Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вопрос по 35 статье расписания болезней
Объясните, что значит "Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз)"?
У меня при прошлом освидетельствовании выявили:
OD 0,09
DS 0,09
Является ли это основанием для присвоения категории негодности?

и еще вопрос: при прошлом прохождении медкомиссии был направлен на доп.обследование, прошел его с диагнозом миопия высокой степени правого глаза 6,25, средней степени левого глаза. Сложный миопический астигматизм обоих глаз (2,75). ПВХРД обоих глаз.
В районном военкомате дали категорию "В" и отправили в облвоенкомат, где окулист не согласился с диагнозом и в устной форме отправил переделывать акты (что я делать не стал)
Насколько правомерно несогласие врача с данными обследования?   и что делать в этом случае?
Изменено: l_uck_y - 09.04.2013 17:56:29
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Добрый вечер.

Острота зрения  определяется по минимальному расстоянию между двумя точками, при котором они еще видны раздельно. Для большинства людей со здоровыми глазами это расстояние равно 1ь (одной угловой минуте).  Обычно начинают исследования в специальном помещении с расстояния 5 метров. Острота зрения каждого глаза определяется отдельно, при этом один из них закрывают щитком или ладонью. Доктор попросит Вас назвать буквы наименьшего размера, которые Вы можете различить. Восьмой ряд соответствует остроте зрения 0,8, пятый ряд – 0,5, первый ряд – 0,1. Нормальный глаз способен различить с расстояния 5 метров буквы десятого ряда. Такая острота зрения принята равной единице.
 Для оценки коррекции зрения в пробную оправу очков ставят  различные линзы, предлагая Вам выбрать, с какой из них видно яснее. Или же перед Вами установят прибор, называемый фороптером, в котором смена линз осуществляется автоматически. Сила линзы, которая обеспечивает наивысшую остроту зрения для этого глаза, определяет его рефракцию и выражается в диоптриях, например, -1,0Д, +3,0Д. Положительные линзы требуются при дальнозоркости, отрицательные – при близорукости, цилиндрические – при астигматизме.

Для освобождении от призыва, по медицинским показаниям, призывник должен иметь минимум одну из ниже перечисленных патологий согласно статье 34 Расписания болезней:  
- Нарушение рефракции и аккомодации, что подтверждается при медицинских обследованиях, а именно: скиаскопии или рефрактометрии  
-  Близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр;  
- Близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в   двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр;  
- Близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;  
- Остроту зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого    
глаза 0,3 и ниже или остроту зрения обоих глаз 0,2 и ниже;  
- Остроту зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого    
глаза 0,4 и выше или остроту зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;  
- Остроту зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;

Согласно вашим результатам обследования не подлежите призыву в армию.
Изменено: Врач-консультант - 10.04.2013 08:30:41
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ!
Еще вопрос: первый ряд на таблице я вижу смутно, т.е. прищурив глаз можно различить кое как... как все-таки определяется острота зрения?
Чтобы попасть под этот пункт: "Остроту зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого  глаза 0,3 и ниже или остроту зрения обоих глаз 0,2 и ниже;"?
поскольку диоптрии "прыгают" и может показать 5,75 к примеру.
Цитата
поскольку диоптрии "прыгают" и может показать 5,75 к примеру.
Если по результатам рефрактометра будет определена близорукость 5,75, то такая близорукость не позволяет рассчитывать на освобождение от призыва.

По остроте зрения 0,09 на оба глаза - призыву не подлежите.
Но, острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Я правильно понимаю это ?"острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами" - т.е. если в очках я вижу, к примеру, всю таблицу, то я годен по этому пункту?
Цитата
Я правильно понимаю это ?"острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами" - т.е. если в очках я вижу, к примеру, всю таблицу, то я годен по этому пункту?
Нет, не совсем так.
Близорукость указана в статье 34 Расписания болезней. И если у Вас показатели дотягивают до нужного пункта - они учитываются БЕЗ коррекции стеклами.

А вот по остроте зрения - она учитывается с коррекцией стеклами. Это статья 35 Расписания болезней.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Вопрос по 35 статье расписания болезней
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.