Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Проблемы с желудком
Благодарю! Вы меня успокоили и дали надежду.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Всегда рады помочь!!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте ещё раз. Был недавно у гастроэнтеролога, диагноз пищевод Барретта подтвердил, но направил на консультацию к эндоскопическому хирургу, мол нужно прижечь дабы не распространялось и т.д. Однако тот почитал биопсию и фгс и сказал что паталогия есть, но желудочного происхождения, а не кишечного. мол просто смещение пищевода, а именно пищевод барретта это когда кишечного происхождения и написал что для диагноза пищевод барретта подтверждений нет. Т.е. паталогия внешне похожа но из-за разночтений сам диагноз не очень правомочен. Так что даже не знаю что теперь делать. Посоветуйте что-нибудь.
Пищевод Барретта – приобретенная патология, возникающая вследствие длительного кислотного рефлюкса, при котором многослойный плоский эпителий, выстилающий терминальный отдел пищевода, подвергается метаплазии в цилиндрический эпителий, напоминающий слизистую оболочку желудка или тонкой кишки.
В развитии пищевода Баррета определяющим является сам факт метаплазии т.е. превращения эпителия пищевода в эпителий призматический (цилиндрический), который характерен как для желудка, так и для тонкого кишечника. Данный диагноз устанавливается ТОЛЬКО биопсией!!! ФГДС может лишь заподозрить его, кроме того врач-эндоскопист вообще не может устанавливать каких-либо диагнозов, он только лишь выдает заключение специалиста. Поскольку по результатам биопсии данный диагноз подтвержден (а биопсия является самым точным методом диагностики), то заявления врача-эндоскописта в представленном Вами виде не имеют не только юридического, но и  никакого научного обоснования.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Т.е. вне зависимости от вида эпителия это всё равно считается пищеводом барретта? Вся суть в том что моя паталогия вроде как не может озлокачественниться и поэтому вроде как и Барреттом это не называется. он мне написал в карте что-то вроде "ГЭРБ со смещением пищевода" или как-то так. я к сожалению не сфотографировал.
Что значит независимо от вида эпителия? Это определяющий момент - только что писал Вам об этом! Если есть метаплазия эпителия, которую устанавливают при биопсии, то ставят диагноз пищевод Барретта!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Метаплазия есть, но якобы не кишечная. В этом вся суть.
Привожу выдержку из биопсии:
Фрагменты слизистой оболочки покрытые многослойным плоским  неорогевающим эпителием, на большем протяжении эпителием желудочного типа, клетки эпителия содержат нейтральные мукополисахариды (окрашенные при ШИК реакции в красный цвет), в поэпителиальным  строме лимфо-плазмацитарная  инфильтрация. Заключение: Пищевод Барретта.
Код/диагноз: К22.1 Язва пищевода.
Читайте внимательно сообщения, уже писал Вам по данному поводу, причем подчеркивая нужные места.
Пищевод Барретта – приобретенная патология, возникающая вследствие длительного кислотного рефлюкса, при котором многослойный плоский эпителий, выстилающий терминальный отдел пищевода, подвергается метаплазии в цилиндрический эпителий, напоминающий слизистую оболочку ЖЕЛУДКА ИЛИ тонкой кишки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цилиндрический эпителий встречается КАК в желудке, ТАК и в кишечнике, если произошла метаплазия в цилиндрический эпителий, т.е. КАК в кишечный ТАК и в ЖЕЛУДОЧНЫЙ, то это уже пищевод Барретта!  У Вас по биопсии все четко сказано. Приобщите ее к Вашему личному делу призывника и опирайтесь на нее при обжаловании неудовлетворительного решения призывной комиссии, заключение биопсии никакие результаты других исследований оспорить не могут!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Всё, спасибо за разъяснение. Новую ФГДС к октябрю делать стоит или нынешней достаточно? Я так понимаю, мне надо ждать именно начала призыва, сейчас лучше о себе не напоминать? У меня просто ещё такое дело, что я  сменил место прописки, мне нужно сниматься с учёта в текущем военкомате или достаточно стать на учёт по новому месту жительства?
Я не понимаю, что Вы так зацепились за ФГДС? Я Вам уже три раза писал, что установленный Вам диагноз, устанавливается на основании результата БИОПСИИ! ФГДС ни опровергнуть ни доказать наличие данного заболевания не может, это может только другая БИОПСИЯ, поэтому приобщите данные биопсии к Вашему личному делу, а если скажут делать ФГДС - вполне можете отказаться, если возникнет необходимость сделать повторную биопсию, думаю, тоже можете отказаться, однако, рекомендую уточнить данный вопрос (а также остальные вопросы юридического характера) на общем форуме.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Проблемы с желудком
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.