Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Какая категория годности будет после операции на зрение?
Доброго времени суток, у меня появился следующий вопрос. В прошлый раз когда я был на мед. комиссии в военкомате мне поставили категорию годности Б3 из-за зрения, при том что по всем остальным поставили либо А либо А1. Сейчас же мне сделали операцию на зрение и оно стало 100 процентное, какую категорию годности мне поставят теперь?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Если я правильно помню, то в положении о ВВК есть специальный пункт посвящённый этому вопросу - зрение будет такое-же как и до операции.
За правильность не ручаюсь, так что подождите ответа специалиста.
Вопрос понятен. Отвечаю.
Медицинское освидетельствование граждан, страдающих болезнями глаза и его вспомогательных органов, проводится с применением статей 29 - 36 Расписания болезней. Какое именно у вас было заболевание, потребовавшее операции, вы не указали. Но если, как вы утверждаете, в настоящий момент у вас у вас 100% зрение, при этом окулист не усмотрит оснований для применения какой-либо из статей 29-36, то категорию годности должны установить А.  
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Кроме того, острота зрения является показателем только одной зрительной функции - центрального зрения, при освидетельствовании также учитываются другие зрительные функции (цветовое зрение, рефракция, аккомодация и пр.).
Также имеет значение вид оперативного вмешательства - ст. 30 РБ:
Цитата

После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне.
Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней.
Таким образом, для ответа на поставленный вопрос необходимо приведение точного заключительного клинического диагноза (в котором должно быть помимо основного заболевания указано название оперативного вмешательства), также необходимо установить определился ли исход заболевания (т.е. прошло ли достаточно времени после завершения лечения, когда функции зрения не изменятся с течением времени), а также результатов исследований функций глаза на настоящий момент.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Была близорукость(миопия), magic это оптикореконструктивная операция операция на роговице глаза, т.е. данная операция попадает под пункт Об операции:
"Состояние после выполнения лазерной коррекции зрения подпадает под статью N 36 Постановления Правительства РФ N 1005 от 01.10.2014, согласно которой вследствие временного функционального расстройства глаз после перенесенного хирургического лечения, граждане при призыве на воинскую службу (военные сборы), а также поступающие на воинскую службу по контракту или поступающие в военные учебные заведения, признаются к военной службе временно негодными (категория Г), если после операции не прошло еще 6-ти месяцев."
Какие данные нужны будут Врачу что бы Я получил эту отсрочку??? выписки из медицинской карты не достаточно???
Какая категория годности будет после операции на зрение?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.