Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Проблемы с позвоночником (остеохондроз, сколиоз II степени), годен ли?
Здравствуйте, уважаемый посетители форума!   :)  
Прошу помочь с одной проблемой, которая возникла совсем недавно. Собственно сама история:
С рождения у меня был рахит, видимо, так и появился сколиоз II степени. Он мне жить не мешал, никакого дискомфорта не чувствовал, спокойно занимался с железом, боксом. По достижению 16-тилетнего прошёл медицинское освидетельствование в местном военкомате, была поставлена категория "А", которая подтвердилась и в 17 лет.
Этим летом (примерно с начала лета) стали появляться резкие боли в поясничном отделе, отдающие в пятку левой ноги, вызывающие её онемение. Было чувство дискомфорта в грудном отделе. Сначала подумал, что это нормально, потому что работа стоячая - нельзя присесть, стою по 2-9 часов, в зависимости от нагрузки, порой приходится напрягать поясницу (поднимать тяжёлое).
С данной проблемой решил обратиться к неврологу, было назначено:
1. Рентген грудного отдела позвоночника в 2-ух проекциях (Стоя + лёжа)
2. Компьютерная томография грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.
Далее по результатам снимка было назначено лечение, клинических диагноз поставлен не был, врач сказал, что нужно обратиться к неврологу во взрослую поликлинику по месту жительства, для установки диагноза.
Собственно вопрос: могут ли мне поставить категорию "В", если с жалобами на боли в позвоночнике обращался только один раз?
P.S Знаю, что наш военкомат противиться давать направления на дообследование и на независимое обследование. Говорит, примерно следующее:" Да, нормально всё, Вася Пупкин вон служил вообще без черепа и ничего, нормальный вернулся... и ты послужишь". Если честно, я не против службы, котора не во вред здоровью, мне хотя бы годик-полтора подлечить свой позвоночник и пусть берут в армию всеми руками.
P.P.S Прикрепляю заключения КТ. Пожалуйста, подскажите годен ли я в данный период, если нет, то по каким статьям можно добиться отсрочки?
_________
Заключение рентгенолога слишком мятое и кое-где неточность (Видимо, снимок повернул не так, вместо правостороннего сколиоза, написал, что он левосторонний), поэтому не сфотографировал, а просто напишу, собственно вот:
Искривление позвоночника с вершиной в Th 4-5 влево (?), угол стоя - 13, лёжа - 11. Признаки левостороннего (?) сколиоза II степени, явление остеохондроза в Th 3-4-5.
Изменено: Георгий Гиро - 18.08.2015 16:49:38 (Не загружается фотография)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
К сожалению, по непонятным мне причинам, фотография КТ-заключения не загрузилась, придётся и это написать вручную.
МСКТ грудного отдела позвоночника:
На серии МСКТ грамм с последующией МПР получено изображение вышеуказанных сегментов. Физиологический грудной кифоз сохранён. Определяется сколиотическая деформация оси позвоночника вправо в 13 градусов с вершиной на уровне Th 8-9 позвонков. Высота тел позвонков не изменена. замыкатльные пластинки чёткие, ровныене. Межпозвонковые промежутки не изменены. Замыкательные пластинки суставных отростков без особенностей. Просветы межпозвонковых, реберно-позвоночных сочленений без особенностей. Позвоночный канал не сужен. Костной деструктивной и травматической паталогии на уровне исследования не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Правосторонний сколиоз II степени по трехстепенной классификации В.Д. Чаклина.
Мултиспиральная компьютерная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника:
На серии МСКТ-срезов с помледующией МПР получено изображение L1-S1 сегментов. Поясничный лордоз сохранён. Высота тел позвонков не изменена. Замыкательные пластинки тел позвонков чёткие, ровные. Ширина межпозвонковых промежутков неравномерно сужена преимущественно в задних отделах. Суставная щель межпозвонковых суставов не изменена. Замыкательные пластинки тел позвонков чёткие, ровные. ширина межпозвонковых суставов не изменены.
На уровне L3- L4 - определяется задняя протрузия до 3.0 мм.
На уровне L4- L5 - опеределяется циркулярная протрузия до 4.7 мм, с признаками компресии дурального мешка.
На уровне L5- S1 - опеределяется циркулярная протрузия межпозвонкового диска до 4.5 мм, с признаками компрессии дурального мешка.
