Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию с ожирением 3-й степени и гипотоламическим синдромом?
Здравствуйте. У меня такая проблема - на городской медицинской и призывной комиссии мне присвоили категорию "В" по ожирению 3-й степени и гипотоламическому синдрому (рост 190, вес 133). С этим меня отправили на краевую медкомиссию. Там врач-терапевт поменяла категорию "В" на категорию "Г" до следующего призыва с целью проведения медобследования на предмет наличия гипертонической болезни (всегда были жалобы на головные боли, тошноту, повышенное давление, так же всегда ставили диагноз "ВСД по гипертоническому типу" и в детстве, и в более зрелом возрасте), при медосмотре давление было 160/100.
Скажите, правильно ли они поступают в данном случае, нельзя ли было просто утвердить категорию "В" по ожирению? И если ГБ не выявится, могу ли я расчитывать на освобождение от призыва по ожирению? Спасибо за ответ!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".
Таким образом, диагноз ГБ - это диагноз "исключение", устанавливается только тогда, когда других причин АГ не выявляют!!! В Вашем случае АГ в первую очередь должна связываться с Гипоталамическим синдромом, а именно с вегетативно-сосудистой его формой, поэтому Вам и ставили до этого диагноз "ВСД по гипертоническому типу", т.е. в Вашем случае имеет место СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ АГ! Освидетельствование при симптоматических АГ проводится на основании основного заболевания - ст. 43 РБ:
Цитата
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
Гипоталамический синдром сам по себе является основанием для кат. "В"  по ст. 13 РБ, поскольку представляет собой совокупность  нарушений функций.
Таким образом, Вы имеете все основания обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, поскольку в праве получить ВБ в данный призыв.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли в армию с ожирением 3-й степени и гипотоламическим синдромом?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.