Вчера ездил в военкомат, пройдя медкомиссию был признан годным с незначитильными отклонениями. Врачи на все мои жалобы по состоянию здоровья ссылались на то что я не обращался в больницу. По жалобам: 1. Небольшая опухоль около колена 2. Неправильны прикус (7мм) 3. "Прострелы" в пояснице 4. Частая боль в колене (около которого опухоль) 5. Последние 4 года аучает дисгидроз Так же меня направили на здачу анализов (ВИЧ, флюрография, экг) Контрольная явка назначена на 19 апреля. Могу ли я добиться хотя бы отсрочки от призыва? Куда обратиться в 1 очередь и что делать?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Здравствуйте! Требования медкомиссии в данном случае правомерны. Все ваши жалобы должны быть подтверждены медицинскими диагнозами, записями в амб. карточке, результатами обследований. 1. Небольшая опухоль коленного сустава (возможно синовиит) обязательно обратиться к ортопеду-травматологу, врач поставит диагноз, назначит обследование лечение, оставит запись в амб. карте. 2. не правильный прикус. Статья 56 Расписания болезней. К пункту «б» относятся: аномалии прикуса II-III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову;
Таким образом, помимо аномалии прикуса для освобождения необходимо еще: - разобщение прикуса более 5 мм; ЛИБО: - жевательная эффективность менее 60 процентов по Н.И.Агапову;
Тогда будет категория годности "В" - ограниченно годен, освобождение от призыва, военный билет. (все это должен подтвердить или исключить врач стоматолог, к нему вам и на прием). 3. "Прострелы" в пояснице. Разделу остеохонодроза, радикулопатии на форуме посвящено много тем на данном форуме. Без консультации невролога, заключения по вашим рентгеновским снимкам и возможно МРТ говорить предметно не о чем... (консультация невролога, диагноз, план обследования, лечения). 5. Проблемы кожи регламентированы статьей 62 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия дисгидроза. К пункту «б» относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - «болезни белых пятен» не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
Таким образом, для применения пункту "б" статьи 62 по дисгидрозу необходимо: - наличие дисгидроза; - частые рецидивы дисгидроза (2 и более раза в год); - последний рецидив был в течении последних 10 лет;
Если вышеуказанное присутствует, то призывник признается ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. Рекомендуется встать на учет в КВД. (однако без диагноза, записей в амб. карте дерматолога, это направление без перспективно).
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20 г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12
Наши
Помогите: опухоль около колена, Неправильны прикус, дисгидроз - годен к армии?