Жёлтая связка на уровне L3-L5 уотлщена до 2 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника в виде остеохондроза. Протрузии МПД на уровне L3-L4, L4-5, L5-S1 с признаками компрессии дурального мешка.
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, сколиоз в Вашем случае не представляет диагностической ценности. Имеющиеся у Вас клинические проявления вызваны дистрофическими нарушениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (остеохондроз).

Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...

При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Рентгенологических признаков у Вас достаточно, обратите внимание на наличие нарушений функций (см.выше, особенно что касается выделенных пунктов). Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолированно не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо больше за развернутый ответ!   :)  
Но ещё есть нюансы. Если я правильно понял, то отсрочку по сколиозу у меня получить не смогу, пусть даже он II степени и фиксированный.
Но зато есть шанс получить отсрочку по остеохондрозу в поясничном отделе, но для этого мне нужно обратиться к неврологу, чтобы проверить:
- Есть ли ограниченность амплитуды движения до 20%
- И есть ли двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
И только в случае наличия документов, подтветрждающих ограничение амплитуды, наличия боли и др. двигательные и чувствительные нарушения - дадут мне шанс на категорию "В".
Поправьте, пожалуйста, если я не так понял.
Изменено: Георгий Гиро - 19.08.2015 17:29:43
Речь об отсрочке не идет, отсрочка дается когда имеются временные функциональные нарушения, которые впоследствии с течением времени проходят, остеохондроз же заболевание неизлечимое, поэтому в случае наличия нарушения функций (смотреть выделенные пункты), которые документально у вас зафиксированы, вы сможете рассчитывать на кат. "В".
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Огромнейшее спасибо, не устану это говорить   :)  
Вы очень помогли. Теперь быстрее к врачу-неврологу
Изменено: Георгий Гиро - 19.08.2015 18:32:25
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Снова здравствуйте, Иван!   :)  
Был на приёме у невролога, в диагнозе написано:
Дорсопатия, остеохондроз пояснично-крестцового отдела, люмбалгия
Также за всё время добавился осмотр нейрохирургический, написано про корешковый синдром, и жалобы на боли при нагрузке, беге и длительном стоянии
Собственно вопрос:
Теперь достаточно клинических доказательств для выдачи мне акта в ЦГКБ по месту прописки?
Заранее благодарен.
Изменено: Георгий Гиро - 09.09.2015 10:27:46
Нарушения функций фиксируются как правило не в диагнозе, а в результатах объективного осмотра, необходимо представить эти данные, можете скинуть фото проведенного Вам осмотра сюда. Представленные данные общей картины не меняют, т.к. не понятно что именно подразумевается под корешковым синдромом. Жалобы не представляют диагностической ценности.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Извините, сфотографировать сейчас нет возможности, да и почерк у нейрохирурга уж очень специфичный. Давайте я лучше не поленюсь и напишу от руки.
Нейрохирургический осмотр.
Жалобы: на боль в грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника, усиливающиеся при длительной ходьбе, беге, физической нагрузке.
История заболевания: Больным считает себя с детства (2002 г.), лечение: ЛФК, массаж, спортивное плаванье
* Далее идёт описание рефлексов, неврологический статус, оценка черепно-мозговых нервов, двигательноей системы - там всё нормально.
Локальный статус: 'S'-образный сколиоз
Диагноз при поступлении: : Остеохондроз позвоночника, Сколиоз грудного отдела II степени. Протрузии межпозвоночных дисков Th 3-4-5,8 L 3-4-5, S1.
Корешковый синдром.
Осмотр неврапотолога (первичный).
Жалобы: На боли в п/крестоцовм отделе, усиливающиеся при нагрузке
* Далее снова с рефлексами, мол всё нормально
Состояние мышц спины: вот тут непонятно что-то написано :"что-то там вдоль позвоночника"
Диагноз: Дорсопатия, остеохондроз пояснично-крестцового отдела, люмбалгия
P.S вообще жаловался на боли в пояснично -крестцовом отделе, онемение левой конечности с потерей чувствительности, на боль при наклонах. Если это даже не поможет мне получить акт от военкомата на дообследование, то подскажите что можно ещё сделать. Я думал, люмбалгия и дорсопатия уже несёт в себе клинические доказательства
Изменено: Георгий Гиро - 09.09.2015 11:26:25
Проблемы с позвоночником (остеохондроз, сколиоз II степени), годен ли?
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.