Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Берут ли в армию с НЦД?
Здравствуйте! В прошлой призывной комисси мне был поставлен диагноз "НЦД по гипертоническому типу с симпато-адреналовыми кризами", в тот момент у меня имелась отсрочка. При этом у меня постоянно высокое давление 150/90 в спокойном состоянии, а во время кризов поднимается до 180/100. Во время нахождения в больнице на суточный мониторинг артериального давления меня не отправляли, однако в листе с диагнозом указано 150/90. Насколько я знаю, при данном заболевании есть возможность иметь категорию годности — ограниченно годен. Но в военкомате мне сообщили, что дадут Б-4. Хотелось бы узнать как мне поступить в этой ситуации? Также ранее мне были установлены диагнозы ВСД по симпатическому типу и функциональная кардиопатия с нарушением проводимости в больнице от военкомата. В амбулаторной карточке имеется множество записей с ВСД с 14-летнего возраста.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеет право на кат. "В" по наличию у Вас ВСД, проявляющейся  выраженной артериальной гипертензией, устойчивой к лечению - ст. 47 РБ п. "а":
Цитата

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Pom.git пишет:
Здравствуйте! В прошлой призывной комисси мне был поставлен диагноз "НЦД по гипертоническому типу с симпато-адреналовыми кризами", в тот момент у меня имелась отсрочка. При этом у меня постоянно высокое давление 150/90 в спокойном состоянии, а во время кризов поднимается до 180/100. Во время нахождения в больнице на суточный мониторинг артериального давления меня не отправляли, однако в листе с диагнозом указано 150/90. Насколько я знаю, при данном заболевании есть возможность иметь категорию годности — ограниченно годен. Но в военкомате мне сообщили, что дадут Б-4. Хотелось бы узнать как мне поступить в этой ситуации? Также ранее мне были установлены диагнозы ВСД по симпатическому типу и функциональная кардиопатия с нарушением проводимости в больнице от военкомата. В амбулаторной карточке имеется множество записей с ВСД с 14-летнего возраста.
С НЦД практически не ставят кат."В" (по опыту).Гораздо легче получить по Гипертонической болезни.Тем более,что у Вас давление высокое.Я бы посоветовал лечь в стационар,подтвердить диагноз ГБ. и спокойно получить ВБ.
Рекомендую не обращать внимание на комментарии некомпетентных пользователей.
Диагноз ГБ  представляет собой диагноз - исключение, устанавливаемый, когда все виды симптоматических артериальных гипертензий не определяются, таким образом, при наличии ВСД никто никогда не поставит диагноз ГБ. Освидетельствование проводится по основному заболеванию.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Рекомендую не обращать внимание на комментарии некомпетентных пользователей.
Диагноз ГБ представляет собой диагноз - исключение, устанавливаемый, когда все виды симптоматических артериальных гипертензий не определяются, таким образом, при наличии ВСД никто никогда не поставит диагноз ГБ. Освидетельствование проводится по основному заболеванию.
Диагноз ВСД представляет диагноз ИСКЛЮЧЕНИЯ когда других нарушений ни со стороны почек ни со стороны щитовидной железы и других  нарушениях ритма и проводимости не выявлено то и ставят ВСД только по разным типам Если нарушение ритма то по кардинальному если с гипертонической реакцией причём систолическое давление высокое а диастолическое  в норме то ВСД по гипертоническому типу если вся вместе то это смешанный тип Симпатоадреналовые кризы это и есть начальный этап гипертонии. Для того чтобы добиться диагноза гипертонии нужно постоянно ходить как можно чаще в поликлинику к терапевту чтобы он фиксировал повышенной давление потом просить напровление на госпитализацию и при установки диагноза уже врач исходя из анамнеза обращение к терапевту и по монитору СМАД выставит диагноз АГ. Так что добивайся гипертонии по ней с любой степенью можно освободиться  А как таковой диагноз ВСД не является диагнозом ЭТО СИНДРОМ НЕ ВЫЯВЛЕННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ГИПЕРТОНИИ И ЕСЛИ ВРАЧ СТАВИТЬ ТАКОЙ ДИАГНОЗ ВСД ТО НАДО СПРОСИТЬ ЧТО ОН ИМЕЕТ В ВИДУ СТАВЯ ЭТОТ ДИАГНОЗ ЗА ЭТИМ МОЖЕМ МНЕГО СЕЛРЬЁЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СКРЫВАТЬСЯ.  УДАЧИ !
Изменено: М77 - 15.09.2015 16:42:26
Диагноз "ВСД" не является диагнозом - исключением, поскольку проявляется не только повышенным давлением, но еще имеет огромное количество проявлений нарушений вегетативной инервации (кардиалгия, аритмии, нарушения работы внутренних органов, потливость кистей и стоп и пр.). Таким образом, диагноз ВСД устанавливается только при условии наличия нарушений функций вегетативной системы (для их выявления существуют даже специальные диагностические пробы), которых существует великое множество.
