Здравствуйте. У меня такая проблема - на городской медицинской и призывной комиссии мне присвоили категорию "В" по ожирению 3-й степени и гипотоламическому синдрому (рост 190, вес 133). С этим меня отправили на краевую медкомиссию. Там врач-терапевт поменяла категорию "В" на категорию "Г" до следующего призыва с целью проведения медобследования на предмет наличия гипертонической болезни (всегда были жалобы на головные боли, тошноту, повышенное давление, так же всегда ставили диагноз "ВСД по гипертоническому типу" и в детстве, и в более зрелом возрасте), при медосмотре давление было 160/100.
Скажите, правильно ли они поступают в данном случае, нельзя ли было просто утвердить категорию "В" по ожирению? И если ГБ не выявится, могу ли я расчитывать на освобождение от призыва по ожирению? Спасибо за ответ!
Скажите, правильно ли они поступают в данном случае, нельзя ли было просто утвердить категорию "В" по ожирению? И если ГБ не выявится, могу ли я расчитывать на освобождение от призыва по ожирению? Спасибо за ответ!