Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
гипертония 3 степени 1 стадии риск 3
Здравствуйте возьмут меня с таким диагнозом (11.9) артериальная гипертензия 3 степени 1 стадии риск 3 пролапс митрального клапана 1 ст. осложнения наджелудочковая экстрасистолия синусовая аритмия синусовая тахикардия.? Диагноз стац лечения в кардиологическом отделении месяц назад.
Осенью ийти на комиссию как правильно вести ?
у меня с весны отсрочка до осени по НЦД и я учусь на втором курсе и ещё 2 года учиться они могут меня списать до окончания или только после окончания техникума или они будут продливать отсрочки до четвёртого курса ?
и я встал на учёт у терапевта по мж. И Сколько они могут раз они могут давать отсрочки ?
Осенью ийти на комиссию как правильно вести ?Гипертония выявлена в мае стац лечением в терапевтическом отделении районной больници в военкомате сказали что это не действительно нужно только заключения областной больници ПРАВЫ ЛИ ОНИ ?

.И я записался к кардиологу и он госпитализировал стац лечение проходило в кардиологии в июне 2015 года
Могут ли они сентябре мне дадут направление для подтверждения если я недавно был в стационаре ? и сколько действует заключение стационара ?

и как отказаться от отсрочки по учёбе ?

И какие ограничения в дальнейшей жизни будет если будет категория В по гипертонии ? Могут выдовать водительские права? Заранее спасибо вам за ответ
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".
Установленный вам диагноз звучит несколько некорректно, поскольку учитывая код по МКБ I 11.9, должна звучать в диагнозе именно ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, поэтому данный момент лучше уточнить, если будет возможно, то исправить формулировку диагноза, обратившись  лечащему врачу.

Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РБ:
Цитата
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том, что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:
Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Т.е. должно быть:
- обследование в стационарных условиях (у вас данное обследование имеется),
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то как правило дают отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев получает кат. "В"  )

Ваши мед. документы о стационарном лечении (в т.ч. из районной больницы) имеют не меньшую юридическую силу нежели результаты обследования по направлению от военкомата, необходимо только приобщить их к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего их не смогут не принять во внимание.

Таким образом, призвать Вас не имеют права, у Вас есть все необходимые дынные для получения кат. "В" либо сразу, либо, в крайнем случае, в следующий призыв.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Владивосток 8 (423) 202-40-45
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
МКБ-10
Класс: БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ (I00-I99)Блок: БОЛЕЗНИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕСЯ ПОВЫШЕННЫМ КРОВЯНЫМ ДАВЛЕНИЕМ (I10-I15)Диагноз: Гипертензивная болезнь сердца [гипертоническая болезнь сердца с преимущественным поражением сердца] I11 Диагноз: Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности
Код: I11.9
Код диагноза: 0903I119

