Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Множественные проблемы со здоровьем. Скалеоз, остеохондроз ШОП и ГОП, подозрения на ГБ и.т.д.
Здравствуйте. После получения диплома вуза, пришла повестка. Вот теперь через 2 недели необходимо явиться в военкомат для мед осмотра. Начиная с июля начал бегать по больницам. Набрал кучу справок. По болям в поясничном и грудном отделе (сколиоз 2ой степени, гиперкифоз, остеохондроз, грыжи Шморля)- 2 обращения. По сердцу (Подозрения на гипертонию, но чаще всего верхнее давление высокое(135-180), а нижнее в пределах нормы (80-85), кардиолог зафиксировала 180/80 и отправила на анализы) - 2-3 обращения. По шее пока что обращений нет, но скоро идти к Неврологу, который отправил на рентген шейного отдела (Прикрепляю к сообщению результаты рентгена шеи). Также нашлась киста небольшая на щитовидке. Анализы на гормоны пока что не знаю, жду результаты, но по симптомам вполне возможно, что есть гипертиреоз. Остальные анализы в пределах нормы, но на грани. Также есть миопия, зрение -3. Есть признаки невроза навязчивых состояний (Слабо выраженные), но обращений нет по этому поводу. Изучал расписание болезней и соответствующие статьи. Но в заключениях не совсем разобраться могу, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Не могли бы вы объяснить по каждой из проблем на что мне рассчитывать? Прикрепляю некоторые из медицинских справок к сообщению. Могу ли я рассчитывать на категорию В? Отправят ли меня на лечение или подробное мед освидетельствование в стационар? А то получается, что мне будет необходимо по каждому из кучи диагнозов лежать в больнице, это занимает огромное количество времени.
1.jpg (133.1 КБ)
Изменено: nayils - 02.10.2015 17:11:30
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Также хотелось бы узнать какие заболевания наиболее подходят под категорию В, чтобы знать какими фактами оперировать на мед осмотре.

Изменено: nayils - 02.10.2015 17:31:52
Здравствуйте.
1. Прежде всего необходимо ориентироваться на наличие у Вас повышенного АД - артериальной гипертензии (АГ).
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь" и можно рассчитывать на кат. "В".
Таким образом, необходимо дождаться диагноза кардиолога с установлением причины имеющиейся у Вас гипертензии.

Цитата
 О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130(И/ ИЛИ)80 мм рт. ст., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД ≥135(И/ ИЛИ)85 мм рт. ст. и при измерении медицинским работником АД ≥140(И/ ИЛИ)90 мм рт. ст.   (ВНОК 2010)
В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку - в таком случае если после оказанного за данный период отсрочки лечения (что также должно быть подтверждено мед. документами) при последующем освидетельствовании (в следующий призыв), у Вас снова будет зафиксировано наличие АГ, Вы сможете рассчитывать на кат. "В" - данное положение справедливо как раз для ВСД, которая у Вас и является причиной повышенного АД (но это еще нужно уточнить).
Ниже приведена выдержка из статьи, подтверждающая необходимость лечения АГ при ВСД.
ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