ВСД - это, безусловно, синдром, но это далеко не значит, что это "не диагноз", данный диагноз существует и кодируется в  МКБ10 под кодом G90. Кроме того, в РБ данное заболевание также регламентировано отдельной статьей РБ. Другой вопрос, что иногда существует неправильная диагностика и под ВСД иногда неправильно диагностируют ГБ, но тоже самое можно сказать про любое заболевание, кроме того, ГБ гораздо чаще ошибочно устанавливают при наличии именно ВСД, проводить диагностику с экрана монитора не представляется возможным, поэтому на данном форуме мы диагнозы не устанавливаем, а также не даем рекомендаций как обмануть врачей, приборы, подделать документы и пр.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Диагноз "ВСД" не является диагнозом - исключением, поскольку проявляется не только повышенным давлением, но еще имеет огромное количество проявлений нарушений вегетативной инервации (кардиалгия, аритмии, нарушения работы внутренних органов, потливость кистей и стоп и пр.). Таким образом, диагноз ВСД устанавливается только при условии наличия нарушений функций вегетативной системы (для их выявления существуют даже специальные диагностические пробы), которых существует великое множество.
ВСД - это, безусловно, синдром, но это далеко не значит, что это "не диагноз", данный диагноз существует и кодируется в МКБ10 под кодом G90. Кроме того, в РБ данное заболевание также регламентировано отдельной статьей РБ. Другой вопрос, что иногда существует неправильная диагностика и под ВСД иногда неправильно диагностируют ГБ, но тоже самое можно сказать про любое заболевание, кроме того, ГБ гораздо чаще ошибочно устанавливают при наличии именно ВСД, проводить диагностику с экрана монитора не представляется возможным, поэтому на данном форуме мы диагнозы не устанавливаем, а также не даем рекомендаций как обмануть врачей, приборы, подделать документы и пр.
Как правило ВСД мы подразумеваем неврологический диагноз и МКБ 10 который в мкб это неврологический синдром Устонавливаемый пр участии невролога кардиолога и т.д. а с другой стороны кардиологи ставят своё кардиологическое ВСД когда кардиалгии тахикардии брадикардии гипертонические реакции ВСД чаще ставят ели нет анамнеза длительного наблюдения я сам врач ординатор и меня поражает  что когда пришла бабушка лет 60 и по приборам у неё смад среднее 165/110 и холтер чсс средне суточное 110  и мой коллега ставит ей при этом диагноз всд и при этом назначает лошадиную дозу адреноблакаторов и сумасшедшую дозу амлодипина и валза я просто был в шоке вот так бывает с этой дистонией  в наших больницах. Я не чего против не имею к этому но факты на лицо и сколько таких случаев и я на этом форуме не ставлю ни каких диагнозов и не даю рекомендации как обмануть приборы и врачей и т.д И за всё время только 2% из 100% реально освободились с дистонией от призыва. ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ ?
Изменено: М77 - 15.09.2015 18:16:04
Вы находитесь на форуме, где оказывается помощь консультативного характера по медицинским вопросам призывникам. Ваши личные случаи из практики, тем более клинической практики, имеют весьма отдаленное отношение к теме данного форума. Также рекомендую Вам не путать клиническую медицину и экспертную оценку состояния здоровья, если кто-то из Ваших коллег по Вашему мнению кому-то установил неправильный диагноз, и неправильно оказал помощь, то это, возможно, будет целесообразно обсудить в узкой профессиональной среде, а не рассказывать об этом на просторах интернета, делая еще более неблагодарной собственную профессию. Это уже не говоря о том, что Вы пытаетесь сделать вывод на основании нескольких "наболевших" случаев из практики, которые как Вам кажется, уже стали правилом, поскольку откуда вы взяли статистку про 2%, мне не понятно...
Далее обсуждать ваших коллег, разводить бурную полемику о том, что происходит в "этих ваших больницах", беспощадно сотрясая воздух, смысла я не вижу. Если же у Вас будут какие-то существенные данные (цитаты учебников, национальных руководств, методических пособий, нормативно-правовых актов и пр.), которые Вы могли бы привести как доказательство своей позиции, то я их с удовольствием почитаю, при этом их не обязательно выделять крупным шрифтом - я и так нормально вижу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте! Спасибо за ответ! На днях я делал УЗИ почек, где обследование показало, что у меня камни и хроническая инфекция. Это гиперэхогенная структура (1-2 мм) в паренхимах левой и правой почки, а также гиперэхогенные включения (4 мм) в лоханке парой почки, которая при этом расширена до 10 мм. Соответственно диагноз — мкб и пиелонефрит. Спасибо!
При этом по поводу заболевания почек я не проходил лечение.
Берут ли в армию с НЦД?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.