Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Витилиго
Здравствуйте. У меня по всей видимости кожная болезнь витилиго. Через 3 дня пойду к кожнику. В паховой области 11 пятен. Пятна располагаются: 2 пятна на на половом члене, 2 пятна наполовину на половом члене и наполовину на яичках( 1 на правом и 1 на левом), 2 пятна находятся на яичках( 1 на правом и 1 на левом), одно большое пятно около 10 см, находится под яичками(немного залазит на них) и движется в сторону ягодиц и 4 пятна на ягодицах. Крупное пятно только одно, остальные 0.5 - 3 см. Какую форму заболевания мне поставят и годен ли я?
Изменено: Giveon - 26.09.2015 03:31:52
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте.
Для начала необходимо все-таки обратиться к врачу с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений.
В случае установления диагноза "Витилиго" необходимо будет указать количество пятен и их размеры.
Витилиго регламентировано ст. 62 РБ п. "в":
Цитата
г) распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго
Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое.
Таким образом, для получения кат. "В" необходимо наличие минимум 3 пятен, размерами не менее 10 см каждое!!!
В противном случае, подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "д" ст. 62 РБ:
Цитата
д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной алопеции, витилиго
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Северодвинск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Про 10 см, это точная информация?

просто в интернете в основном пишут :

"Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей. Сюда же относятся очаги витилиго на лице, представляющие косметический дефект."

И ещё интересует такой вопрос, если же всё же информация точная, то подскажите, бывали ли случае на вашей памяти,  когда ставили диагноз " распространенная форма витилиго"  при размере пятен менее 10 см?  
Не стоит путать положения клинической медицины и требования при освидетельствовании. В случае лечения и диагностики данного заболевания (т.е. клинической его оценки), возможно, применяется именно представленная Вами классификация,в данном же случае Вы проходите экспертную оценку состояния здоровья, согласно требованиям определенного нормативно-правового акта (РБ), которые в силу поставленных перед экспертами задач отличаются от врачебных целей. Поэтому положения РБ в случае противоречия клиническим классификациям некоторых заболеваний и патологических состояний имеют большую юридическую силу, т.е даже если врач ставит диагноз распространенной формы витилиго, но данный диагноз не соответствует требованиям РБ, то считается, что данный диагноз не является основанием для освобождения от призыва. Я Вам привел цитату действующего законодательства на данный момент, количество и размер пятен при витилиго имеют определяющее значение, информация проверенная, Вы можете уточнить эти данные на "Консультант плюс", набрав "постановление правительства 565" в поиске.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ссылка на постановление министерства обороны республики беларусь: https://armeika.net/go.php?to=pravo.newsby.org/belarus/postanov2/pst029/index.htm

Цитирую;

в) распространенные и тотальные формы гнездной плешивости и витилиго  НГМ ¦ НГМ ¦ ГО
г) витилиго  ГО ¦ ГО ¦ Г

Пояснения к статье 62 расписания болезней.

Под ограниченными формами витилиго, указанными в пункте "г", понимаются участки витилиго при площади поражения не более 10% кожного покрова или при локализации высыпаний на открытых участках тела (лицо, шея, кисти рук) суммарно не более 1% кожного покрова (площадью с ладонь пациента).

____

Вот, всё, что написано в пояснениях к статье 62 расписания болезней про витилиго.

Как понимаю, если нет пояснений про распространённую форму, то никто и заморачиваться в военкомате не будет, когда я принесу  им именно такой диагноз из КВД, верно?

или же, у них всё делается иначе? раз я подхожу под пояснения пункта "г" и у меня менее 10% пораженного покрова кожи в паховой области, то меня в военкомате причислят к пункту "г", несмотря на диагноз который поставили в КВД "распространенная форма витилиго "?
Позволю себе заметить, что Республика Беларусь и Российская Федерация это пока еще разные государства...
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Был у кожника сегодня, поставил диагноз "витилиго". Про "распространённую форму" сказал, что не поставит, руководствуясь постановлениям министра обороны РБ. Сказал, что у меня менее 10% поражённой кожи.

Я с ним долго ругался, в основном по таким вопросам:

- Почему у меня более 3-х пятен и не поставили "распространённую форму"?
- Почему при определении диагноза Вы руководствуетесь постановлениями для военкома?
- Можете ли предоставить "документ" с формулировкой данного диагноза?

Объяснил ему, что пояснения в постановление относится к пункту "г", а не служит формулировкой для определения диагноза, но он даже слушать не хочет. Это был  зав.отделения.

Цитата
Giveon пишет:
в) распространенные и тотальные формы гнездной плешивости и витилигоНГМ ¦ НГМ ¦ ГО
г) витилигоГО ¦ ГО ¦ Г

Пояснения к статье 62 расписания болезней.

Под ограниченными формами витилиго, указанными в пункте "г", понимаются участки витилиго при площади поражения не более 10% кожного покрова или при локализации высыпаний на открытых участках тела (лицо, шея, кисти рук) суммарно не более 1% кожного покрова (площадью с ладонь пациента).
Интересуют такие вопросы:
- Прав ли он в данной ситуации?
- Можно ли как то обжаловать этот диагноз? P/S в моём городе больше нет других кожников.  
Вы хоть немного себе отчет отдаете, что пытаетесь проконсультироваться в компании, которая оказывает помощь ИНОСТРАННЫМ призывникам...
Потому что компания для Вас ИНОСТРАННАЯ...Если Вам это ни о чем не говорит, и Вы считаете, что в разных государствах законодательство одинаковое, более того, обладаете завидным упорством, не воспринимая элементарных намеков, то рекомендую Вам обратиться в Европейскй суд по правам человека.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Витилиго
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.