Цитата
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
ИЛИ
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
2. По всем заболеваниям позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, ) необходимо ориентироваться прежде всего на наличие нарушений функций. Для освобождения от призыва необходимо наличие незначительных нарушений функций.
Цитата
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Особое внимание нужно обратить на выделенные пункты, наличие каждого из которых дает право на кат. "В", наличие нарушений ТОЛЬКО статической функции на практике оказывается недостаточным. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности в силу своей субъективности, оценивается всегда только в совокупности. Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
3. Также можно обратить внимание на наличие спондилолистеза, который дает право на кат. "В" по ст. 66 РБ п. "в":
Цитата
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
4. Имеющийся у Вас сколиоз не 2, а 1 степени, поскольку учитывается величина угла искривления в положении лежа, а не стоя (у Вас макс. значение 9 гр., что соответствует 1 ст.);
а также указанный гиперкифоз, которого также на самом деле нет, поскольку по классификации РБ по ст. 66:
Цитата
Угол кифотической деформации грудного отдела позвоночника измеряется на рентгенограммах в боковой проекции между линиями, проходящими по верхнему краю пятого и по нижнему краю двенадцатого грудных позвонков. В норме он составляет 20 - 40 градусов.
- не представляют диагностической ценности.
5. По наличию возможной патологии щитовидной железы необходимо для начала установить диагноз, пока ничего сказать нельзя.
6. Миопия средней степени не представляет диагностической ценности.
7. По неврозу необходима консультация психиатра, освидетельствование по психическим нарушениям целиком и полностью зависит от его заключения,  в интернете Вы на данный вопрос ответа не найдете.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Что касается спондилолистеза: Как понять какой степени он? Написано 1мм и все. А есть смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка или нет - не понятно.
По скалеозу: почему лежа? Мне все рентгенологи и ортопеды у которых я был ставили диагноз по положению стоя. Есть ли какие либо документы подтверждающие возможность основываться именно на положении лежа, или это просто желание военкомата и на этой почве можно с ними побороться?
Вот что невролог написала по поводу грудного и поясничного отдела (По шейному еще не ходил):
Изменено: nayils - 02.10.2015 20:11:20
В статье 66 указано ДО 1/4, т.е. все, что меньше 1/4 диаметра позвонка, для сравнения можно привести п. "б" данной статьи:
Цитата
спондилолистез II степени (смещение от 1/4 до 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом;
По сколиозу "бороться" смысла нет, поскольку требования РБ могут отличаться от некоторых клинических классификаций, но в таком случае требования РБ всегда имеют большую доказательную силу - тут уж ничего не поделаешь, да и к тому же при  второй степени все равно обязательно наличие нарушений функций позвоночника.
Представленный неврологический статус без особенностей, свидетельствует об отсутствии нарушения защитной функции позвоночника.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Тогда вопрос по гипертонии. Глазное дно в норме, почке в норме, ЭХОКГ еще не делал. Но если допустим что у меня нету больных органов из-за которых такое давление,то как я понял, в случае если у меня так и будет такое давление (верхнее высокое 135-180 - нижнее нормальное 80-85) и оно не вылечиться, то мне положена категория "В", даже несмотря на то, что там поставлены четкие цифры "140/90"? Но уже по другому диагнозу: ВСД.
И еще как я понял, меня отправят в стационар, для контроля давления? А если я не хочу в стационаре лежать и у меня сроки по работе подгоняют, то мне надо из-за этого бросать работу ради какого-то стационара, или же я имею право проводить диагностику давления вне больницы с помощью СМАД?
После диагностики я должен пройти лечение? У меня нет выбора? Либо армия, либо лечиться и военкома не интересует, что я например не хочу питаться всякими таблетками, от которых могут быть побочные эффекты к примеру?
Наличие/отсутствие поражение органов мишеней роли не играет.
Отправить в стационар могут только по гипертонической болезни.По ВСД стационар не предусмотрен.
Лечиться или не лечиться дело Ваше, но по ВСД необходимо наличие БЕЗУСПЕШНОСТИ лечения, поэтому в Ваших интересах доказать это.
Побочные эффекты лекарств  - вообще не имеют никакого отношения к теме настоящей консультации, Вы не забывайте, что проходите освидетельствование в рамках своего гражданского ДОЛГА,  это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ, что напрямую указано в конституции, поэтому военкомат нюансы вашего лечения в принципе не должны интересовать.
Прежде всего необходимо установить диагноз!
Читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо огромное, очень подробно все объясняете, сам бы я не разобрался. Задам еще один вопрос: если у меня к моменту мед осмотра уже будут на руках справки: эхокг, осмотр глазного дна, почек, узи щитовидки, кровь на гормоны и сам я в платной клинике пройду СМАД. И принесу все это в военкомат на мед осмотр. Меня все ровно отправят в больницу опять делать СМАД? Или же я могу сэкономить время, сделав все заранее и они просто все приобщат к делу?
От повторных аналогичных исследований Вы можете отказаться.
Также рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме с целью получения консультации юридического характера.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Иван Коропец, приношу извинения за спор по поводу сколиоза. Просто в одних источниках мне говорят одно, в других другое. Поэтому я решил что будет то будет. За разъяснения спасибо, учту.

Сейчас внимательнее смотрел ренген. В заключении написано: Спондилоартроз C2-7 2ст. Я правильно понимаю что это разновидность артроза, т.е. нарушение суставов (Понятия не имею что говорю, поэтому и советуюсь  :)  ), которая к тому же имеет 2ую степень? Это играет какую-нибудь роль? Просто слышал, что в случае плоскостопия и артроза ставят категорию В. Может и с шеей так же.

А еще написано что у меня в шее C3-4 помимо спондилоистеза они еще и смещены кпереди на 2.5-3мм, также C3-4 нестабильны. Спондилоистез это смещение позвонков? Вот не пойму, получается, что спондилоистез на боковой R-грамме и смещение позвонков кпереди это разные вещи? Это играет какую-то роль? Темболее если есть повышенная чувствительность в этой области и подтверждено неврологом.
Изменено: nayils - 07.10.2015 19:25:40
Множественные проблемы со здоровьем. Скалеоз, остеохондроз ШОП и ГОП, подозрения на ГБ и.т.д.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.