Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Шейный остеохондроз двигательных сегментов
С детства имею проблемы с потемнением в глазах и головной болью. Неоднократно обращался к неврологу, но на учете не состоял. После того как побывал на медкомиссии в 17 лет, то военком "потерял" мою медицинскую карту из детской больницы. Это я обнаружил, когда пришел забирать ее в больницу после исполнения 18 лет. Карточка была достаточно толстая и с многочисленными записями.
Этой зимой обращался к терапевту с жалобами на ухудшения памяти, головной боли. Она направила меня к неврологу, где были назначены обследования: УЗИ шеи, шейные спондиолограммы в прямой и боковой проекциях, функциональные снимки "сгибание" и "разгибание". Было рекомендовано МРТ, которое я не стал делать.

Заключение рентгена шейного отдела позвоночника таково:
шейный остеохондроз двигательных сегментов С3-С4, С5-С6. II период, динамическая фаза, (и непонятное слово) анитейлистцы С345 до 3мм, t,0 лив

УЗИ шеи в норме.

Имею высокий рост и малый вес 197/66, ИМТ 17,2. Только что прошел обследования от военкомата "недостаточность питания". В ходе обследования эндокринные нарушения не выявлены, ЭФГДС: хрон.эзофагит. НК3ст. Хрон.гастрит вне обострения.

Так же врач, у которого я был от военкомата, написала в акте, что мне необходима консультация кардиолога в региональном центре.

ЭХОКС: утолщение створок МК Пролапс (непонятное слово) пелок 3 мм - 1ст, без регистрации.

До этого у меня была отсрочка в связи с учебой. Сейчас мне 19 лет, повестка на 12 октября.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Прикрепите фото заключения рентгена, поскольку переписали Вы абсолютно нечитаемые  и несуществующие термины.
Пролапс без регургитации не представляет диагностической ценности.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

Цитата
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела,  то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"

• Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Прикрепил фотографию рентгена.

Не понимаю на счет отсрочки на 6 месяцев по недостаточности питания. Приходил в военкомат в начале июля, тогда меня сразу отправили с актом к эндокринологу. В заключении у меня не оказалось выявленных заболеваний из-за которых вызван этот диагноз. Принес вчера заполненный акт в военкомат, где они вложили его в личное дело и сказали явится по повестке на медкомиссию. Если у меня уже не выявлено заболеваний связанных с этим диагнозом, то это означает что отсрочка не будет дана?
Изменено: kocher - 04.08.2015 08:09:52
Учитывая представленные данные, думаю, можно побороться за кат. "В" по наличию у Вас нестабильности в шейном отделе позвоночника. У Вас указан антелистез, но это немного некорректно, поскольку спондилолистез (антелистез) - это смещение позвонка относительно другого в спокойном состоянии, т.е. без движения, поскольку Вам проводили функциональную рентгенографию, то диагноз должен звучать как "НЕСТАБИЛЬНОСТЬ". В принципе особого значения это не имеет, поскольку как спондилолистез, так и нестабильность дают право на кат. "В" по ст. 66 РБ,п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Цитата
Для значительной степени нарушения статической и (или) двигательной функций позвоночника характерны:
невозможность поддерживать вертикальное положение туловища даже непродолжительное время, выраженное напряжение и болезненность длинных мышц спины на протяжении всего позвоночника, резкое выпрямление шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза II степени и более, сегментарная нестабильность позвоночника;
Цитата
Различные формы нестабильности позвоночника выявляют при проведении функциональной рентгенографии (наклоны вперед и назад)...Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.
По поводу недостаточности питания - в ближайший призыв Вам должны дать отсрочку В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ У ВАС НЕ ВЫЯВЛЕНО (если только не выдали отсрочку в июле), а вот в следующий призыв уже могут призвать по приведенному выше пункту. Если Вам уже определили отсрочку по данному состоянию, то в следующий призыв Вас призовут с кат. "Б3"
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Значит будет достаточно этого заключения без дополнительных обследований? Необходимо сходить к врачу-неврологу по месту жительства или идти с этой выпиской в военкомат на мед.комиссию?
Дополнительные обследования проводить нужно обязательно, необходимо определить причину имеющихся у Вас нарушений зрения, поэтому к неврологу нужно идти в любом случае, я Вам привел пункты статьи по тем данным, которые Вы представили.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Могу ли я, состоя на учете в городе Прокопьевске и имея соответствующую прописку, пройти обследования в другом городе (Новосибирске)? Пойти в больницу по месту прописки не имею возможности.
Здравствуйте.
Поставленный вопрос носит юридический характер, обратитесь с ним на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Какие необходимо пройти обследования и какое обследование сделать в первую очередь у невролога? Что ему говорить?
Что говорить врачу - это Ваше личное дело, обследование он Вам сам назначит исходя из результатов осмотра.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Шейный остеохондроз двигательных сегментов
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.