Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Р.я. деф. 12 п.к. и нюансы военкомата
И снова здравствуйте, сегодня моя история получила неожиданное продолжение.На прошлой неделе мной было пройдено медицинское освидетельствование в военкомате по месту жительства.Полный перечень справок (за целый год 2 справки в моменты обострений и справка из детской гастроэнтерологической поликлиники) был предоставлен сначала терапевту, а потом главврачу военкомата..Последний врач задавала вопросы по болезни пытаясь надавить на то что я не болен или недавно заболел:
ГВ : Поймите мою логику! Я вижу справки за март месяц и копию за апрель прошлого года и всё!
Я : И ЧТО?Это документы и они имеют силу, вы обязаны приобщить их к делу и выдать акт направление на изучение моего заболевания в больницу на амбулаторное стационарное лечение!
ГВ : Я не буду вам ничего делать, вы обязаны пройти на заседание призывной комиссии и по решению оной я дам вам акт.
После этого я пошёл на комиссию где  мне сказали что я годен с незначительными ограничениями Б-3 и вручили повестку на 1 июля (далее следует разговор с призывной комиссией)
ПК : Вы признаны годными с незначительными ограничениями , до какого числа у вас отсрочка?
Я : Подождите!Что значит годен с незначительными ограничениями? Какая буква?
ПК : Б
Я : Это неверное решение, моя категория годности должна исходить из имеющихся заболеваний а именно по п58 вы обязаны присвоить мне категорию В.
ПК : Я не врач и вы не врач!
Я : Правильно!Кто у вас здесь врач?! (при входе гордо висит перечень дураков из призывной  том числе и главврача однако на призывной комиссии его не было) Позовите мне врача!С кем мне оспорить мой диагноз?
ПК : Выходите из кабинета и берите повестку дескать врача нет.
В соседнем кабинете в то время сидел врач,которого после долгого спора удалось настойчиво попросить пройти на комиссию и посмотреть дело, тем временем призывная комиссия разошлась по своим делам.После разговора врач пошёл к начальнику вк (тот самый ПК в диалогах) и вернулся недовольный,он вероятно думал что отсрочки нет.
Мне было сказано следующее "пока у вас отсрочка призывных мероприятий мы не проводим,а значит акт вам никто не выдаст, посему вам следует явится 1 июля на заседание призывной комиссии и там вам выдадут акт"
я поинтересовался каким законом ,уставом ,правилом пользуется..в честь чего мне нельзя дать акт пока действует отсрочка по учёбе.Что-то промямлила про воинский приказ,не назвав при этом ни номера ни того о чём он.
Собственно итог..2 недели впустую(не считая справок подтверждающих заболевание в деле) 2 раза был на ковре общаясь с начальником вк (настоящий хам слушать ничего не хочут врача не вызывает копию решения призывной не выдаёт). Оказалось  что решение призывная комиссия так и не вынесла ,а мне предложили снова пройти 1 июля призывные мероприятия.

Фактически же я понимаю, что призыв ещё будет идти,а имея данные о мед освидетельствовании они могут сразу отправить на контрольную явку и вручить повестку с вещами!
Посему хочу спросить :
Возможно ли истребовать акт письменно с указанием заболевания?
Правы ли они не выдавать акт пока действует отсрочка,а значит все призывные мероприятия незаконны?
Могу ли я истребовать копию решения ПК ,когда решения дескать не было,а заседаний было уже 2 за 2 недели!?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Цитата
Возможно ли истребовать акт письменно с указанием заболевания?
Вы можете потребовать направление Вас на доп. обследование, ссылаясь на пункт 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". По результатам обследования заполняется Акт.

Цитата
Правы ли они не выдавать акт пока действует отсрочка,а значит все призывные мероприятия незаконны?
Да, пока вы пользуетесь отсрочкой от призыва - проводить в отношении Вас призывные мероприятия (в том числе медкомиссию) - запрещено.
Подробнее смотрите: медкомиссия в непризывное время.

Цитата
Могу ли я истребовать копию решения ПК ,когда решения дескать не было,а заседаний было уже 2 за 2 недели!?
Копию решения призывной комиссии можно получить только после принятия этого решения.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Петропавловск-Камчатский 8 (4152) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Р.я. деф. 12 п.к. и нюансы военкомата
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.