I11.9 у меня стоит и написано диагноз I11.9 артериальная гипертензия 3 степени 1 стадии риск 3
если расшифровать по мкб-10 то это
Код: I11.9 гипертензивная[гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности
Код: I11.9
ЭТО и есть гипертоническая болезнь или нет ? И будут ли с этой формулировкой проблемы ?
Зачем Вы мне приводите расшифровку данного кода мне не понятно, когда я Вам сам привел данную расшифровку и указал  что это и есть гипертоническая болезнь...
С формулировкой могут возникнуть проблемы, поскольку указана не "гипертоническая болезнь", а "артериальная гипертензия", т.е. все равно что привести код пневмонии и указать в диагнозе просто "кашель". В принципе данное обстоятельство не имеет особой важности, даже если Вам формулировку не изменят, Вы все равно можете опираться на код заболевания, поэтому я вам и сказал, что  у Вас есть все необходимые данные.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
I( И) 11.9 это код заболевания по МКБ - 10. А гипертензионная болезнь (артериальная гипертензия)  и гипертоническа болезнь это одно и то же. Термин гипертоническая болезнь применяется только в Министерстве Обороны РФ. А кардиологи, которые в этом понимают несколько больше чем МО РФ, пользуются термином гипертензия по рекомендации всемирной организации здравоохранения( ВОЗ), которая и приняла МКБ-10( международная классификация болезней 10 пересмотра). так как таковой формулировки как гипертоническая болезнь фактически нет по всем нормативным документам называется гипертензией. Это просто синонимы и кто как привык называть это хроническое заболевание ? Я же прав ?
Изменено: М77 - 20.08.2015 22:40:54
Я таких фантазий еще не слышал если  честно...Термин гипертоническая болезнь применяется только в Министерстве Обороны РФ,... так как таковой формулировки как гипертоническая болезнь фактически нет по всем нормативным документам называется гипертензией... Это просто синонимы и кто как привык называть это хроническое заболевание - это что-то совсем уже невразумительное, не вздумайте такое в военкомате сказать.
В качестве источника медицинских знаний в РБ по Артериальной гипертензии используются  рекомендации Всероссийского Научного Общества Кардиологов (ооочень умная книга, на данный источник ссылаются при судебных разбирательствах ), о чем есть прямое указание в РБ:
Цитата
В целях военно-врачебной экспертизы используется классификация степеней артериальной гипертензии (ВНОК, 2010) и трехстадийная классификация гипертонической болезни (ВОЗ 1996, ВНОК 2010) в зависимости от степени нарушения функции "органов-мишеней".
Теперь, обращаясь к ВНОК 2010, видим:
Цитата
Под термином «артериальная гипертензия» подразумевают синдром повышения АД при гипертонической болезни (ГБ) и симптоматических АГ.
Термин «гипертоническая болезнь», предложенный Г.Ф.Лангом в 1948 г., соответствует употребляемому в других странах понятию «эссенциальная гипертен-
зия».
В том же РБ указано:
Цитата
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
Кроме того, в МКБ как раз и написан именно ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. И никакие это не синонимы - это все равно что называть синонимами кашель и пневмонию...
Действительно, врачи под АГ иногда ошибочно подразумевают именно ГБ, подобная оговорка может иметь место при личном общении или даже иногда встречается в научной литературе, где изучается именно сам симптом повышенного давления изолировано а не болезнь в целом,  но подобные вещи недопустимы при установлении диагноза, главным принципом формулировки которого является этиологический, т.е. установление точной причины имеющихся нарушений, особенно когда данный диагноз подвергается юридической оценке!
Цитата
Пример формулировки диагноза:
ГБ I стадии. Степень АГ 2. Дислипидемия. Риск 2(средний)
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
В отношении термина "гипертония" и производного от него и укоренившегося в странах СНГ "гипертоническая болезнь" можно сказать следующее. Сам по себе термин "гипертония" означает повышение тонуса, и более логично его применять в отношении тонуса, ну, например, скелетных мышц. И поэтому, употребляя этот термин, мы рискуем быть не понятыми, поскольку он буквально должен был бы означать, что у нашего пациента повышен тонус каких то мышц. А понятие "гипертензия" означает повышение давления внутри сосуда или полости (крови, лимфы, спинномозговой жидкости и тд) . Таким образом понятие "артериальная гипертензия" означает повышение давления в артериях, что более точно отражает сущность процесса. Кроме того, термин "гипертония" и "гипертоническая болезнь" для определения повышенного АД нигде в мире кроме русскоговорящих стран не применялся и не применяется. Его нет и в Международной Классификации Болезней (МКБ) , которой пользуются все страны включая и Россию (!). Причина такого несоответствия в работах академика Ланга, который впервые в СССР и в мире ввел термин "артериальной гипертонии". Было это в 30-х годах 20 века. Авторитет Ланга был очень большим и термин "прижился" у нас. Сейчас это выглядит словесной эквилибристикой и нам все же пора перейти на общепринятые в мире понятия и термины. Правильнее использовать термин "эссенциальная артериальная гипертензия", а не "гипертоническая болезнь и гипертония", хотя бы для того, чтобы наши зарубежные коллеги могли нас правильно понять. Но это уже наша внутренняя врачебная "кухня". На лечении пациента, в принципе, это не отражается-стандарты принятые во всем мире утверждены и используются и у нас. Прошу извинить за длинный комментарий.
У меня такое чувство, как будто Вы вообще мои сообщения не читаете, я уже Вам привел все необходимые данные, Вы же рассказываете вещи про зарубежные страны, которые, во-первых, к делу не имеют никакого отношения, во-вторых, не относятся к предмету разговора, поскольку Вы продолжаете путать СИМПТОМ и ЗАБОЛЕВАНИЕ, эссецниальная гипертензия и артериальная гипертензия - это тоже разные вещи  к вашему сведению, о чем  я Вам и писал, поэтому больше я не вижу смысла обсуждать эту тему.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
У меня такое чувство, как будто Вы вообще мои сообщения не читаете, я уже Вам привел все необходимые данные, Вы же рассказываете вещи про зарубежные страны, которые, во-первых, к делу не имеют никакого отношения, во-вторых, не относятся к предмету разговора, поскольку Вы продолжаете путать СИМПТОМ и ЗАБОЛЕВАНИЕ, эссецниальная гипертензия и артериальная гипертензия - это тоже разные вещи к вашему сведению, о чем я Вам и писал, поэтому больше я не вижу смысла обсуждать эту тему.
У меня ни каких нарушений не выявлено ни со стороны эндокринной системы ни со стороны почек, есть небольшее поражение сердца как признак самой АГ. Гипертензия чего симптом, когда вех вторичных нарушений при обследовании не выявлено ?
???
гипертония 3 степени 1 стадии риск 3
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.