком много дел надо сделать тут, на воле.

Так же, меня попросили сдать анализы, ЭКГ и Флюрографию после мед. комиссии, а я так понимаю, что это уже нарушение со стороны военкомата:

Цитата
Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование.
Анализы, кстати, несу уже около месяца (по документам вообще 2 месяца). Сейчас, конечно, сдаю, но все же. Сегодня позвонил работник военкомата и попросил принести общий анализ крови и мочи, чтобы "дело просто так не лежало, а то не знаем что с тобой делать". Но, я не явился (повестки по этому поводу не было).

А так же на Вашем сайте я прочитал о том, что крипторхизм одного яичка (при задержке в паховом канале) дает возможность получить категорию "Г". Но так как категория "Г" подразумевает отсрочку от призыва, я не могу понять на какой срок и при каком основании она должна быть выдана. И возможно ли получить категорию "В" с помощью этого диагноза.

Так же меня беспокоит спина, особенно, когда стоишь в маршрутке чуть согнувшись (боль там просто не выносимая, аж ноги подкашиваются). Боль тупая, в грудном отделе позвоночника. Появляться начала в 8-9 лет, когда я нагибался завязать шнурки, или мыл аквариум согнувшись над ванной. Сейчас болит при сидении, долгой ходьбе, долгом стоянии (в общем не болит, если лежу или не сильно её нагружаю). Виду я малоактивный образ жизни, так что это в принципе стоило ожидать.

Так же по утрам, просыпаюсь с тупой болью в пояснице, если утром хочется в туалет. Как только схожу - боль проходит.

По поводу спины и боли в пояснице по утрам к врачам не ходил.

Ну что же, теперь под итожим:

У меня имеются:

1. Недоношенность в младенческом возрасте
  2. Порок сердца (был снят с учета в возрасте 5 лет)
  3. В возрасте ~8 лет повредил нос в области переносицы (искривления, возможно, не было)
  4. Примерно в 12-14 лет поставили хронический танзилит, после воспаления лимфаузлов (были размером с грецкий орех, но повторных появлений не было) с учета не снят.
  5. В процессе обследования в военкомате был обнаружен крипторхизм справа, яичко застряло в паховом канале. Операция не делалась, обнаружили в прошлом году. В этом внимания не акцентировали.
  6. Есть довольно не приятные боли в спине (грудной отдел позвоночника)
  7. Болит поясница по утрам
Вопросы:

Естественно, главный вопрос, как получить в моем случае категорию "В" (ну или проще - как откосить).

Но если отнестись к этому по-серьезнее, то:

1. Возможно ли получить категорию "В" по тем болезням, которые были у меня в детстве (танзилит, порок сердца, недоношенность, повреждение носа)?
  2. Так как весенний призыв скоро закончиться, но я на него все-таки могу попасть, как можно получить отсрочку от призыва (хотя бы до осени) и попытаться получить категорию "В"?
  3. Стоит ли сейчас акцентировать внимание на проблемах в позвоночнике (возможна грыжа (не дай бог)) и болях в пояснице (возможно почки)?
  4. Как и где лучше пройти мед. обследование?
  5. Стоит ли делать операцию по поводу крипторхизма?
  6. Если обнаружат грыжу (не дай бог), возможно ли получение "В"? И если да, то стоит ли делать операцию, пока не выдадут военный билет?[IMG]
  7. По поводу не сдачи анализов, грозит ли это чем-либо?
  8. Возможно ли получить отсрочку, если я прохожу обследование по собственной инициативе
Ну и конечно, Ваши советы, по поводу того "куда копать", и как лучше откосить от армии в моем случае.

С уважением, Иван. Заранее спасибо, и прошу извинения за столь большое кол-во текста.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам  в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных данных. Кроме того, использование ненормативной и в т.ч. жаргонной лексики ("на волю", "как откосить" и пр.) на данном форуме не приветствуется.
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья, с позиции экспертной оценки состояния здоровья жалобы изолировано не представляют диагностической ценности в силу своей субъективности, поэтому недоношенность, тонзиллит, порок сердца (даже не понятно какой), боли в пояснице и пр. не подлежат на данный момент экспертной оценке.

Ингвинальный (паховый) крипторхизм - яичко расположено в паховом канале между наружным и внутренним паховым кольцом, регламентирован ст. 73 РБ п. "г":
Цитата
- задержка одного яичка в паховом канале или у его наружного отверстия
Данный пункт предусматривает кат. "Б3" - годен с ограничениями.
Также с данным патологическим состоянием, категорически рекомендую делать операцию, поскольку велика вероятность перекрута  яичка, а также возникновения онкологии.
На время операции Вам предоставят отсрочку.
Прежде всего необходимо пройти полное мед. обследование для установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и будет определяться категория годности к военной службе.
Также необходимо обратиться к психиатру с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли в армию с крипторхизмом, паховой грыжей, и болями в позвоночнике?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.